РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Фруктовый кекс на пиве

Фруктовый кекс на пиве

Вам понадобится:

- 390 г сухих фруктов на ваш выбор (у меня были курага, изюм, финики, вишня, клюква, клубника и дыня)
- 250 мл эля или крепкого пива (я использовала Guinness)
- 100 г темного коричневого сахара
- 85 г белой муки
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 чайные ложки mixed spice*
- 2 яйца
+ немного сливочного масла для смазывания формы

*Mixed spice - это смесь пряностей, часто используемая в Британии и Австралии. У нас в продаже не встречала, но ее очень легко приготовить самостоятельно. Для этого тщательно разотрите в ступке 1 столовую ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки гвоздики. Эту смесь можно использовать при выпечке булочек, кексов, печенья и пр. Например, с mixed spice пекут вкуснейшие пасхальные булочки Hot Cross Buns. Или добавьте пару чайных ложек смеси в обычный банановый кекс и он заиграет совершенно новыми красками

Как готовить:

Фруктовый кекс на пиве

Итак, для начала нарежьте фрукты по своему усмотрению, покрупней или помельче, как вам нравится. Переложите их в кастрюльку и залейте пивом.


Фруктовый кекс на пиве

Поставьте на огонь, медленно нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.


Фруктовый кекс на пиве

Когда будете готовы испечь кекс, отвесьте все необходимые продукты. Духовку нагрейте до 140С. Форму для кекса (25х11 см) смажьте сливочным маслом и простелите пергаментом.


Фруктовый кекс на пиве

Добвьте к фруктам сахар, обе муки, mixed spice, соль, разрыхлитель и яйца, Хорошенько перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.


Фруктовый кекс на пиве

Выложите тесто в форму и пеките от 1 1/4 часа вплоть до 2х часов. Ориентируйтесь по своим духовкам. Моя, например, довольно "медленная" и кекс в ней выпекался 1 час 45 минут. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс накройте полотенцем и оставьте остывать в форме на решетке. Затем выньте из формы.


Фруктовый кекс на пиве

Разрезайте, когда полностью остынет. Этот кекс можно обернуть пищевой пленкой и хранить до 6-ти недель в сухом месте. Очень вкусно поджарить в тостере, намазать сливочным маслом и малиновым джемом. А если вас интересуют гостиницы рядом с аэропортом Иркутска, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
1
1658
14 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Апельсиновый кексАпельсиновый кекс

Простой, быстрый и вкусный кекс...

Загрузка...
Комментарии

adugi
14 октября 2010 19:40
- 250 мл эля или крепкого пива (я использовала Guinness) no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
xexun 49 минут назад У 20-й преимущество kotad 59 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 78 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 86 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 87 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 88 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 91 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Либерман 92 минут назад
Цитата: MegaSchuster
давай забъёмся на деньги. напиши мне свой номер в личку. я постараюсь найти тонкую зарядку на свою старую нокию и пришлю тебе фотку в вибере. фото уникальное, среди тысячи аналогичных фото в гугле ты такую не найдёшь

Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1097 гостей