РЕКЛАМА

Загрузка...

На мировом валютном рынке продолжается падение американской валюты по отношению к европейской. За истекший период этого года доллар потерял по отношению к евро уже более 3%. Причем пока предпосылки для роста национальной валюты США отсутствуют, передает Reuters.
Более того, большинство экономистов отмечают, что даже меры, предпринимаемые мировыми центробанками, смогут приостановить падение доллара лишь на время, но уберечь американскую экономику от рецессии и спасти валюту США им, скорее всего, не удастся.
"Я не думаю, что вмешательство монетарных властей развитых стран сможет помочь падающему доллару. Сейчас, на фоне роста опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии, есть все основания полагать, что доллар США теряет статус мировой резервной валюты и что дальнейшее падение доллара неизбежно", - отмечает партнер FX Analytics Дэвид Гилмор. Схожей точки зрения придерживается большинство аналитиков: по их мнению, решение ФРС расширить программы кредитования под залог ценных бумаг приведет к временному росту национальной валюты США, сразу за которым последует резкое падение.' />

Ничто не удержит доллар от дальнейшего падения

Ничто не удержит доллар от дальнейшего падения
На мировом валютном рынке продолжается падение американской валюты по отношению к европейской. За истекший период этого года доллар потерял по отношению к евро уже более 3%. Причем пока предпосылки для роста национальной валюты США отсутствуют, передает Reuters.
Более того, большинство экономистов отмечают, что даже меры, предпринимаемые мировыми центробанками, смогут приостановить падение доллара лишь на время, но уберечь американскую экономику от рецессии и спасти валюту США им, скорее всего, не удастся.
"Я не думаю, что вмешательство монетарных властей развитых стран сможет помочь падающему доллару. Сейчас, на фоне роста опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии, есть все основания полагать, что доллар США теряет статус мировой резервной валюты и что дальнейшее падение доллара неизбежно", - отмечает партнер FX Analytics Дэвид Гилмор. Схожей точки зрения придерживается большинство аналитиков: по их мнению, решение ФРС расширить программы кредитования под залог ценных бумаг приведет к временному росту национальной валюты США, сразу за которым последует резкое падение.
Трейдеры говорят и о том, что действия ФРС слегка уменьшают вероятность дальнейшего резкого понижения учетной ставки, что, несомненно, спровоцирует небольшую коррекцию на мировом валютном рынке. "Однако сказать, что доллар достиг своего дна и теперь американская валюта начнет расти по отношению к другим мировым валютам, нельзя", - добавляет Д.Гилмор.
Не лучшим образом сказался на курсе доллара и доклад Министерства труда США, согласно которому количество людей, занятых в экономике, без учета сельскохозяйственного сектора, сократилось в феврале 2008г. на 63 тыс. по сравнению со снижением на 22 тыс. человек месяцем ранее. "Все эти данные говорят о том, что экономика США стоит на грани рецессии, если уже не вступила в нее. Соответственно, пока ожидать роста американской валюты не стоит", - считает портфельный менеджер Putnam Investment Management Пареш Упадхиайа.
Стоит отметить, что эксперты прогнозируют укрепление доллара не только по отношению к евро, но и по отношению к японской иене. "Есть все основания полагать, что национальная валюта Японии продолжит расти по отношению к доллару. Именно в этой связи большинство японских инвесторов предпочитают держать свой капитал в стране", - добавляет П.Упадхиайа. Так, по мнению аналитиков, если доллар опустится ниже отметки 101,25 иены, тогда в самое ближайшее время можно ожидать и падения ниже 100 иен/доллар.
Напомним, что на данный момент за 1 евро дают около 1,5475 долл. По сравнению с предшествующим торговым днем европейская валюта выросла в стоимости по отношению к валюте США на мировом рынке примерно на 0,5%. Тем временем курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня подешевел на 1,25 иены и составил 102,92 иены/долл.
0
1613
12 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Курс доллара опустился до минимума с 1999 годаКурс доллара опустился до минимума с 1999 года

Центробанк России понизил официальный курс доллара на 29 февраля до 24,1159 рубля, что на 8,07 копейки меньше, чем днем ранее. Таким образом, американ...

В «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары СШАВ «обменниках» Амстердама отказываются принимать доллары США

Стоимость доллара США по отношению к евро падает настолько стремительными темпами, что небольшие пункты обмена валюты в Амстердаме отказываются приним...

Белорусский рубль обесценивается к долларуБелорусский рубль обесценивается к доллару

Помимо всех этих странных курсов валют и сборов постепенно наступает рост и официального курса валюты по отношению к белорусскому рублю. Так только за...

Доллар падает. Что делать белорусам?Доллар падает. Что делать белорусам?

Курс доллара продолжает падать относительно курсов основных мировых валют, прежде всего евро и йены. В Беларуси 13 сентября Нацбанк установил курс аме...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pysto 35 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 100 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 110 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 118 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 127 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку. Himley1 140 минут назад Либерман,
Опять сплошной бред.
Цитата: Либерман
в поселке, где я бываю, живет семья цыган, в которой муж работает пастухом, а жена дояркой.
Исключение из правил. Круто. Еще примеры?
Цитата: Либерман
есть и публицистика про нормально влившихся в общество представителей этой национальности.

Единицы. В любом правиле возможны исключения.
Цитата: Либерман
Я сужу ровно по тем же источникам, что и ты.

Это вряд ли.
Цитата: Либерман
XXI век. Откуда берутся мракобесы с такими предрассудками?

21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Ты долго еще будешь воду лить и пургу нести? Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве. А вообще что тут доказывать? Вот тебе википедия " перепись 2009 года — 7079 цыган", "по переписи 2009 года, в стране насчитывалось 28 цыган с высшим образованием." и вот еще в статье прочел "В перманентном поиске рабочего места пребывают многие цыганские мужчины. Спроси у любого из них, где он работает, и 8 из 10 непременно скажут: только что уволился, ищу новую."
И, с..ка, вишенка на торте "В Беларуси сегодня живет около 60 тыс. цыган." По переписи 7079, а по их же данным - 60тыс. Т.е 50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта, гражданства. И что же делают эти 50+тысяч?
kotad 141 минут назад HIMLEY1 сиди и кукарекуй на своём месте!!!

Бледная моль 142 минут назад Нихрена себе "модная болезнь", это довольно тяжёлое состояние, из-за которого она и повесилась. Как знать, может таблетки бросила принимать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1641 гость