РЕКЛАМА

Загрузка...

уд обязал Apple выплатить 625,5 миллиона долларов компании Mirror Worlds LLC за нарушение патентов на технологии демонстрации документов; Apple оспаривает это решение, пишет во вторник агентство Bloomberg.
Компания Mirror Worlds, основанная профессором Йельского университета Дэвидом Гелернтером (David Gelernter), подала иск против Apple в 2008 году. В нем говорится, что популярные продукты Apple - iPod, iPhone и Macintosh - нарушают патенты Mirror Worlds на способы управления файлами на компьютере и их демонстрации на мониторе.' />

Суд обязал Apple заплатить $625 млн за нарушение патентов

Суд обязал Apple заплатить $625 млн за нарушение патентов

уд обязал Apple выплатить 625,5 миллиона долларов компании Mirror Worlds LLC за нарушение патентов на технологии демонстрации документов; Apple оспаривает это решение, пишет во вторник агентство Bloomberg.
Компания Mirror Worlds, основанная профессором Йельского университета Дэвидом Гелернтером (David Gelernter), подала иск против Apple в 2008 году. В нем говорится, что популярные продукты Apple - iPod, iPhone и Macintosh - нарушают патенты Mirror Worlds на способы управления файлами на компьютере и их демонстрации на мониторе.
В частности, претензии Mirror Worlds направлены против технологий Spotlight, Time Machine и Cover Flow, используемых в операционных системах Mac OS. Технология Cover Flow позволяет пользователям прокручивать обложки альбомов в процессе поиска музыки в библиотеке iTunes, а также применима к документам, картинкам и другим файлам, хранимым на компьютере. Технология Spotlight осуществляет поиск на жестком диске компьютера, а Time Machine сохраняет резервные копии файлов.
За нарушение каждого из трех патентов Mirror Worlds потребовала 208,5 миллиона долларов. Окружной суд США в Техасе 1 октября постановил иск удовлетворить. Юрист компании Paul Hastings Janofsky & Walker LLP Джеффри Рэндалл (Jeffrey Randall), представлявший интересы Apple, заявил, что Mirror Worlds продала оспариваемые патенты как минимум дважды - сначала за 210 тысяч, а затем за 5 миллионов долларов, а теперь требует компенсацию, примерно в 125 раз превышающую рыночную стоимость этих патентов. Как говорится в тексте апелляции Apple, суд предложил компаниям пересчитать и юридически обосновать сумму убытков, нанесенных нарушением патентов.
Компания Apple попросила окружного судью Леонарда Дэвиса (Leonard Davis) отложить вступление в силу вердикта суда, отметив, что в случае двух патентов из трех существуют "особые обстоятельства". Требования же Mirror Worlds она назвала "тройным погружением", имея в виду требование компенсации, в три раза превышающей убытки.
Судья рассматривает апелляцию Apple, и в случае ее удовлетворения, с компании будет снят штраф за нарушение двух патентов из трех, и она выплатит лишь 208,5 миллионов долларов. В случае же вступления в силу первоначального вердикта, Apple выплатит четвертую по величине компенсацию по патентному иску в истории США.
"Вердикт демонстрирует абсолютную победу Дэвида и его смелых идей", - сказал юрист Джозеф Диаманте (Joseph Diamante), представляющий интересы Mirror Worlds, пишет The New York Times.
Apple вердикт суда и поданную на него апелляцию не комментирует.
Инцидент продолжает серию исков о нарушении патентного законодательства против Apple. Наиболее продолжительный и масштабный конфликт о нарушении патентов идет между Apple и компанией Nokia с октября прошлого года. За это время компании обменялись несколькими судебными исками о нарушении своих прав. Nokia в своем иске заявила, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при разработке iPhone. Apple в ответ в декабре подала встречный иск, обвинив финскую компанию в незаконном использовании 13 патентов. На прошлой неделе Apple впервые подала иск против Nokia в суд за пределами США - в Великобритании. А если вас интересует развитие бизнеса, то на сайте getnew.biz вы сможете найти много полезной информации.
Кроме того, в нарушении патентного законодательства Apple обвиняла компания NTP, владеющая патентами на ряд технологий, связанных с беспроводной передачей сообщений на мобильные устройства.
1
1282
7 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia подала иск против Apple с обвинением в нарушении патентов при разрабо ...Nokia подала иск против Apple с обвинением в нарушении патентов при разрабо ...

Финская компания Nokia, крупнейший производитель сотовых телефонов, сегодня подала иск против американской компании Apple в федеральный окружной суд о...

Apple может подать встречный иск против NokiaApple может подать встречный иск против Nokia

Эксперты отмечают высокую вероятность того, что в ответ на претензии Nokia корпорация Стива Джобса сама подаст встречный иск в отношении финской компа...

Ящик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против AppleЯщик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против Apple

Компания Google сдержала обещание помочь компании HTC отразить связанные с платформой Android патентные нападки Apple, формально при этом ненарушив пр...

Google, Microsoft, Apple, HTC, LG и Motorola обвинили в нарушении патентаGoogle, Microsoft, Apple, HTC, LG и Motorola обвинили в нарушении патента

Патентный «хищник» NTP, вынудивший компанию Research in Motion выплатить в 2006 году немалую сумму в $612 млн за мировое соглашение, вновь начинает су...

Загрузка...
Комментарии

buuuzz
7 октября 2010 10:59
Вот как Жопса скрутило! wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1236 гостей