РЕКЛАМА

Загрузка...

Начальник охраны Сергей, кофе-леди Ульяна, уборщица Катя, водитель Тимофей и курьер Игорь (все имена здесь и далее изменены - прим. RB.ru) поделились с RB.ru своими впечатлениями об офисных сотрудниках, которых они охраняют и которым они заваривают чай:' />

Неряхи и хамы

Какими видят офисных сотрудников охранники и уборщицы.
Неряхи и хамы

Начальник охраны Сергей, кофе-леди Ульяна, уборщица Катя, водитель Тимофей и курьер Игорь (все имена здесь и далее изменены - прим. RB.ru) поделились с RB.ru своими впечатлениями об офисных сотрудниках, которых они охраняют и которым они заваривают чай:

"Охранник как пустое место"

Начальник охраны крупной компании Сергей: "Порой сотрудники ведут себя не должным образом, видя в охране человека ниже себя. Каждый день мы видим знакомые лица, которые никак к нам не обращаются, не здороваются и не прощаются. Как будто бы мы пустое место. Бывают и случаи настоящего хамства. Однажды человек пришел на встречу с одной нашей сотрудницей, а его не было в списках на временный пропуск. Охрана позвонила ей и попросила, чтобы она сама встретила гостя. Она спустилась и устроила скандал, заявив, что этот человек ходит к ней постоянно и его нужно пускать всегда. Написала нам "указ": "Сергей Кукушкин проходит на второй этаж всегда. Еще раз - всегда!"

Вообще, такие случаи довольно часто случаются, когда на законные требования охранника идет неадекватная реакция. Нам говорят что-то типа: "Вы дармоеды, стоите тут ничего не делаете, за что вам только деньги платят". Но дело в том, что если мы пускаем человека без списка и без пропуска, то в случае возникновения какой-либо ситуации (например, кражи), мы никак не сможем его вычислить, и опять же виноватыми окажемся мы. А кражи случаются довольно часто. И бывают моменты, когда вещи пропадают, и подозрения в первую очередь падают на охрану. Мы обычно скрупулезно такие дела расследуем, с разбором всех полетов, благо в офисе есть видеонаблюдение. Однако у сотрудников часто складывается впечатление, что охранники якобы причастны к таким вещам, как кража. Хотя на самом деле - это нереально охраннику что-то из офиса украсть. У нас даже было уволено человек пять по таким подозрениям.

Вот, например, однажды из кабинета пропал открытый флакон с туалетной водой. По горячим следам были задержаны женщины, которые там убирались, они туалетную воду вернули и были уволены. В объяснительной написали, что флакон стоял рядом с мусором, и они подумали, что его все равно хотели выкинуть. Они утверждали, что не хотели его красть и сразу же вернули по требованию охраны.

А однажды со второго этажа девушка уходила очень поздно, и ей показалось, что дверь уже закрыта (на самом деле, дверь была не закрыта, а туго открывалась). Она взяла стул и разбила им стекло в двери, и вылезла через эту дырку. Когда началось разбирательство, она заявила, что охрана ее заперла. В достаточно грубых выражениях".

"Когда на меня кричат, сильно переживаю"

Кофе-леди Ульяна: "На третьем этаже, у нашего гендиректора, была ассистентка, она правда сейчас в декрет ушла. Она один раз пришла на кухню, чай из чайника налила и говорит: "Что за чай? И холодный, и слабый". И выкинула его в раковину вместе с кружкой. "Я напишу на вас жалобу", - говорит.

Но я сама пошла к начальству, стала объяснять, что я же не знаю, кому крепкий, кому слабый, да к тому же сейчас кризис, нам заварки мало дают. Начальница мне сказала успокоиться и продолжать работать как работаю. С тех пор, как та скандалистка на кухню заходила, я бросалась чайник выливать и новый прямо при ней заваривать. Конечно, я такие ситуации переживаю сильно. Это неприятно.

А вот был один начальник тоже, он всегда какую-нибудь еду в офис приносил, и всегда меня угощал. Шоколадку, или сухофрукты - всегда угостит. И чай сам всегда заваривал. Я прибегаю, он заваривает. Я говорю: "Извините, давайте я сама, это моя работа". А он: "Да ничего, это несложно".

"В основном все, конечно, неаккуратные"

Уборщица Катя: "Некоторые приходят на работу и работают без перерыва. Смотришь на них, иногда жалко. Чисто по-человечески, некоторые даже не обедают, чай себе нальют и все. А вот финансовый отдел, наоборот, вообще из кухни не выходит. Сплетничают постоянно.

Я с утра убираюсь, смотрю на фотографии, которые у разных людей стоят (на столах - прим. RB.ru). У кого-то - дети их, животные в бантиках, а у кого-то распечатки из интернета или фотографии из журналов, могут быть и кровавые, и жестокие. Так что люди разные.

У нас тоже сложная работа. В основном все, конечно, неаккуратные. Посуду оставляют грязную, в туалете грязь. Отношение к нам в основном хамское. Конечно, мы-то не люди, не образованные. Взгляды свысока, посуду высокомерно в раковину кидают. Есть такие".

"Кто поговорит, а кто из принципа не станет ниже достоинства опускаться"

Водитель Тимофей: "Нас здесь несколько десятков: каждый вечер у выхода из офиса дежурим, потому что люди часто задерживаются, много работают. Некоторые выходят и в пол-одиннадцатого, и позже. Я как представлю, что они все это время за компьютером сидели, жалко их становится. Я ночью в "Одноклассниках" с часок посижу, и уже глаза болят.

Люди разные очень. Кто поговорит, а кто из принципа не станет ниже достоинства опускаться. Мол, ты водитель, я - менеджер (или кто еще там?), что мне с тобой разговаривать. А нам же скучно, весь день стоим. Вот и хочется языком почесать".

"В основном вежливые, но смотрят как-то мимо"

Курьер Игорь: "Я в интернет-магазине работаю, настольные игры по офисам развожу. Много заказывают. Вот каждый раз думаю: им что, лишний раз пошевелиться тяжело? Ведь доставка 100 рублей стоит. Я бы ни за что не заплатил. Ну, это их дело.

В основном все вежливые, без сдачи приносят. А если мелочь остается - то и оставляют, типа "на чай". Но смотрят как-то мимо, как будто я не человек. Часто у меня такое ощущение возникает. Прихожу домой - хочется в зеркало посмотреться, что все-таки человек. А так вежливые все. Хамили только пару раз буквально, когда у меня сдачи не было. Ну, разменяли в ближайшем магазине, ничего".
4
2028
8 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стоит ли всегда говорить правду?Стоит ли всегда говорить правду?

Как часто мы становимся перед выбором - сказать правду или промолчать? Какое решение будет верным? Сказать правду - человек может обидеться, не понять...

Внимание женщинВнимание женщин

Женщины, работающие в центре видеонаблюдения, рассказывают о настоящей Москве, которую они круглосуточно наблюдают на своих мониторах....

О чем думают во время минетаО чем думают во время минета

О чем думают девушки во время минета? Опрос удивил всех!- Посторонних мыслей нет, в основном сосредоточена на процессе.- Я думаю о работе или о том, ч...

Реальные жалобы в Google CanadaРеальные жалобы в Google Canada

В региональном офисе Google в Канаде работают очень в основном очень толковые, но люди. Причем часто они в каких-то вопросах даже гениальные. Но зато...

Загрузка...
Комментарии

Zzombik
8 октября 2010 12:06
Я долгое время работал курьером.
Скажу коротко: как к вам отнесутся - зависит от вас самих.
И менеджеры, и директора, и хозяины фирм - никто из них не был снобом или хамом.
Вероятно, эта статья о России. ))))

gileada
8 октября 2010 12:12
да ето от людей зависит, а не от страны

Zzombik
8 октября 2010 12:23
Впрочем, если покопаться в памяти, то были и случаи, когда мне хотели "начистить лицо" и т.п., но все-таки это единичные случаи.
От страны тоже многое зависит. У нас реально люди попроще, поспокойнее.

Tugcrereled
16 июня 2011 10:52
Когда вы решитесь скачать торрент клиент , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
twi 1 минут назад alexic,
меня жалеть не надо, у меня еще нету 4,5 лимонов баксов на счетах, аки у Алексия приставившегося и не успевшего потратить. А церкафь со стяжательством то борется-борется, да все никак в своих рядах побороть не может.
Tatur 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
"Святая вода из Жировичского монастыря"

был там, на экскурсии и купель еще посетили
MegaSchuster 3 минут назад Есть действительно идейные батяны, их мало, которых не сломали в семинарии. Они идут служить Богу и спасать людей. но для конторы они не выгодны, таких как правило ссылают в деревни в какие ебенические чтобы не мешались Hetzer 5 минут назад Причем ухрюкали всё хорошее что было при совке, и оставили все плохое, еще и добавили всяких левых налогов и поборов. alexic 5 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Святая вода

А-а-а... а я то думаю, во что она посвященная? мудрая что ли какая?))

twi,
голубчик, если для вас разница неочевидна, мне вас жаль, искренне.
twi 7 минут назад
Цитата: alexic
... и ходят по ночам они с крестами, и силой вливают алкоголь всем в рот... )) самому не смешно?


а шо, цыгане силой заставляют герыч да траву покупать? Нет, так значит между церкафью и цыганами разницы нет.
vitut 7 минут назад TWI, ну это понятно. А где и когда было по другому. Я про вас с нами. В начале восьмидесятых мой старик из рейсов в Москву привозил Докторскую и сельдь жирнючую, и это блядь был праздник. Теперь, хотя бы еда и бытовуха - шмотки со всякой техникой, стали доступны. А свой мамиашвили всегда был, есть и будет есть лучше нашего. MegaSchuster 7 минут назад я не помню рассказывал вам про мёд или нет. Думаю принципы вы уже поняли
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
91 пользователь, 1560 гостей