РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Фруктовый кекс на пиве

Фруктовый кекс на пиве

Вам понадобится:

- 390 г сухих фруктов на ваш выбор (у меня были курага, изюм, финики, вишня, клюква, клубника и дыня)
- 250 мл эля или крепкого пива (я использовала Guinness)
- 100 г темного коричневого сахара
- 85 г белой муки
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 чайные ложки mixed spice*
- 2 яйца
+ немного сливочного масла для смазывания формы

*Mixed spice - это смесь пряностей, часто используемая в Британии и Австралии. У нас в продаже не встречала, но ее очень легко приготовить самостоятельно. Для этого тщательно разотрите в ступке 1 столовую ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки гвоздики. Эту смесь можно использовать при выпечке булочек, кексов, печенья и пр. Например, с mixed spice пекут вкуснейшие пасхальные булочки Hot Cross Buns. Или добавьте пару чайных ложек смеси в обычный банановый кекс и он заиграет совершенно новыми красками

Как готовить:

Фруктовый кекс на пиве

Итак, для начала нарежьте фрукты по своему усмотрению, покрупней или помельче, как вам нравится. Переложите их в кастрюльку и залейте пивом.


Фруктовый кекс на пиве

Поставьте на огонь, медленно нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.


Фруктовый кекс на пиве

Когда будете готовы испечь кекс, отвесьте все необходимые продукты. Духовку нагрейте до 140С. Форму для кекса (25х11 см) смажьте сливочным маслом и простелите пергаментом.


Фруктовый кекс на пиве

Добвьте к фруктам сахар, обе муки, mixed spice, соль, разрыхлитель и яйца, Хорошенько перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.


Фруктовый кекс на пиве

Выложите тесто в форму и пеките от 1 1/4 часа вплоть до 2х часов. Ориентируйтесь по своим духовкам. Моя, например, довольно "медленная" и кекс в ней выпекался 1 час 45 минут. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс накройте полотенцем и оставьте остывать в форме на решетке. Затем выньте из формы.


Фруктовый кекс на пиве

Разрезайте, когда полностью остынет. Этот кекс можно обернуть пищевой пленкой и хранить до 6-ти недель в сухом месте. Очень вкусно поджарить в тостере, намазать сливочным маслом и малиновым джемом. А если вас интересуют гостиницы рядом с аэропортом Иркутска, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
1
1699
14 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Апельсиновый кексАпельсиновый кекс

Простой, быстрый и вкусный кекс...

Загрузка...
Комментарии

adugi
14 октября 2010 19:40
- 250 мл эля или крепкого пива (я использовала Guinness) no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
glebator 2 минут назад Да хватит кока-колы пендосовской¡!!!!!! cleryck 2 минут назад У меня сын,и не дай бог чтоб он встретил такую лживию мразь. Люди берегите пацанов....... Прокуратор Иудеи 49 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 59 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 68 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 71 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 72 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 80 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
40 пользователей, 875 гостей