РЕКЛАМА

Загрузка...

Мы готовим под его бубнежку ужин, под выстрелы и рокот музыки едим, проверяем у ребенка уроки, под страшные новости о цунами и катастрофах засыпаем… Как этот идол, который занимает почетное месте в квартире, меняет наши мысли и наше поведение?' />

Телевизор отнимает у нас 10 лет жизни

Как телевизор влияет на нашу жизнь, особенно, если мы включаем его, как только входим в дом?
Телевизор отнимает у нас 10 лет жизни

Мы готовим под его бубнежку ужин, под выстрелы и рокот музыки едим, проверяем у ребенка уроки, под страшные новости о цунами и катастрофах засыпаем… Как этот идол, который занимает почетное месте в квартире, меняет наши мысли и наше поведение?

Друг и враг зрения

Расстояние от ваших глаз до телевизора должно быть в 4 раза больше, чем его диагональ. Если экран 32 дюйма (1 дюйм = 2,54 см), то диван должен стоять на расстоянии четырех метров от него.
Самую высокую контрастность и четкость имеют телевизоры с плазменной панелью. В отличие от жидкокристаллических, качество их картинки не меняется, с какой бы точки вы на них ни смотрели. И они не мерцают, как электроннолучевые, поэтому во время просмотра глаза устают гораздо меньше.
Плазменные экраны делают больших размеров – от 30 дюймов. Эти телевизоры требуют больших помещений. Заносить «плазму» в уютную маленькую спальню – значит портить глаза, уши и нервы.
Последователи известного доктора-офтальмолога Уильяма Горацио Бейтса считают, что телевизор – это своеобразный «тренажер» для зрения. Просмотр телепередач способствует вибрации нервов сетчатки. А быстрое мелькание кадров препятствует пристальному смотрению, которое является одной из главных причин ухудшения зрения.

Нагрузка на организм

Включаем телевизор – включаем внутренние органы. Боевики и новости способны слегка «ударить» по печени, фильмы ужасов подстегивают надпочечники, от мелодрам хочется есть, а комедии мы принимаем близко к сердцу. Специалисты считают, что полезно чередовать жанры программ, давая передышку то одному органу, то другому.
Когда смотрим телевизор, мы тратим только 35% энергии, полученной из пищи, – на переваривание, поддержание кровообращения и дыхания. Вся остальная, неиспользованная энергия, откладывается в виде жира. Те, кто думает о здоровье, смотрят новости и кино на бегу – в тренажерном зале, где
размещены экраны телевизоров.

Манипулятор сознанием


В результате эксперимента с телевизором и едой, проведенного американским психиатром Брайеном Вансинком, оказалось, что аппетит приходит во время просмотра: в первые тридцать минут зритель ест на 28% меньше, чем в следующие тридцать минут. Дальше – больше…
10 лет жизни в среднем отдают телевизору жители Германии, россияне – на пару лет меньше, а американцы – на пару лет больше: телевизор у них отнимает почти столько же времени, сколько сон и работа.
Существуют «женские» телепрограммы и «мужские». По опросам, женщины более консервативны и обходят стороной каналы с «мужским уклоном» – «Спорт», «РЕН ТВ», «РБК», «Evrounews», а вот мужчины довольно часто посещают женские программы и даже смотрят сериалы, созданные в расчете на слабый пол.
Ученые предупреждают: тинейджеры в возрасте от 13 до 17 лет, без ограничений смотрящие любовные сцены по телевидению, в 2 раза чаще, по сравнению с теми, у кого такое ТВ под запретом, сталкиваются с проблемами нежелательной беременности. В университете штата Небраска было опрошено 15 000 детей, которым задавался вопрос, кто для них роднее: отец или телевизор? Половина детей ответила: «Телевизор».

Образец поведения

В Великобритании посчитали, что мы живем гораздо лучше, чем герои кинофильмов. Смертность героев телесериалов значительно выше реального уровня смертности от онкологических заболеваний, неправильно проведенных саперных работ и аварий в гонках «Формулы-1» вместе взятых.
А самыми «исковерканными», по мнению британских ученых, являются художественные показы на экране родов и психических болезней.
Исследователи проанализировали рекламные ролики и нашли, что они демонстрируют не только товары, но и модель поведения. Женщины в рекламе либо соблазняют, либо трудятся: гладят, стирают, моют. А мужчины много развлекаются: играют на бильярде, пьют пиво, занимаются спортом. При этом часто
простужаются – средства от простуды рекламируют преимущественно мужчины.

Прогноз

В январе 2007 года глава корпорации «Микрософт» Билл Гейтс предсказал, что через 5 лет мы будем смеяться над тем, что сейчас называем телевидением: телевизоры вымрут, зато онлайн-каналы будут биться за наше внимание в Интернете.
Почти 4 года прошло, осталось чуть-чуть подождать, и тогда проверим, сбудется ли прогноз.

Интересно

Представление о том, что телекамера зрительно прибавляет попавшему в кадр 4 лишних килограмма, нашло свое подтверждение в Ливерпуле. В работе под названием «Нарушения питания, внешний вид и СМИ» ученые описали особенности восприятия двухмерных изображений. Кроме прибавления лишних килограммов, камера по-разному относится к мужчинам и женщинам: женщин она толстит и плющит в районе шеи и бедер, а вот мужчин делает более пропорциональными, чем в жизни, и четче обрисовывает линии их подбородков.

Кстати

Телевизоры с жидкокристаллическим экраном отличаются поразительной живучестью. Средняя продолжительность его «жизни» – 60 тыс. часов. Работая по 10 часов в день, он проживет лет 15. Если будете придерживаться здоровой нормы и смотреть телевизор не более 4 часов в день, то он проживет и все 25.
Личное мнение

Эдита Пьеха:
– Телевизора я боюсь, как смерти, потому что считаю, что если я смотрю телевизор – значит, я уже старая. Пока у меня есть дела, пока есть концерты, есть заботы, я только иногда себе позволяю посмотреть какой-нибудь детектив в записи, но именно в записи, потому что это затягивает жутко. Не дай бог, я увлекусь каким-нибудь сериалом! Помню, когда по телевизору шла «Рабыня Изаура» или «Богатые тоже плачут», я тоже сидела у телевизора, локти кусала, ждала очередной серии, как старушка. Потом думаю: «Что с
тобой, Пьеха? Нельзя! Ты живая еще, у тебя другие дела есть». А если вас интересует непознанное, то на сайте wituse.ru вы сможете отыскать много полезной информации по многим вопросам.
8
1736
10 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поступил в продажу первый 3D-телевизорПоступил в продажу первый 3D-телевизор

В Японии поступил в продажу первый 3D-телевизор, сообщает Associated Press. Работает он по технологии TriDef, которая формирует отдельную картинку для...

Телевизор препятствует развитию ребенкаТелевизор препятствует развитию ребенка

Американские ученые выяснили, что телевизор мешает личностному и интеллектуальному развитию ребенка. Дело в том, что «звуковой фон» включенного «ящика...

Panasonic продемонстрировал крупнейший в мире телевизор с экраном в 3,31 ме ...Panasonic продемонстрировал крупнейший в мире телевизор с экраном в 3,31 ме ...

Японская Panasonic разработала крупнейший в мире телевизор с плазменным экраном, который достигает в ширину 331 сантиметра, а в высоту - 187 сантиметр...

LG выпустит 32-дюймовый OLED-телевизор в 2010 годуLG выпустит 32-дюймовый OLED-телевизор в 2010 году

В середине 2010 года компания LG выпустит OLED-телевизор с 32-дюймовым экраном, сообщает Smarthouse со ссылкой на данные, полученные из собственных ис...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
10 октября 2010 12:45
kazz,
а сколько медия отнимает??

sohm
10 октября 2010 14:32
Throw away your television / RHCP

spammm32
10 октября 2010 15:46
Если смотреть по фактам то да телик отнимает за жизнь 10 лет.Но по другим фактам у нас нема чем занять это время и мы втыкаем телик.Вот была бы у меня Вила на Мальдивах и Яхта,яб телик 5 минут в день смотрел.А так отдыхай))

Ninja
10 октября 2010 20:47
было бы там что интересное

artem v.
10 октября 2010 22:32
Иногда думаешь , что лучше бы он сгорел ... am

Спасибо
10 октября 2010 22:42
Телик, уже, года 2 не смотрю. Отпало как-то ))

Мёртвая душа
12 октября 2010 00:46
Цитата: spammm32
Но по другим фактам у нас нема чем занять это время и мы втыкаем телик.

Было бы желание, а дело найдется. Сам не пялю в телик уже 3 года.

Tugcrereled
21 июня 2011 12:28
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент клиент , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 174 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 209 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 212 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 269 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 313 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 314 минут назад Животные xxatomxx 335 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 342 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 504 гостя