РЕКЛАМА

Загрузка...

Богданкевич: власти могут ограничить снятие рублей со счетов

Бывший председатель Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич считает, что в сложившейся экономической ситуации власти Беларуси могут пойти на ограничение снятия денег с рублевых депозитов. По его словам, белорусы перестали доверять экономической политике властей.
Богданкевич: власти могут ограничить снятие рублей со счетов

"Существующая в Беларуси административная экономика распространяется и на банковскую сферу. Если такая тенденция будет сохраняться, это может привести к росту процентных ставок по рублевым депозитам, которые уже, было, начали снижать", - считает Станислав Богданкевич.

Вместе с тем, эксперт уверен, что говорить об обвальном снятии денег со счетов, о котором ранее заявляла глава Беларусбанка Надежда Ермакова, пока преждевременно, передает "Завтра твоей страны".

"При таком уровне снятия средств с депозитов снизятся темпы накоплений, будет замедление прироста вкладов, причем, возможно, очень даже заметное, и за октябрь прирост может выйти к нулю, если ситуация не изменится и люди не пойдут снимать не пять - семь миллиардов в день, а 50 миллиардов. Пока это заметный процесс, но не настолько значительный, чтобы изменить финансовую ситуацию в стране", - считает Станислав Богданкевич.

Эксперт: ситуация с рублевыми вкладами не катострофическая

В свою очередь экономист Леонид Злотников отмечает, что на настоящий момент рублевые депозиты населения в банках составляют от 13 до 14 трлн. рублей, поэтому снятие в день пяти - семи миллиардов с депозитов не является катастрофическим, хотя и превышает обычный уровень.

В то же время, эксперт считает, что увеличение объемов снятия средств с рублевых депозитов свидетельствует о росте инфляционных ожиданий населения.

"До выборов остается более двух месяцев, а если взять данные за первые семь-восемь месяцев текущего года, то среднее превышение продаж валюты над покупкой составляло от 300 до 400 млн. долларов в месяц. У правительства хватит ресурсов поддержать валютный курс и защитить белорусский рубль от инфляции до выборов. Но и правительство сейчас в напряжении: а что же дальше? Однако возможно, что курс рубля будут отпускать, то есть рубль понемногу будет дешеветь даже до выборов на 5-7%", - пояснил эксперт, добавив, что после выборов экономическая ситуация в стране будет более напряженной.

Как ранее сообщалось, глава Беларусбанка Надежда Ермакова заявила о том, что в последнее время белорусы активно снимают рублевые депозитные вклады. По ее словам, физические лица снимают порядка пяти - семи миллиардов рублей в день по системе. В то же время начальник управления информации Национального банка Беларуси Анатолий Дроздов опроверг эту информацию. Он сообщил, что подобная ситуация наблюдается исключительно в системе Беларубанка, в то время как в других банках республики оттока рублевых вкладов не наблюдается.
25
2500
8 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Упадет ли белорусский рубль вместе с ценой на российскую нефть?Упадет ли белорусский рубль вместе с ценой на российскую нефть?

Население испугавшись роста курса доллара и ухудшения экономической ситуации в России, связанное с падением цен на нефть на мировом рынке, принялось а...

Каким будет рыночный курс рубля?Каким будет рыночный курс рубля?

После запланированной на середину сентября частичной либерализации валютного курса Международное рейтинговое агентство Moody\'s Investors Service ожид...

Рубль отберет вкладчиков у доллара и евро?Рубль отберет вкладчиков у доллара и евро?

Депозиты в рублях в ближайшие месяцы могут серьезно ударить по популярности вкладов в валюте.Как рассказала «Белорусским новостям» эксперт аналитическ...

Власти не выключают печатный станокВласти не выключают печатный станок

Объем широкой денежной массы (ШДМ) в Беларуси на 1 ноября 2011 года составил Br104,154 трлн, увеличившись за январь-октябрь в 2,1 раза, сообщается в с...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
8 октября 2010 22:20
я тоже снял. ещё подумал, чего эта тетка так на мя смотрит и столько вопросов задает, мол что "денежки понадобились?"
оказывается народ троху тоже шарит.

best_otacu
8 октября 2010 22:49
ну и что шарит?) сняли с депозта и положили в карман?) какой смысл? а покупать валюту - тоже не выход, девальваци после нового года не будет...

конечно в других банках не снимают...а Беларусбанке снимают т.к. там средняя процентная ставка 50 процентов годовых, а в москве-минске 19, конечно все понесут денюжки туда...

Mutantik
8 октября 2010 22:51
Gullag,
ну канешна ,один раз народ уже кинули в 90-х годах ,вот народ и думает теперь:)

Timothy Leary
8 октября 2010 23:16
Да кинули в 90. тебя кинули в 1994, твои же предки, которые проголосовали за Луку. В 1991 курс рубля к доллару был 1,5 рубля 1 доллар, а теперь ( с учетом трех нулей зачеркнутых деноминацией в 2000 или 1999) получается 3 000 000 рублей за доллар. Вот и думай, такой ли Богданкевич ( имменно он был у экономического руля в 91 - 94) хреновый ворюга. Это один пример.

Я тоже снял все деньги и купил валюту.

toomboch
9 октября 2010 00:01
Цитата: best_otacu
ну и что шарит?) сняли с депозта и положили в карман?) какой смысл? а покупать валюту - тоже не выход, девальваци после нового года не будет...

конечно в других банках не снимают...а Беларусбанке снимают т.к. там средняя процентная ставка 50 процентов годовых, а в москве-минске 19, конечно все понесут денюжки туда...
- сколько выпил? request

jet
9 октября 2010 02:22
А как 2 года назад рубль обвалили, забыли? Когда курс прыгнул с 1900 до 2800. Тогда проблема была забрать рубли в банках. Вот народ загодя и переводит. А после очередных выборов козла цены подскочат... Покупайте твердую валюту и золото!

Nen
9 октября 2010 04:24
Ltdfkmd
Цитата: best_otacu
ну и что шарит?) сняли с депозта и положили в карман?) какой смысл? а покупать валюту - тоже не выход, девальваци после нового года не будет...


Покупать валюту - выход. Девальвации резкой не будет, однако процентов на 10 к февралю 2011 будет девальвирована, если не больше.

Наша валюта - это фантики.

Gullag
9 октября 2010 06:31
Цитата: best_otacu
ну и что шарит?) сняли с депозта и положили в карман?) какой смысл? а покупать валюту - тоже не выход, девальваци после нового года не будет...

Потом все сам увидишь. Я лучше сча отдам за каждый 1 млн бел руб = 333 у.е., чем потом на этот же 1млн и 30тыщ (% ная ставка в месяц) куплю 200 уе.

Цитата: best_otacu

конечно в других банках не снимают...а Беларусбанке снимают т.к. там средняя процентная ставка 50 процентов годовых belay , а в москве-минске 19, конечно все понесут денюжки туда...

Где ты такую цифру нарисовал???? Что ты курил??? Ставка рефинансирования 10.5 % смотри на сайте НБРБ (belarusbank.by) Или вам 12-15 лет, или вы дебил.


Цитата: Timothy Leary
а теперь ( с учетом трех нулей зачеркнутых деноминацией в 2000 или 1999) получается 3 000 000 рублей за доллар.

Деноменация тоже большим + была. Т.к. квартирные кредиты которые выдавались на 40 лет в зайчиках у них тоже зачеркнуло 000, и инфляция ее же сожрала.
Мы строились в 99, как раз получилось.

best_otacu,
прикинь!! хату 2 комн построить за 20к зелени из которых 16к взять в кредит в банке = 50 млн. И что бы через 10 лет от нее осталось только 1.5 млн (500 уе)
Кредит, который ещё 30 лет(!) выплачивать.

tergo2000
9 октября 2010 06:50
Не стоните вы за Беларусбанк!!! Выдаются "длинные деньги на жилье" -так что рублевая масса "связывается" внутренним спросом населения на дешевые и льготные кредиты. Так что "запас прочности" банковской сферы -достаточен и не критичен, а его благополучие (финансовой сферы-также) зиждится на том , что мы повязаны выплатами долгосрочных кредитов лет на 7-15-20-40 (кому как повезет дожить). Так что не менжуйтесь- ГЛАВНЮК слаб на головку, но у него консультанты остались достаточно прозорливые (чтобы быть вумными не тока в свой карман)...

Вадим Бананов
9 октября 2010 10:41
кто год назад вложился в золотишко в мерных слитках - сидит щас и хихикает

I`m loving`it
9 октября 2010 12:03
kazz,
это ты на себя намекаешь?))))

Barboss
9 октября 2010 13:29
Цитата: kazz
сидит щас и хихикает

это те, кто в траву вложился, сейчас сидят и хихикают. Золото переценено так, что покупать его - лучше пургена купить.

Zim7
9 октября 2010 14:11
Barboss,
wink ты идиот?
, золото это одно из лучших вложений капиталла

D34610
9 октября 2010 14:18
Zim7,
а как же кокс и оружие ?

Barboss
9 октября 2010 14:53
Цитата: Zim7
золото это одно из лучших вложений капиталла

Не повторяй всякую херню. Золото такой же товар как и другие. И вовсе не самый выгодный. Ну возьми свой кусок золота, выйди на улицу и попробуй его продать. Врядли ты сможешь его продать за те же деньги что и купил. Конечно, ты такой охрененно продвинутый и пойдешь продавать его в банк. Но, огорчу тебя, там ситуация будет точно такая же. Золото имеет очень не высокую ликвидность. Так нахрена оно тебе? Нищим золото нахрен не упало, им бы пожрать. Конечно, если ты ювелир - пробуй, остальным не советую. Единственный вариант использования золота как "капитала" - это если тебе надо спрятать и отмыть черный нал. Хотя и в этом случае есть более доходные схемы.
Кстати, ты телевизор давно включал? Там уже скидки на ювелирку 50%, что то я очередей не наблюдаю, может не все так сладко как ты обещаешь?

jet
9 октября 2010 19:32
Золото, даже если и переоценено, все равно будет расти в цене необозримо долго, т.к. запасы его конечны и истощаются, а спрос неуклонно растет уже несколько тысяч лет... Лет 5 назад цена была 15$/г. Сегодня- 26. Мой прогноз - 28-30$/г уже через пару лет.
По поводу так называемых "СКИДОК 50%". Если себистоимость кольца 3г золота+бриллиантик 0,1 карата составляет около 100$ , то в магазинах покупатель должен заплатить уже примерно 2500000-3000000 рублей. Никакие скидки не сделают такую покупку выгодной на фоне изготовления кольцв на заказ в мастерской.

Barboss
9 октября 2010 23:36
Цитата: jet
Сегодня- 26. Мой прогноз - 28-30$/г уже через пару лет.

Бля. Школота, вали учить математику и язык. Иначе, я прогнозирую тебе, проблемы с трудоустройством.

1. На сегодняшний день цена на NYMEXе 1330$ за тройскую унцию - это 42,77 за грамм.
Но тебе эта цена не доступна, а получишь ты то, что предложит тебе нацбанк - 53$.
А купит у тебя за 44/48$ в зависимости от того сможешь ли ты предоставить документ подтверждающий происхождение(сертификат качества).
Кстати, для kazz'a, в октябре 2009 нацбанк продавал золото в слитках как раз по 42$, можно хихикать, потому что 15% годовых принесут 5,3$.

2. С 1981 по 2001 цена золота падала и достигала в пике падения 264$ за тройскую унцию(8,49$) при цене 870$ (27,97$)перед падением.

3. Оборот драгметаллов у нас зарегулирован как ни у одной страны, имеются в виду страны с реальными курсами. И Нацбанк может прекратить покупку или установить любой другой курс.

Вот исходя из этого, конечно покупай... когда заработаешь.

Кстати, Нацбанк отмечает отрицательную динамику продаж по золоту. Это означает, что те кто реально в курсе не пользуются этим инструментом. И как раз это и провоцирует ювелирку потому что они(ювелирные заводы) тоже считали что рост на века.

Gullag
10 октября 2010 10:55
Цитата: Barboss
(27,97$)перед падением.

Цитата: Barboss
то, что предложит тебе нацбанк - 53$.

Цитата: Barboss
потому что 15% годовых принесут 5,3$.

Потому и хихикают. Грамм золота с открытия активной рекламы по тв (2006-2007гг) 60 тыщ за грамм, и 25тыщ за 5грамм серебра сам брал - помню.
Сейчас он стоит 150 и 45тыщ соответственно. Где 15% годовых?

Barboss
10 октября 2010 13:29
Для тупых, ментов и прапорщиков объясняю второй раз:

в 1981 году грамм золота стоил 27,97 в следующий раз такая цена появилась только в конце 2006 года. Купив 81 и продав в любой год до 2006 ты просто попадаешь на деньги. А с учетом того, что положив те же самые деньги на депозит под 6% с ежемесячной капитализацией ты получишь за 20 лет 90,27$ ты попадешь на бабки и сейчас, и через год, и через полтора. И это абсолютно без гемороя по продаже золота. А ведь это государство тебе обеспечит геморой в пять секунд. Заметь, я говорю о самом простом, тупом использовании капитала - банке. А ведь есть еще масса более интересных инструментов. Например трастовое управление может принести тебе от 20 до 150% годовых. А самостоятельные портфельные инвестиции? Да вариантов тьма. За занавеской никому, кроме биржевых спекулянтов и ювелиров, золото не нужно. Электроника уже сейчас потрeбляет только 2% нового золота. В будущем может оказаться что перестанет использовать. Так откуда спрос? Ювелиры демонстрируют отрицательную динамику, так откуда спрос? Нацбанки будут покупать? Так им оно тоже без особой надобности - золотой стандарт почил в бозе. Так кто будет приобретать? Такие же зашоренные пацаны как ты, потому что "все равно будет расти в цене необозримо долго, т.к. запасы его конечны и истощаются, а спрос неуклонно растет уже несколько тысяч лет". Ты собираешься использовать это золото через тысячу лет? Нет? Тогда подумай, как с умом использовать те деньги которые тебе достаются. Можно и слиток золота купить. Ну так, по приколу. Я когда то купил 5 грамовый дочке на окончание школы. Но это точно так же как сережки кулончики и пр. Не в качестве инструмента инвестиций или сбережения, а как мелкий прикол.

Тебе повезло и ты поднялся на золоте. Что ж, в добрый путь. Сколько уже было таких. Твоя логика понятна и прозрачна, а значит уязвима. На такой логике строятся пирамиды, ведь стоимость акций не может упасть:-)))))))) Пока кризис она будет действовать, но кризис не вечен. Ладно, чего мне тут распинаться - покупайте золото, все срочно покупайте золото. Последние в этой цепочке оторвутся по полной.

Kugelblitz
10 октября 2010 15:00
и Все же золото ценнее бумажек, кроме того нацбанк через год два разрешит "металлические вклады " как в большинстве развитых стран под которые на золото будут капать еще и проценты , так что не слушайте ослоебов покупайте золото которое ценилось во все времена !
P/S сколько за всю историю пропало денежных знаков. Практически с развалом какой нибудь империи исчезали и её деньги. Лишь золото оставалось всегда..

P/

Barboss
10 октября 2010 16:20
Цитата: Kugelblitz
Лишь золото оставалось всегда..

О, мосье философ.Да, да, пилите Шура, пилите...

Gullag
10 октября 2010 16:55
Погоди, погоди... ты хочешь сказать, что положив я 20 лет назат 28 баксов под 6% годовых сейчас имел бы 90 баксов? wassat хренасе! Я только 60 насчитал. Откуда 90?

Barboss
10 октября 2010 20:16
Фокус. Внимательно читаем то, что я написал. В банковской сфере много таких фокусов, если знаешь каким инструментом пользоваться соответственно и зарабатываешь. Не знаешь - зарабатывают на тебе. И не хихикают...

xxWAALxx
11 октября 2010 05:30
мда интерестно

Tugcrereled
22 июня 2011 06:22
Когда вы решитесь бесплатно скачать торрент , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Shoorshoon 2 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 40 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 64 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 72 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 434 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 522 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 592 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 595 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 908 гостей