РЕКЛАМА

Загрузка...
Исследовательская компания IDC сегодня опубликовала прогноз, согласно которому к 2011 году общие объемы информации, хранимые во всем мире на всех существующих цифровых носителях, превысят 1800 экзабайт, что в 10 раз больше, чем в 2006 году, когда суммарные объемы хранимых во всем мире данных составили 180 экзабайт.
1 экзабайт = 1 миллиард гигабайт.
Аналитики из IDC говорят, что ежегодные темпы прироста объемов хранимых данных в мире составляют 60%, что больше, чем прогнозировалось еще 3 года назад. "Количество файлов, существующих на компьютерах, серверах, ноутбуках, системах хранения и съемных носителях, увеличивается почти в геометрической прогрессии", - говорят в IDC. "На самом деле, если перевести все объемы информации в простые биты и посчитать их, то полученное число уже будет превосходить количество звезд во Вселенной. На основании расчетов можно утверждать, что количество данных каждые 5 лет увеличивается десятикратно".' />

К 2011 году общий объем хранимых данных во всем мире превысит 1800 экзабайт

К 2011 году общий объем хранимых данных во всем мире превысит 1800 экзабайтИсследовательская компания IDC сегодня опубликовала прогноз, согласно которому к 2011 году общие объемы информации, хранимые во всем мире на всех существующих цифровых носителях, превысят 1800 экзабайт, что в 10 раз больше, чем в 2006 году, когда суммарные объемы хранимых во всем мире данных составили 180 экзабайт.
1 экзабайт = 1 миллиард гигабайт.
Аналитики из IDC говорят, что ежегодные темпы прироста объемов хранимых данных в мире составляют 60%, что больше, чем прогнозировалось еще 3 года назад. "Количество файлов, существующих на компьютерах, серверах, ноутбуках, системах хранения и съемных носителях, увеличивается почти в геометрической прогрессии", - говорят в IDC. "На самом деле, если перевести все объемы информации в простые биты и посчитать их, то полученное число уже будет превосходить количество звезд во Вселенной. На основании расчетов можно утверждать, что количество данных каждые 5 лет увеличивается десятикратно".
Составители отчета приводят интересное сравнение: если нынешняя тенденция продолжится, то к 2023 году количество хранимых бит информации превысит Число Авогадро, которым обозначается количество атомов углерода в 12 граммах (602 200 000 000 000 000 000 000 атомов).
Также в прогнозе IDC говорится, что рост количества файлов, хранящихся в электронном виде, на 50% превышает суммарный рост объемов хранимых данных, поэтому к 2011 году аналитики прогнозируют появление 20-квадрилионного файла (20 миллионов миллиардов).
Аналитики говорят, что по состоянию на конец 2007 года в мире хранилось около 281 экзабайта данных, что почти на 10% больше, чем прогнозировалось в 2006 году. Расхождение в компании объяснили более стремительным ростом популярности цифровых медианосителей и объемов графических, аудио- и видео-файлов в глобальной сети.
По своей структуре существующие на сегодня файлы очень различны - это могут быть как 6-гигабайтные образы DVD-дисков, так и мета-файлы RFID-меток, размер которых не превышает 128 байт. Однако исследования показывают, что активно пользователями эксплуатируется менее половины из всех хранимых данных, остальные файлы - это, так называемые "цифровые тени", к которым относятся файлы интернет-кешей в браузерах, журнальные файлы на серверах, данные об уже совершенных транзакциях, истории веб-поиска и прочие.
В IDC и крупнейшем мировом производителе систем хранения, компании EMC, говорят, что если корпоративные пользователи и руководители ИТ-отделов взглянут на информацию, хранимую на их серверах и рабочих компьютерах, то будут неприятно удивлены ее растущими объемами. Однако эта проблема - лишь верхушка айсберга. Собранные данные необходимо как-то защитить и сохранить, что становится все более трудоемкой задачей.
Для того чтобы снизить утечки данных или внезапную пропажу файлов аналитики рекомендуют, во-первых, пересмотреть информационные потоки в компании, так как существует очень большая вероятность их избыточности и дублированности, во-вторых, следует выработать четкие критерии необходимости тех или иных данных, иными словами, нужно четко понимать, что нужно хранить, а что нет. Наконец, в-третьих, не помешает использовать современные решения, которые позволяют избежать неконтролируемого роста файлов. К таким решениям относят системы виртуализации, централизованного хранения, защиты данных и преобразования их в структурированный вид при помощи СУБД.
Кроме того, в отчете говорится, что на сегодня около 70% генерируемой информации приходится на долю индивидуальных пользователей, однако за 85% всей хранимой информации ответственны компании (например бОльшая часть данных, размещаемых на YouTube, создается пользователями, но отвечать за их содержание и хранение, в том числе и перед правообладателями, приходится компании Google).
"Простое письмо размером 1 мегабайт, отправленное по 4 электронным адресам, в общей сложности генерирует до 50 мегабайт информации. Об этом нужно помнить", - говорят в IDC.
0
991
13 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разработан 500-гигабайтный оптический дискРазработан 500-гигабайтный оптический диск

В исследовательских лабораториях компании General Electric разработана новая технология оптического хранения данных. Ученым GE удалось создать новый д...

Symantec представила интернет-сервис Norton Online BackupSymantec представила интернет-сервис Norton Online Backup

Корпорация Symantec сегодня сообщила о вводе в строй нового интернет-сервиса Norton Online Backup, предназначенного для пользователей, желающих сохран...

"Яндекс" открыл службу хранения пользовательских файлов

Компания \"Яндекс\" дополнила набор своих веб-сервисов новой службой под названием \"Народ.Диск\", представляющей собой онлайновое хранилище пользоват...

К 2010 году интернет-каналы не выдержат нагрузки.К 2010 году интернет-каналы не выдержат нагрузки.

Эксперты Nemertes Research Group анализировали потоки данных, проходящие по интернет-магистралям, и пришли к выводу, что текущие инвестиции в модерниз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
recvizit 2 минут назад
Цитата: seregas
Наверное, даже расценки есть, сколько стоит 1 голова в автозаке.

не наверное, а точно. т.к. кореш рассказывал, что есть планы по отлову пьяных для патрульных, так что тут точно так же думаю
fk 4 минут назад Хороша! Vardisodo 6 минут назад Идейных ментов там немного, процентов 10. Остальные тупо бабки отрабатывают. Можно конечно не выполнить приказ, но когда ты ничего не умеешь, и учиться не хочешь, а на кону стабильная зарплата, куча льгот, ранний выход на пенсию, то выбор очевиден. Dimm1 10 минут назад
Цитата: patrokl
Таких "отцов" самих нужно на свалку отправлять жить.


За себя отвечай.
Fiktor 11 минут назад Мая радзiма ебларусь... seregas 15 минут назад "любая власть держится на исполнителях" - я это всегда говорил. Четко и понятно.
И тут мне стало интересно, чьи это слова ? Стал искать. И шо ? Не нашел !!! Это мои слова. Может, я пророк ?
Не списывать все наши проблемы на плохого и недоступного Лукашенко, на кризис, на страхи. Лукашенко не достать, как любого президента. На его стороне закон, которой он сам и принял. Оп ошибка ! Исходя из моей же теории, эти конченные законы принял не злой Лукашенко, а его верные парламентарии-исполнители. И так везде, куда не плюнь.
То что мы видим -- черноту с дубинами, это они и есть -- исполнители.
Посмотрите, какого они роста. Отнимите ботинки и шлемы --это же почти дети, им всем до 20 лет, не больше. На какую сознательность вы надеетесь, к кому обращаются бабки? Это бесполезно. Они и через 5 лет, будут также долбать дубинами по спинам своих соседей. Потом возьмут следующих. Им просто втирают, что на улицы выходят бездельники, которые не хотят зарабатывать курсантам на премии. Наверное, даже расценки есть, сколько стоит 1 голова в автозаке.
Mab 22 минут назад
Таксіст Леанід Кулакоў асуджаны на 25 сутак па сфабрыкаванай справе.


Цитата: almeki
я вот не понимаю... неужели эти тупоголовые менты сами не понимают что делают ху...ню и ведут себя как свинью тупорылые

Посмотри интервью Статкевича, он рассказал почему они так себя ведут.

Міліцыянт называў затрыманых «кавалкамі г…а»
malibden 30 минут назад 13 минск. Не россия
Новости от партнеров