РЕКЛАМА

Загрузка...

Подорожают ли новые автомобили?

Цены на новые автомобили в Беларуси долгое время остаются неизменными. Какие изменения ожидают в ближайшем будущем белорусский авторынок?
Подорожают ли новые автомобили?

По мнению директора компании "Атлант-М Холпи", официального представителя Mazda и Land Rover в Беларуси, Александра Сколубовича, в ближайшее время роста цен на автомобильном рынке не ожидается.
Опасения о повышении цен на новые автомобили связаны с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза. Поскольку для ввезенных юрлицами автомобилей в Беларуси и России действуют одинаковые таможенные ставки, то российские покупатели могут приобретать иномарки в стране-соседке и без растаможки ввозить их себе в страну, сообщает БЕЛТА.

Учитывая, что в Беларуси НДС снимается лишь с разницы между закупочной и отпускной ценой, а в России - с полной стоимости автомобиля, российские потребители стали частыми гостями белорусских автосалонов. А если вас интересуют изделия из полиуретана, то на сайте http://poliuretan.biz

По словам директора, большим спросом со стороны российских граждан пользуются автомобили с пробегом, ввезенные в Беларусь до 1 января 2010 года и соответствующие стандарту Euro 4. Также россияне проявляют интерес к новым автомобилям. "В компанию постоянно поступают звонки от российских потребителей, которые интересуются ценами на автомобили. Однако, несмотря на бурный интерес со стороны россиян, с начала года цены на новые автомобили остались практически неизменными. И в ближайшее время их существенного повышения не планируется, дабы поддержать интересы белорусского потребителя", - отметил он.

В качестве примера директор компании обратил внимание на изменение цен на автомобили Mazda. "Судите сами, стоимость Mazda CX-7 в зависимости от комплектации сегодня начинается от $38900 (версия Mid+ - $39400, версия High - $42900), а Mazda3 в базовой комплектации с 1,6-литровым двигателем - от $20950 (версия 2.0 Sport с 6-ступенчатой коробкой передач - $29700, с автоматической - $30950), - рассказал собеседник. - Если сравнить эти цены с теми, что действовали до января 2010 года, то можно убедиться, что они увеличились приблизительно на 10-15%, в то время как растаможка подорожала на все 30%.

Кроме того, в компании цены на автомобили для российских и белорусских потребителей одинаковые". Таким образом, интересы покупателей не ущемляются.
Александр Сколубович также отметил, что в некоторых случаях компания "Атлант-М Холпи" разрабатывает специальные акции для покупателей. "Например, до сентября 2010 года действовала скидка на Mazda2 в размере $1000, - сказал он. - В текущих условиях для белорусских автодилеров важнее сохранить свои позиции и повысить репутацию, чем гоняться за сиюминутной прибылью".

БДГ Деловая газета
1
1519
7 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подержанные иномарки в Беларуси существенно подешевеют

Подержанные иномарки в Беларуси существенно подешевеют, заявил директор Атлант-М Холпи Александр Сколубович....

Цены на новые автомобили в Беларуси достигли днаЦены на новые автомобили в Беларуси достигли дна

Цены на новые автомобили в Беларуси 2008 года выпуска достигли минимального уровня. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель правления...

Легковые автомобили стали дефицитом

С 4 января крупные автомобильные дилеры фактически прекратили продажи в Беларуси......

Подержанные автомобили в Беларуси существенно подешевелиПодержанные автомобили в Беларуси существенно подешевели

Подержанные автомобили в Беларуси подешевели в мае-июне этого года на 10-15%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель автомобильной ассоциац...

Загрузка...
Комментарии

alexxlaemeh1
7 октября 2010 14:03
Когда у нас что дешевело??? Тока скоропортящиеся продукты в сезон, и то не на долго. А, ещё человеческий труд у нас дешевеет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 142 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 293 минут назад Так, обе средне. fk 298 минут назад Mab 372 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 377 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 386 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 401 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 409 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1533 гостя