РЕКЛАМА

Загрузка...

Космозонд погрузится в атмосферу Солнца.

Уильям Матеус (William Matthaeus), профессор физики и астрономии в университете Делавэра, включен в проект НАСА по исследованию Солнца, планируемого на 2018 год.
Беспилотный космический аппарат размером с небольшой автомобиль погрузится непосредственно в атмосферу Солнца, чтобы получить ответы на вопросы о раскаленном плазменном шаре в центре нашей системы.
Космозонд погрузится в атмосферу Солнца.


"Эксперименты, отобранные для проекта по исследованию Солнца, предназначены, чтобы решить два ключевых вопроса физики Солнца – почему внешняя атмосфера солнца более горяча, чем видимая поверхность солнца, и что порождает солнечный ветер, который затрагивает Землю и нашу солнечную систему? Мы десятилетиями бились над этими вопросами, и эта программа должна, наконец, дать нам ответы",– сказал Дик Фишер, директор подразделения гелиофизики НАСА.Астрофизики обсуждали идею отправки беспилотного аппарата на Солнце в течение многих лет, говорит Матеус, но технология защиты космического зонда от сверхвысокой температуры звезды была недоступна до недавнего времени.
Чтобы избежать судьбы мифического Икара, который полетел слишком близко к Солнцу, высокотемпературный щит космического аппарата должен быть в состоянии противостоять чрезвычайно высоким температурам и вспышкам интенсивной радиации в солнечной атмосфере, поскольку зонд должен приблизиться к Солнцу до 6 миллионов километров..
"В перигелии зонда свет от Солнца будет в 500 раз более интенсивным, чем на Земле, и окружающий газ, хотя и очень разреженный, вероятно будет иметь температуру в сотни тысяч градусов",– отмечает Матеус.– "К счастью, инженеры НАСА разработали эффективный высокотемпературный щит из углеродистого волокна и систему терморегуляции".
Группа исследователей разрабатывают два прибора для контроля за электронами, протонами и ионами, ускоренных до высоких энергий в атмосфере Солнца. Этот непрерывный поток частиц, направленных от Солнца, известен, как солнечный ветер. Этот поток порождает полярные сияния на Земле и может вызывать магнитные бури, нарушающие работу систем телекоммуникаций.
"Чем больше мы полагаемся на спутниковые технологии, такие как GPS, тем более уязвимыми для магнитных бурь становимся. Мы должны понять, как все происходит, чтобы защитить свои спутники в космосе и людей, которые работают в космосе",– говорит Матеус.
1
1796
8 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NASA отправит зонд на СолнцеNASA отправит зонд на Солнце

По программе Solar Probe центр аэро-космических исследований США (NASA) в 2015 году собирается отправить исследовательский зонд в зону, неисследованну...

Земле угрожает богиня возмездияЗемле угрожает богиня возмездия

В Солнечной системе обнаружен опасный космический объект...

На Солнце зафиксирован гигантский выброс плазмыНа Солнце зафиксирован гигантский выброс плазмы

С поверхности Солнца извергается магнитный поток солнечной плазмы с температурой в несколько десятков тысяч градусов. Длина выброса в 50 раз превышает...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
8 октября 2010 20:21
фанта
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Новости от партнеров