РЕКЛАМА

Загрузка...

Шейх Мансур вернулся на первое место в списке самых богатых людей британского футбола, Усманов опередил Абрамовича

Шейх Мансур вернулся на первое место в списке самых богатых людей британского футбола, Усманов опередил АбрамовичаВладелец "Манчестер Сити" шейх Мансур вернул себе первое место в рейтинге самых богатых людей британского футбола, составляемом журналом FourFourTwo. В прошлом году 40-летний шейх Мансур, личное состояние которого оценивается в £20 млрд, уступил первую строчку бывшему владельцу "Куинз Парк Рейнджерс", ныне одному из акционеров клуба с "Лофтус Роуд", стальному магнату Лакшми Митталу.

В прошлом году состояние Миттала оценивалось в £18.4 млрд, однако теперь оно составляет £17 млрд. В то же время шейх Мансур стал "стоить" на £3 млрд больше.

На третью строчку в рейтинге поднялся один из акционеров "Арсенала" Алишер Усманов - занявший год назад девятое место, он за прошедшие 12 месяцев, главным образом за счет роста цен на металл, сумел значительно преумножить свои накопления - если в октябре 2009 года его состояние оценивалось в £1,3 млрд, то сегодня речь идёт уже о £8 млрд.

Стремительный взлёт Усманова привёл к тому, что на четвёртое место в списке опустился владелец "Челси" Роман Абрамович, состояние которого уменьшилось с £7,8 млрд до £7,4 млрд.

"Долгие годы Роман Абрамович не знал себе равных, однако сейчас перед ним везде стоят вызовы, - сказал редактор FourFourTwo Хью Слейт. - Но это не означает, что он стал беднее - больше стало миллиардеров. Когда мы впервые составляли этот рейтинг в 2003 году, миллиардеров было всего два, сегодня их уже 15".

Пятую строчку в рейтинге заняло семейство Либхерров, которое, несмотря на смерть бывшего владельца "Сатугемптона" Маркуса Либхерров, продолжает оказывать поддержку клубу с Южного Побережья - состояние Либхерров оценивается в £3 млрд.

На шестом месте находится владелец "Тоттенхэма" Джо Льюис (£2,7 млрд), на седьмом - Денис О'Брайен ("Селтик" - £1,87 млрд).

Восьмое место в рейтинге занял ещё один акционер "Арсенала" американский предприниматель Стэн Кронке (£1,85 млрд), в то время как американские владельцы "Манчестер Юнайтед" семейство Глейзеров расположилось на девятом месте (£1,53 млрд), замыкает же десятку бизнес-партнёр Лакшми Миттала Берни Экклстоун (£1,4 млрд).

Игроки

Среди игроков первое место в списке самых богатых который год уже удерживает Дэвид Бекхэм, однако его состояние уменьшилось с £125 млн до £100 млн, в результате чего он опустился в общем рейтинге с 38-го на 49-е место. Второе место среди игроков также сохранил за собой Майкл Оуэн (£40 млн), а вот Уэйн Руни опустился с третьего на шестое место (£25 млн), пропустив вперёд Рио Фердинанда (£34 млн), Сола Кэмпбелла (£31 млн) и Райана Гиггза (£27 млн)

Менеджеры

По сравнению с прошлым годом здесь изменений почти нет - главный тренер сборной Англии Фабио Капелло занимает первое место среди тренеров (£36 млн), второе место удерживает наставник "Ипсвича" Рой Кин (£28 млн), третье - сэр Алекс Фергюсон (£26 млн).

Четвёртое место занял главный тренер "Челси" Карло Анчелотти (£21 млн), пятое - Арсен Венгер (£17 млн), шестое и седьмое места делят новый наставник "Лестер Сити" Свен-Йоран Эрикссон и главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини (£15 млн). А если вас интересует puteshestvia-vne-tela.ru, то на сайте puteshestvia-vne-tela.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.


Top-10 самых богатых людей в британском футболе (октябрь 2010 г)

1 Шейх Мансур Манчестер Сити £20 млрд
2 Лакшми Миттал Куинз Парк Рейнджерс £17 млрд
3 Алишер Усманов Арсенал £8 млрд
4 Роман Абрамович Челси £7,4 млрд
5 Семья Либхерров Саутгемптон £3 млрд
6 Джо Льюис Тоттенхэм £2,7 млрд
7 Денис О'Брайен Селтик £1,87 млрд
8 Стэн Кронке Арсенал £1,85 млрд
9 Семья Глейзеров Манчестер Юнайтед £1,53 млрд
10 Берни Экклстоун Куинз Парк Рейнджерс £1,4 млрд
6
1478
6 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси миллиардеров нетВ Беларуси миллиардеров нет

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Мексиканец Карлос Слим по итогам 2010 года удержал титул богатейшего человека...

Самые дорогие футбольные клубы в миреСамые дорогие футбольные клубы в мире

Авторитетное американское издание Forbes опубликовало свой ежегодный рейтинг самых дорогих футбольных клубов мира. В 2015 году, как и год назад, перво...

Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
6 октября 2010 20:46
А сколько у Капского и Гончаренко?

Shetlan
6 октября 2010 22:06
Чем больше становиться миллиардеров, тем хуже живётся всему простому населению планеты....

brand
6 октября 2010 22:21
Shetlan,
Глупый вывод.

Дай бог, чтобы Арсенал все же обошел Челси и в другом рейтинге :D

STERJKE
6 октября 2010 22:45
Цитата: Greg_my_Love
А сколько у Капского и Гончаренко?

У Чижа больше feel

Cartman44
6 октября 2010 23:22
Цитата: STERJKE
Цитата: Greg_my_Love
А сколько у Капского и Гончаренко?
У Чижа больше

Жаль только у него мозгов меньше) Так бы Динамо было на другом месте..

тюльпан
7 октября 2010 19:45
всех продавцев на эл.стульчик
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
zootechnik_ua 27 минут назад Отпустить в степь... без ног.... пущай сука бегает.... Pipka2012 46 минут назад
Цитата: Mab
Есть кандидатура лучше Порошенко на должность Президента Украины?


Эммм... я думаю их тьма ))) Что хорошего Порошенко для Украины сделал за всё время ? ... кроме его бесконечного пиздежа : "Остаточне прощай" России ... Кому кроме власть имущих после Майдана стало лучше жить ?
zootechnik_ua 46 минут назад Почему там набирают только страшил? zootechnik_ua 48 минут назад Правильно, я так другу и скажу когда он денег попросит - ты мне не друг! Vardisodo 52 минут назад
Цитата: Margasan
39% бездомных в США младше 18 лет, а 40% из этой молодежи - гомосексуалисты и лесбиянки.

Мне кажется там скорее принцип "я не гей, но 20 баксов - это 20 баксов")
Прокуратор Иудеи 58 минут назад Для этого они специальный завод построят) Pipka2012 60 минут назад Dimm1,
везде такое говнецо можно накопать ... если зовут на заработки чё тупить ?
Pipka2012 64 минут назад Ооооочень круто !!!!!!!!
Новости от партнеров