РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Фруктовый кекс на пиве

Фруктовый кекс на пиве

Вам понадобится:

- 390 г сухих фруктов на ваш выбор (у меня были курага, изюм, финики, вишня, клюква, клубника и дыня)
- 250 мл эля или крепкого пива (я использовала Guinness)
- 100 г темного коричневого сахара
- 85 г белой муки
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 чайные ложки mixed spice*
- 2 яйца
+ немного сливочного масла для смазывания формы

*Mixed spice - это смесь пряностей, часто используемая в Британии и Австралии. У нас в продаже не встречала, но ее очень легко приготовить самостоятельно. Для этого тщательно разотрите в ступке 1 столовую ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки гвоздики. Эту смесь можно использовать при выпечке булочек, кексов, печенья и пр. Например, с mixed spice пекут вкуснейшие пасхальные булочки Hot Cross Buns. Или добавьте пару чайных ложек смеси в обычный банановый кекс и он заиграет совершенно новыми красками

Как готовить:

Фруктовый кекс на пиве

Итак, для начала нарежьте фрукты по своему усмотрению, покрупней или помельче, как вам нравится. Переложите их в кастрюльку и залейте пивом.


Фруктовый кекс на пиве

Поставьте на огонь, медленно нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.


Фруктовый кекс на пиве

Когда будете готовы испечь кекс, отвесьте все необходимые продукты. Духовку нагрейте до 140С. Форму для кекса (25х11 см) смажьте сливочным маслом и простелите пергаментом.


Фруктовый кекс на пиве

Добвьте к фруктам сахар, обе муки, mixed spice, соль, разрыхлитель и яйца, Хорошенько перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.


Фруктовый кекс на пиве

Выложите тесто в форму и пеките от 1 1/4 часа вплоть до 2х часов. Ориентируйтесь по своим духовкам. Моя, например, довольно "медленная" и кекс в ней выпекался 1 час 45 минут. Проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый кекс накройте полотенцем и оставьте остывать в форме на решетке. Затем выньте из формы.


Фруктовый кекс на пиве

Разрезайте, когда полностью остынет. Этот кекс можно обернуть пищевой пленкой и хранить до 6-ти недель в сухом месте. Очень вкусно поджарить в тостере, намазать сливочным маслом и малиновым джемом. А если вас интересуют гостиницы рядом с аэропортом Иркутска, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
1
1758
14 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Апельсиновый кексАпельсиновый кекс

Простой, быстрый и вкусный кекс...

Загрузка...
Комментарии

adugi
14 октября 2010 19:40
- 250 мл эля или крепкого пива (я использовала Guinness) no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
glum 7 минут назад Интересная 26-128 8 минут назад Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?))) isiasan 13 минут назад Никому он не подарит айфон. Разводон для лохов. isiasan 15 минут назад Половину они похоже сами сжевали MegaSchuster 17 минут назад про этого валета была заказная статья на онлинере в январе
мне не нра
vitut 32 минут назад
Цитата: 26-128
И вам для этого не нужно будет ни с кем спать, а просто блеснуть своим остроумием.

Дорогие мои цифры, если хорошо подумать, то блистать остроумием перед Усмановым за айфон, ни чем не лучше, чем за айфон с кем-то спать.
Vamos 33 минут назад Некоторые есть вообще супер!!!!!!!!! vitut 38 минут назад
Цитата: Margasan
Нам не дано знать, кого Маб называет девушкой.

Думаю, там кукла вуду из котлетного фарша по 4,89. Это выгодно.

Цитата: Mab
целый день на ногах провел

Колени не болят, родной?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1880 гостей