РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Круассаны

Круассаны

Вам потребуется (на 8 средних круассанов):

250 г муки
125 г хорошего сливочного масла комнатной температуры)
25 г сахара
четверть яйца для теста и четверть желтка для смазывания (не смейтесь, да... именно столько, потому что по рецепту положены 1 яйцо и 1 желток на 1 кг муки – положите 1-2 ч.л., предварительно взболтав, да... не забудьте сначала отделить желток от белка, взять немного, не более 1 ч.л., желтка в чашку, затем соединить остаток желтка с белком и уже из этой смеси взять 1 ч.л. яйца)
5 г соли
7 г свежих дрожжей
90 мл воды
50 мл молока (10 - теплого, для дрожжей, и 40 - прохладного)

Как готовить:

Круассаны

В миске необходимо смешать муку, сахар, яйцо, соль и растворенные в 10 мл теплого молока дрожжи. Начинайте месить тесто, добавляя постепенно оставшееся молоко и воду. Месите около 15 минут, а то и больше. Чем тщательнее вымесим - тем лучше. До однородного состояния. Пусть вас не смущает, что тесто будет достаточно плотным (но оно не должно быть не сухим). Сформировать в шар, накрыть полотенцем или крышкой миску и оставить тесто по меньшей мере на 2 часа в холодильнике. Забыла предупредить: круассаны лучше делать, когда у вас есть свободные хотя бы полдня, а то и день, лучше выходные, потому что займет это не мало времени (2 часа отдыха теста и 1.5 часа на расстойку сложенного теста, расстойка готовых круассанов в течение часа 1.5 - это минимум, еще сам процесс).


Круассаны

Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат (примерно 21*21). Масло раскатать в прямоугольник 7*21 (это делают аккуратно, сначала как бы надавливая скалкой на масло по ходу движения, а затем раскатывая). Положить в центр раскатанного теста. Завернуть края поверх масла (см. фото ниже), слегка защипав. Раскатать тесто в прямоугольник и сложить его втрое (швами внутрь). Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Затем достать тесто, раскатать его еще побольше, в длину, прямоугольник, и еще раз сложить втрое. Снова – в холодильник на 30 минут. И еще раз, в третий, повторить складывание и отправить в холодильник на 30 минут (итого: 3 раза).


Круассаны

Теперь тесто будем готовить для формирования круассанов. Раскатываем его в прямоугольник, около 15 см в ширину и 40 в длину. Аккуратно, направление – из центра к краям, по длине прямоугольника. До толщины не более 1 см (лучше потоньше). Положите вдоль теста линейку и сделайте разметку будущего треугольника в виде точек-надрезов – так будет проще, ширина которого 10 см, а высота – 15. Возьмите острый нож, в идеале – для пиццы, и соедините точки треугольника (я попробовала резать тесто хлебным скребком, но он у меня пластиковый, резал плохо, потом уже пришла в голову мысль воспользоваться ножом для пиццы – разница есть!). Теперь каждый треугольник будем скручивать. Сначала у малой стороны треугольника сделаем небольшой надрез. Сплющим и оттянем немного боковые уголки, завернув их воротничком, внутрь. Затем нужно оттянуть и весь треугольник, до 25-30 см: чем длиннее, тем больше витков будет, и слоев, у круассана. Но не перестарайтесь! В первый раз это чревато разрывами. Тянуть аккуратно, левой рукой держать сторону с надрезом, а правой... сплющивая тесто, оттягивать книзу. Лучше посмотрите видео. Тогда все точно станет понятно. В Сети его много.


Круассаны

Круассаны готовы к закручиванию. Сделайте первый виток нашего воротничка внутрь, затем, удерживая большим пальцем виток в середине и левой рукой потихоньку оттягивая тесто, продолжаем закручивать. Или так: оттянули - сделали виток, оттянули еще - снова виток и так до конца. Выложить круассан на подготовленный противень (застеленный пергаментом) защипанным кончиком вниз. Когда все круассаны будут готовы, накрыть их полотенцем и оставить стоять минимум 1 час или полтора. Лучше, чтобы в кухне было тепло (я ставила в остывшую, но еще сохранившую от предыдущей готовки тепло духовку). Можно поставить поближе к источнику тепла (например, у горячего чайника). Не забудьте между круассанами оставить места, около 2 см, потому что они сильно увеличатся! Разогреть духовку до 240 градусов. Перед выпечкой круассаны смазать вдоль витков желтком (мне четверти вполне хватило на все, можно было даже меньше смазывать - слишком румяные получились) и выпекать около 15 минут, убавив до 220 (последние 5 минут рекомендую наблюдать и при необходимости перевернуть противень для равномерного цвета).


Круассаны

Самый лучший крем или соус для круассанов - горячий шоколад. Просто возьмите плитку сливочного шоколада и растопите его. Больше ничего не надо, здесь он идеально подходит! Если только еще орешков добавить. А если вы желаете приобрести пуховик, то на сайте http://www.kurtochka.by/ вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Приятного чаепития!
10
2664
16 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Hartigen
16 октября 2010 10:11
наверное самый полезный рецепт из всех

CAESAR
16 октября 2010 12:30
Рабочий день закончился,пойду тесто месить lol ,хотя совсем не умею готовить wink

Mutantik
16 октября 2010 14:02
winked

I`m loving`it
16 октября 2010 18:50
четверть яйца)) ну совсем для гурманов))))

spammm32
16 октября 2010 19:10
Hartigen,
Я кончаю от твоей аватарки.
P.S Кул рецепт!

looser
16 октября 2010 21:27
проще слоеное тесто купить, чем его делать

buuuzz
17 октября 2010 15:12
Цитата: looser
проще слоеное тесто купить, чем его делать


Проще круассан купить winked

Az1k
17 октября 2010 22:06
да, с яйцом конечно жесть))) надо шприц кондитерский достать и потом напичкать его шоколадом или ещё чем-нибудь)

kazz2
17 октября 2010 22:13
Что всех так смущает это яйцо?
Рецепт изначально рассчитывался на 1 кг муки, нужно было взять 1 яйцо. Автор уменьшила порцию в 4 раза. Соответственно, четверть яйца.

Az1k
18 октября 2010 20:35
тут не кол-во яйца а именно тупо брать 1\4...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
zootechnik_ua 2 минут назад экипировка неплохая в омоновцев
что так с самого начала надо и было поступать

а с разгона все и началось - нетрогал бы янык студентов, они бы там себе потусовались пару месяцев и разбежались, так нет - ёлку нужно было поставить и пошло-поехало
SabakaZ 5 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 5 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 7 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки ! podobed 10 минут назад gismo_2,
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.
shield1 13 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 14 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
Все эти реформы приведут к тому что силовики будут с народом, а не против него, как сейчас.
SabakaZ 16 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
83 пользователя, 924 гостя