РЕКЛАМА

Загрузка...

Шейх Мансур вернулся на первое место в списке самых богатых людей британского футбола, Усманов опередил Абрамовича

Шейх Мансур вернулся на первое место в списке самых богатых людей британского футбола, Усманов опередил АбрамовичаВладелец "Манчестер Сити" шейх Мансур вернул себе первое место в рейтинге самых богатых людей британского футбола, составляемом журналом FourFourTwo. В прошлом году 40-летний шейх Мансур, личное состояние которого оценивается в £20 млрд, уступил первую строчку бывшему владельцу "Куинз Парк Рейнджерс", ныне одному из акционеров клуба с "Лофтус Роуд", стальному магнату Лакшми Митталу.

В прошлом году состояние Миттала оценивалось в £18.4 млрд, однако теперь оно составляет £17 млрд. В то же время шейх Мансур стал "стоить" на £3 млрд больше.

На третью строчку в рейтинге поднялся один из акционеров "Арсенала" Алишер Усманов - занявший год назад девятое место, он за прошедшие 12 месяцев, главным образом за счет роста цен на металл, сумел значительно преумножить свои накопления - если в октябре 2009 года его состояние оценивалось в £1,3 млрд, то сегодня речь идёт уже о £8 млрд.

Стремительный взлёт Усманова привёл к тому, что на четвёртое место в списке опустился владелец "Челси" Роман Абрамович, состояние которого уменьшилось с £7,8 млрд до £7,4 млрд.

"Долгие годы Роман Абрамович не знал себе равных, однако сейчас перед ним везде стоят вызовы, - сказал редактор FourFourTwo Хью Слейт. - Но это не означает, что он стал беднее - больше стало миллиардеров. Когда мы впервые составляли этот рейтинг в 2003 году, миллиардеров было всего два, сегодня их уже 15".

Пятую строчку в рейтинге заняло семейство Либхерров, которое, несмотря на смерть бывшего владельца "Сатугемптона" Маркуса Либхерров, продолжает оказывать поддержку клубу с Южного Побережья - состояние Либхерров оценивается в £3 млрд.

На шестом месте находится владелец "Тоттенхэма" Джо Льюис (£2,7 млрд), на седьмом - Денис О'Брайен ("Селтик" - £1,87 млрд).

Восьмое место в рейтинге занял ещё один акционер "Арсенала" американский предприниматель Стэн Кронке (£1,85 млрд), в то время как американские владельцы "Манчестер Юнайтед" семейство Глейзеров расположилось на девятом месте (£1,53 млрд), замыкает же десятку бизнес-партнёр Лакшми Миттала Берни Экклстоун (£1,4 млрд).

Игроки

Среди игроков первое место в списке самых богатых который год уже удерживает Дэвид Бекхэм, однако его состояние уменьшилось с £125 млн до £100 млн, в результате чего он опустился в общем рейтинге с 38-го на 49-е место. Второе место среди игроков также сохранил за собой Майкл Оуэн (£40 млн), а вот Уэйн Руни опустился с третьего на шестое место (£25 млн), пропустив вперёд Рио Фердинанда (£34 млн), Сола Кэмпбелла (£31 млн) и Райана Гиггза (£27 млн)

Менеджеры

По сравнению с прошлым годом здесь изменений почти нет - главный тренер сборной Англии Фабио Капелло занимает первое место среди тренеров (£36 млн), второе место удерживает наставник "Ипсвича" Рой Кин (£28 млн), третье - сэр Алекс Фергюсон (£26 млн).

Четвёртое место занял главный тренер "Челси" Карло Анчелотти (£21 млн), пятое - Арсен Венгер (£17 млн), шестое и седьмое места делят новый наставник "Лестер Сити" Свен-Йоран Эрикссон и главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини (£15 млн). А если вас интересует puteshestvia-vne-tela.ru, то на сайте puteshestvia-vne-tela.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.


Top-10 самых богатых людей в британском футболе (октябрь 2010 г)

1 Шейх Мансур Манчестер Сити £20 млрд
2 Лакшми Миттал Куинз Парк Рейнджерс £17 млрд
3 Алишер Усманов Арсенал £8 млрд
4 Роман Абрамович Челси £7,4 млрд
5 Семья Либхерров Саутгемптон £3 млрд
6 Джо Льюис Тоттенхэм £2,7 млрд
7 Денис О'Брайен Селтик £1,87 млрд
8 Стэн Кронке Арсенал £1,85 млрд
9 Семья Глейзеров Манчестер Юнайтед £1,53 млрд
10 Берни Экклстоун Куинз Парк Рейнджерс £1,4 млрд
6
1432
6 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси миллиардеров нетВ Беларуси миллиардеров нет

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Мексиканец Карлос Слим по итогам 2010 года удержал титул богатейшего человека...

Самые дорогие футбольные клубы в миреСамые дорогие футбольные клубы в мире

Авторитетное американское издание Forbes опубликовало свой ежегодный рейтинг самых дорогих футбольных клубов мира. В 2015 году, как и год назад, перво...

Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
6 октября 2010 20:46
А сколько у Капского и Гончаренко?

Shetlan
6 октября 2010 22:06
Чем больше становиться миллиардеров, тем хуже живётся всему простому населению планеты....

brand
6 октября 2010 22:21
Shetlan,
Глупый вывод.

Дай бог, чтобы Арсенал все же обошел Челси и в другом рейтинге :D

STERJKE
6 октября 2010 22:45
Цитата: Greg_my_Love
А сколько у Капского и Гончаренко?

У Чижа больше feel

Cartman44
6 октября 2010 23:22
Цитата: STERJKE
Цитата: Greg_my_Love
А сколько у Капского и Гончаренко?
У Чижа больше

Жаль только у него мозгов меньше) Так бы Динамо было на другом месте..

тюльпан
7 октября 2010 19:45
всех продавцев на эл.стульчик
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Mab 6 минут назад
Цитата: dianest
перестал его понимать

Наверно ты тупенький стал слишком. Хотя и до этого не блистал умом и логикой.
ЛамповыйКун 9 минут назад сраный савок Xeops64 20 минут назад Такое было скромное, милое начало, а закончилось жопой в прищах... Mab 27 минут назад
Беларусь не осудила очередной запуск баллистической ракеты КНДР
dianest 29 минут назад
Цитата: Mab
Зачем по визе? Можно же не по визе.

Цитата: Mab
Интересно а как могут иностранцы лететь в минский аэропорт и не по безвизу?

переведите мне кто либо этого долбаеба, совершенно перестал его понимать
Mab 33 минут назад
Цитата: dianest
наверное по визе? не? тебя чем то там накрыло?

Зачем по визе? Можно же не по визе. Забыл что безвиз на 5 дней ввели? Остальные 10 видимо являются гражданами РБ или летят транзитом.
dianest 36 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Целых 20 пассажиров летело

хворый, ты хоть почитай
Цитата: triangel
Да, в самолёте из примерно 30-ти пассажиров,

Цитата: Mab
Интересно а как могут иностранцы лететь в минский аэропорт и не по безвизу? ))))

наверное по визе? не? тебя чем то там накрыло?
Kano 38 минут назад Чем дальше в кругозоре безысходность - тем чаще руки тянутся к бутылке....
Новости от партнеров