РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко: Надо просить людей, пусть отдадут подписи и за альтернативных кандидатов

Лукашенко: Надо просить людей, пусть отдадут подписи и за альтернативных кандидатов
Александр Лукашенко просит граждан отдать свои голоса за выдвижение других кандидатов в президенты. Об этом он заявил сегодня на встрече с руководителем инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты Александром Радьковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо обратиться к людям и попросить: пусть они отдадут подписи и за альтернативных кандидатов. Там их 16 человек. Они хотят идти на выборы. Пусть идут", - сказал Александр Лукашенко.

"Надо людям разъяснить, чтобы они поддержали и тех. Это же не голосование за президента. Это выдача билета на то, чтобы ты дальше принял участие в президентских выборах. Потому что, если ты не соберешь подписи, тебя ж никто не зарегистрирует", - отметил Александр Лукашенко. "Поэтому пусть уже люди поддержат и их. А в день голосования они определятся, за кого голосовать: или за Лукашенко, или за оппозицию", - добавил он.

Александр Лукашенко отметил, что понимает сложность со сбором подписей других потенциальных кандидатов в президенты. В то же время он считает, что за выдвижение его в кандидаты в президенты подписей собрано уже достаточно - свыше 600 тыс., а потому, возможно, сбор подписей его инициативной группой следует прекратить.

"Давайте посоветуемся, может, нам просто прекратить сейчас сбор подписей. Больше 600 тыс. подписей. Зачем люди, инициативные группы будут ходить по домам и собирать подписи? Если, допустим, человек хочет прийти и отдать свою подпись за действующего президента, ему не надо отказывать. У нас есть общественная приемная, работает общественная организация "Белая Русь", другие организации, которые готовы нам помочь. Если они придут к власти и спросят, где за Лукашенко можно подпись поставить, так им же, естественно, скажут, как это сделать", - пояснил Александр Лукашенко. Он также добавил, что следует поблагодарить всю инициативную группу за проделанную большую работу.

Глава государства выразил настороженность тем, что сегодня якобы людей заставляют заниматься сбором подписей. "В общем я проинформирован о том, какова ситуация, и главное - как работает инициативная группа и прежде всего идет сбор подписей. Я также анализировал средства массовой информации, притом всего спектра. Единственное, что меня насторожило (хотя я понимаю, это политическая борьба), возня какая-то, что якобы мы кого-то заставляем собирать подписи, что кого-то, может быть, обидели в ходе сбора подписей, что нам, конечно, ни в коем случае нельзя делать. Я об этом предупреждал всех. И это нам просто не надо. Я вижу, что мы уже собрали больше полумиллиона подписей, на сегодняшний день свыше 600 тыс. Поэтому какое здесь может быть давление", - сказал Александр Лукашенко.

"Поэтому я хотел бы, чтобы вы сказали, есть ли у нас в штабе такая информация, что где-то людей принуждают делать. Если кто-то принуждает, это значит, делают во вред действующему президенту. Потому что принуждение обязательно будет иметь обратный эффект", - сказал он, обращаясь к Александру Радькову.

Глава государства обратил внимание также на тот факт, что при сборе подписей у людей необходимо интересоваться их проблемами и мнениями. "Мы договаривались, что, когда мы идем к человеку и просим его, чтобы он поддержал действующего президента, мы спрашиваем о проблемах, которые существуют. И люди о них говорят", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что, собрав более 600 тыс. подписей, уже известно о типичных проблемах населения, которые будут решаться. "Я знаю, что многие проблемы решаются", - добавил Александр Лукашенко.

Он также попросил проинформировать его о том, как в целом идет предвыборная кампания. "Не только что касается меня, а в целом. Мы - власть, мы отвечаем за страну. И это для меня очень важно", - сказал он.
9
1814
8 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Белая Русь» проигнорировала предложение Лукашенко«Белая Русь» проигнорировала предложение Лукашенко

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» проигнорировало предложение действующего президента Беларуси Александра Лукашенко прекратить сбо...

Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных средств массовой информации.Об этом он заявил 14 декабр...

Лукашенко собрал полмиллиона подписейЛукашенко собрал полмиллиона подписей

В Беларуси умеют получать удовольствие от процесса, в котором нет интриги и результат известен заранее. Вот к примеру очередные выборы Лукашенко прези...

Загрузка...
Комментарии

Phan1om
8 октября 2010 10:55
Даже не скрывает, как выгодно ему, что оппозиция расколотоа на такие мелкие части...

Blut
8 октября 2010 11:08
Гайдукевич уже снялся. Минус один подставной болванчик.

ROvER
8 октября 2010 11:10
нет слов...одни только мысли recourse

Костоломыч-2
8 октября 2010 11:19
Очень издевательский и циничный ход. Ну очень.
Впрочем, среди нынешних кандидатов нет тех, кому я мог бы посовчуствовать.
А Гайдукевич реально удивил.
Хотя.. Хуле ты лезешь в выборы, чтоб потом так сниматься. Клоун мля.

Uspehvnas
8 октября 2010 11:48
Все очень грустно. 600 тысяч подписей за АГЛ! Никто, конечно, не высчитает сколько из этих подписей поставлено по принуждению. У нас в универе подписи тоже собирают, только за одного кандидата, правда. А дальше - картина маслом: как и в 2006 году, так и в этом, студентов будут загонять на досрочное голосование, угрожая выселением из общаги (как меня) или даже отчислением из универа (или колледжа).
P.S.: Ермошина вчера по БТ заявила о теледебатах кандидатов в президенты, интересно будет посмотреть какой каламбур устроят ведущие этого шоу.

ALLIGATOR 91
8 октября 2010 12:40
под угрозой увольнени заставляют заниматься сбором подписей, сам знаю, много знакомых рассказывали

Barboss
8 октября 2010 14:10
Цитата: Uspehvnas
600 тысяч подписей за АГЛ!

Маловато будет. Нолик потеряли.

podolsk
8 октября 2010 14:37
Анекдот дня в Беларуси)

Zhekas195
11 октября 2010 22:05
ALLIGATOR 91, это просто пипец)...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...