РЕКЛАМА

Загрузка...

Подорожают ли новые автомобили?

Цены на новые автомобили в Беларуси долгое время остаются неизменными. Какие изменения ожидают в ближайшем будущем белорусский авторынок?
Подорожают ли новые автомобили?

По мнению директора компании "Атлант-М Холпи", официального представителя Mazda и Land Rover в Беларуси, Александра Сколубовича, в ближайшее время роста цен на автомобильном рынке не ожидается.
Опасения о повышении цен на новые автомобили связаны с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза. Поскольку для ввезенных юрлицами автомобилей в Беларуси и России действуют одинаковые таможенные ставки, то российские покупатели могут приобретать иномарки в стране-соседке и без растаможки ввозить их себе в страну, сообщает БЕЛТА.

Учитывая, что в Беларуси НДС снимается лишь с разницы между закупочной и отпускной ценой, а в России - с полной стоимости автомобиля, российские потребители стали частыми гостями белорусских автосалонов. А если вас интересуют изделия из полиуретана, то на сайте http://poliuretan.biz

По словам директора, большим спросом со стороны российских граждан пользуются автомобили с пробегом, ввезенные в Беларусь до 1 января 2010 года и соответствующие стандарту Euro 4. Также россияне проявляют интерес к новым автомобилям. "В компанию постоянно поступают звонки от российских потребителей, которые интересуются ценами на автомобили. Однако, несмотря на бурный интерес со стороны россиян, с начала года цены на новые автомобили остались практически неизменными. И в ближайшее время их существенного повышения не планируется, дабы поддержать интересы белорусского потребителя", - отметил он.

В качестве примера директор компании обратил внимание на изменение цен на автомобили Mazda. "Судите сами, стоимость Mazda CX-7 в зависимости от комплектации сегодня начинается от $38900 (версия Mid+ - $39400, версия High - $42900), а Mazda3 в базовой комплектации с 1,6-литровым двигателем - от $20950 (версия 2.0 Sport с 6-ступенчатой коробкой передач - $29700, с автоматической - $30950), - рассказал собеседник. - Если сравнить эти цены с теми, что действовали до января 2010 года, то можно убедиться, что они увеличились приблизительно на 10-15%, в то время как растаможка подорожала на все 30%.

Кроме того, в компании цены на автомобили для российских и белорусских потребителей одинаковые". Таким образом, интересы покупателей не ущемляются.
Александр Сколубович также отметил, что в некоторых случаях компания "Атлант-М Холпи" разрабатывает специальные акции для покупателей. "Например, до сентября 2010 года действовала скидка на Mazda2 в размере $1000, - сказал он. - В текущих условиях для белорусских автодилеров важнее сохранить свои позиции и повысить репутацию, чем гоняться за сиюминутной прибылью".

БДГ Деловая газета
1
1545
7 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подержанные иномарки в Беларуси существенно подешевеют

Подержанные иномарки в Беларуси существенно подешевеют, заявил директор Атлант-М Холпи Александр Сколубович....

Цены на новые автомобили в Беларуси достигли днаЦены на новые автомобили в Беларуси достигли дна

Цены на новые автомобили в Беларуси 2008 года выпуска достигли минимального уровня. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель правления...

Легковые автомобили стали дефицитом

С 4 января крупные автомобильные дилеры фактически прекратили продажи в Беларуси......

Подержанные автомобили в Беларуси существенно подешевелиПодержанные автомобили в Беларуси существенно подешевели

Подержанные автомобили в Беларуси подешевели в мае-июне этого года на 10-15%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель автомобильной ассоциац...

Загрузка...
Комментарии

alexxlaemeh1
7 октября 2010 14:03
Когда у нас что дешевело??? Тока скоропортящиеся продукты в сезон, и то не на долго. А, ещё человеческий труд у нас дешевеет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Nikitosina 78 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 383 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 458 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 515 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 520 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 523 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 536 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
gismo_2 572 минут назад
Цитата: Mab
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА

И где видео?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1406 гостей