РЕКЛАМА

Загрузка...

Линч, Спилберг и Тарковский - в числе лучших новичков мирового кино

Онлайн-ассоциация кинокритиков (Online Film Critics Society - OFCS) опубликовала на своем сайте 100 лучших кинодебютов за всю историю кино, включая и эру немого кинематографа.
Линч, Спилберг и Тарковский - в числе лучших новичков мирового кино

На первом месте оказалась драма Орсона Уэллса "Гражданин Кейн" (1941). Уэллс был не только режиссером фильма, но также принял участие в работе над сценарием и исполнил главную роль. "Я начал с вершины и дальше только опускался с каждым фильмом", - шутил сам режиссер.
На втором месте - Дэвид Линч с картиной 1976 года "Голова-ластик". Фильм стал культовой классикой благодаря сюрреалистической образности, необычному звуковому оформлению и общей фантастической атмосфере. Сам Линч описывал свой фильм как "Сон о темных и тревожных вещах". В 2004 году фильм был признан "культурно значимым" Библиотекой Конгресса США и выбран для хранения в Национальном киноархиве. А если вас интересует кредит наличными, то на сайте kreditka.net сможете отыскать огромное количество интересной информации.
Третье место занял Джордж А. Ромеро с "Ночью живых мертвецов" (1968). Фильм стал родоначальником своеобразного поджанра фильмов ужасов - фильмов о зомби. До этого фильма существовали и другие фильмы о зомби, но ими непременно управлял жрец вуду. Выход фильма вызвал большой резонанс в обществе, были предъявлены требования запретить фильм и прекратить его дальнейший показ. Фильм стал настоящим хитом показа в кинотеатрах под открытым небом.
В следующей строке - снятый в 1941 году дебютный фильм Джона Хьюстона "Мальтийский сокол", который принято считать первым классическим фильмом-нуаром. Фильм сделал Хамфри Богарта звездой первой величины.
Картина Жан-Люка Годара "На последнем дыхании", считающаяся одним из ключевых фильмов французской "новой волны", оказалась на пятой строке.
В список также попали Сидни Люмет ("12 разгневанных мужчин", 10-е место), Стивен Спилберг (телефильм "Дуэль", 19-е место) и Чарльз Чаплин ("Малыш", 25-е место).

Топ-20 лучших режиссерских дебютов по версии OFCS:
1. "Гражданин Кейн" (Citizen Kane, 1941) - Орсон Уэллс (Orson Welles);
2. "Голова-ластик" (Eraserhead, 1977) - Дэвид Линч (David Lynch);
3. "Ночь живых мертвецов" (Night of the Living Dead, 1968) - Джордж Ромеро (George Romero);
4. "Мальтийский сокол" (The Maltese Falcon, 1941) - Джон Хастон (John Huston);
5. "На последнем дыхании" (À bout de souffle, 1959) - Жан-Люк Годар (Jean-Luc Godard);
6. "Бешеные псы" (Reservoir Dogs, 1992) - Квентин Тарантино (Quentin Tarantino);
7. "Ночь охотника" (The Night of the Hunter, 1955) - Чарльз Лоутон (Charles Laughton);
8. "Просто кровь" (Blood Simple, 1984) - Джоэл и Итан Коэны (Joel and Ethan Coen);
9. "Четыреста ударов" (Les Quatre Cents Coups, 1959) - Франсуа Трюффо (François Truffaut);
10. "12 разгневанных мужчин" (12 Angry Men, 1957) - Сидни Люмет (Sidney Lumet);
11. "Аталанта" (L’Atalante, 1934) - Жан Виго (Jean Vigo);
12. "История игрушек" (Toy Story, 1995) - Джон Лассетер (John Lasseter);
13. "Пустоши" (Badlands, 1973) - Терренс Малик (Terrence Malick);
14. "Быть Джоном Малковичем" (Being John Malkovich, 1999) - Спайк Джонз (Spike Jonze);
15. "Это - Spinal Tap" (This Is Spinal Tap, 1984) - Роб Райнер (Rob Reiner);
16. "Врата рая" (Gates of Heaven, 1978) - Эррол Моррис (Errol Morris);
17. "Хиросима, любовь моя" (Hiroshima mon amour, 1959) - Ален Рене (Alain Resnais);
18. "Аэроплан!" (Airplane!, 1980) - Джим Абрахамс (Jim Abrahams), Джерри и Дэвид Цукеры (Jerry and David Zucker);
19. "Дуэль" (Duel, 1971) - Стивен Спилберг (Steven Spielberg);
20. "Стальной гигант" (The Iron Giant, 1999) - Брэд Берд (Brad Bird).
За пределами двадцатки остались полнометражные дебюты Романа Полански (23-е место - "Нож в воде", 1962), Чарли Чаплина (26-е место - "Малыш", 1921), Андрея Тарковского (68-е место - "Иваново детство", 1962) и Питера Гринуэя (97-е место - The Falls, 1980).
1
1233
8 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-100 лучших полнометражных дебютов в истории кино

Ассоциация кинокритиков, публикующихся в интернете (Online Film Critics Society), составила список из ста лучших полнометражных дебютов за всю историю...

Онлайн-ассоциация кинокритиков (Online Film Critics Society - OFCS) опублик ...Онлайн-ассоциация кинокритиков (Online Film Critics Society - OFCS) опублик ...

В Blu-ray версии \"Аватара\" Джеймса Кэмерона будет примерно 45 минут удаленных из финальной версии сцен, среди которых - сцена на Земле будущего, соо...

"Гражданин Кейн" признан лучшим фильмом столетия

Драма Орсона Уэллса \"Гражданин Кейн\" признана лучшим фильмом столетия на юбилейной церемонии \"100 Years, 100 Movies, 10th Anniversary Edition\", ор...

Названы лучшие фильмы ужасов в истории киноНазваны лучшие фильмы ужасов в истории кино

Почти все первые десять строчек рейтинга занимают фильмы голливудского производства.Фильм «Сияние», снятый Стенли Кубриком по книге Стивена Кинга, воз...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
8 октября 2010 14:52
Где-то рядом Никита Сергеевич со своим "Свой среди чужих, чужой среди своих"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
AntoNeo 2 минут назад Чуваку большой респект,соберет денег на тренировки и еще белых будет обгонять. PnD.YurA 3 минут назад такой же, но пьяный AntoNeo 4 минут назад Лучше бы они пиво варить научились. Flint 10 минут назад Читерша!))) Flint 12 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 30 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 25 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 35 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...