РЕКЛАМА

Загрузка...

Подорожают ли новые автомобили?

Цены на новые автомобили в Беларуси долгое время остаются неизменными. Какие изменения ожидают в ближайшем будущем белорусский авторынок?
Подорожают ли новые автомобили?

По мнению директора компании "Атлант-М Холпи", официального представителя Mazda и Land Rover в Беларуси, Александра Сколубовича, в ближайшее время роста цен на автомобильном рынке не ожидается.
Опасения о повышении цен на новые автомобили связаны с вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза. Поскольку для ввезенных юрлицами автомобилей в Беларуси и России действуют одинаковые таможенные ставки, то российские покупатели могут приобретать иномарки в стране-соседке и без растаможки ввозить их себе в страну, сообщает БЕЛТА.

Учитывая, что в Беларуси НДС снимается лишь с разницы между закупочной и отпускной ценой, а в России - с полной стоимости автомобиля, российские потребители стали частыми гостями белорусских автосалонов. А если вас интересуют изделия из полиуретана, то на сайте http://poliuretan.biz

По словам директора, большим спросом со стороны российских граждан пользуются автомобили с пробегом, ввезенные в Беларусь до 1 января 2010 года и соответствующие стандарту Euro 4. Также россияне проявляют интерес к новым автомобилям. "В компанию постоянно поступают звонки от российских потребителей, которые интересуются ценами на автомобили. Однако, несмотря на бурный интерес со стороны россиян, с начала года цены на новые автомобили остались практически неизменными. И в ближайшее время их существенного повышения не планируется, дабы поддержать интересы белорусского потребителя", - отметил он.

В качестве примера директор компании обратил внимание на изменение цен на автомобили Mazda. "Судите сами, стоимость Mazda CX-7 в зависимости от комплектации сегодня начинается от $38900 (версия Mid+ - $39400, версия High - $42900), а Mazda3 в базовой комплектации с 1,6-литровым двигателем - от $20950 (версия 2.0 Sport с 6-ступенчатой коробкой передач - $29700, с автоматической - $30950), - рассказал собеседник. - Если сравнить эти цены с теми, что действовали до января 2010 года, то можно убедиться, что они увеличились приблизительно на 10-15%, в то время как растаможка подорожала на все 30%.

Кроме того, в компании цены на автомобили для российских и белорусских потребителей одинаковые". Таким образом, интересы покупателей не ущемляются.
Александр Сколубович также отметил, что в некоторых случаях компания "Атлант-М Холпи" разрабатывает специальные акции для покупателей. "Например, до сентября 2010 года действовала скидка на Mazda2 в размере $1000, - сказал он. - В текущих условиях для белорусских автодилеров важнее сохранить свои позиции и повысить репутацию, чем гоняться за сиюминутной прибылью".

БДГ Деловая газета
1
1573
7 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подержанные иномарки в Беларуси существенно подешевеют

Подержанные иномарки в Беларуси существенно подешевеют, заявил директор Атлант-М Холпи Александр Сколубович....

Цены на новые автомобили в Беларуси достигли днаЦены на новые автомобили в Беларуси достигли дна

Цены на новые автомобили в Беларуси 2008 года выпуска достигли минимального уровня. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель правления...

Легковые автомобили стали дефицитом

С 4 января крупные автомобильные дилеры фактически прекратили продажи в Беларуси......

Подержанные автомобили в Беларуси существенно подешевелиПодержанные автомобили в Беларуси существенно подешевели

Подержанные автомобили в Беларуси подешевели в мае-июне этого года на 10-15%. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель автомобильной ассоциац...

Загрузка...
Комментарии

alexxlaemeh1
7 октября 2010 14:03
Когда у нас что дешевело??? Тока скоропортящиеся продукты в сезон, и то не на долго. А, ещё человеческий труд у нас дешевеет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
dianest 39 минут назад в России всю жизнь делали самое лучшее и передовое оружие в мире.
правда роботы это все херня
вот гиперзвукавая Циркон - это нечто. Как заверещали западные военные обозреватели после успешных испытаний ))
Если эту ракету через пару лет поставят помимо тяжелых крейсеров еще и на средние корабли это просто кардинально изменит расклад сил

Цитата: Papasha69
Дела в том, что до 2014-го года можно было даже такой дерибас не показывать. Теперь просто перекладыванием бумажек бабло не распилишь. Ну ничего, где наша не пропадала? Макеты боевой техники - хороший ответ НАТО. А главное - боевые роботы и Искусственный интеллект.

куйня все эти роботы. Годятся лишь для каких то точечных антитеррористических операций да и то под вопросом. Не будут ими воевать ни в ближайшем будущем ни в отдаленном
Papasha69 45 минут назад
Цитата: knichok
Не знаете вы женщин за рулем...
Одна моя знакомая припарковавшись на 2 места умудрилась дверью оставить вмятину на соседней машине
У меня такой-же приятель. Теперь начнём мужиков тролить? Естественно есть женщины с особой манерой вождения. Ну так они и по жизни - дуры. Но вот личная статистика. 6 дтп. в одном виноват я. И именно сдавал задом. а из других пяти, лишь в одной машине баба за рулём была.
Whitenoise81 51 минут назад А кто на 8 и 9?
Кто скажет, скажу тому кто на 26й
dianest 53 минут назад это просто бандосы
какое они отношение имеют к риэлтором не ясно
а с отселенными алкашами у нас в РБ несколько агрогородков имеется, 99% сами загоняют себя в такую ситуацию
разные конторки "деньги в долг" тому способствуют и закрывали их и пугали и всё равно весь Минск в объявках

Papasha69 56 минут назад Дела в том, что до 2014-го года можно было даже такой дерибас не показывать. Теперь просто перекладыванием бумажек бабло не распилишь. Ну ничего, где наша не пропадала? Макеты боевой техники - хороший ответ НАТО. А главное - боевые роботы и Искусственный интеллект. Spencer 69 минут назад Ага, папарацци сняли. Верю. Стоит с открытой грудью, и смотрит прямо в камеру.
Дешёвый пиар, не более.
Но симпотная. Я бы вдул сдул.
Spencer 76 минут назад Бля, а почему все активистки этой организации, как правило, страшные?
Эта ещё и подкопчёная...
Spencer 78 минут назад Либерман,
Ну точно. Мои опасения подтвердились...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1618 гостей