РЕКЛАМА

Загрузка...
Исследовательская компания IDC сегодня опубликовала прогноз, согласно которому к 2011 году общие объемы информации, хранимые во всем мире на всех существующих цифровых носителях, превысят 1800 экзабайт, что в 10 раз больше, чем в 2006 году, когда суммарные объемы хранимых во всем мире данных составили 180 экзабайт.
1 экзабайт = 1 миллиард гигабайт.
Аналитики из IDC говорят, что ежегодные темпы прироста объемов хранимых данных в мире составляют 60%, что больше, чем прогнозировалось еще 3 года назад. "Количество файлов, существующих на компьютерах, серверах, ноутбуках, системах хранения и съемных носителях, увеличивается почти в геометрической прогрессии", - говорят в IDC. "На самом деле, если перевести все объемы информации в простые биты и посчитать их, то полученное число уже будет превосходить количество звезд во Вселенной. На основании расчетов можно утверждать, что количество данных каждые 5 лет увеличивается десятикратно".' />

К 2011 году общий объем хранимых данных во всем мире превысит 1800 экзабайт

К 2011 году общий объем хранимых данных во всем мире превысит 1800 экзабайтИсследовательская компания IDC сегодня опубликовала прогноз, согласно которому к 2011 году общие объемы информации, хранимые во всем мире на всех существующих цифровых носителях, превысят 1800 экзабайт, что в 10 раз больше, чем в 2006 году, когда суммарные объемы хранимых во всем мире данных составили 180 экзабайт.
1 экзабайт = 1 миллиард гигабайт.
Аналитики из IDC говорят, что ежегодные темпы прироста объемов хранимых данных в мире составляют 60%, что больше, чем прогнозировалось еще 3 года назад. "Количество файлов, существующих на компьютерах, серверах, ноутбуках, системах хранения и съемных носителях, увеличивается почти в геометрической прогрессии", - говорят в IDC. "На самом деле, если перевести все объемы информации в простые биты и посчитать их, то полученное число уже будет превосходить количество звезд во Вселенной. На основании расчетов можно утверждать, что количество данных каждые 5 лет увеличивается десятикратно".
Составители отчета приводят интересное сравнение: если нынешняя тенденция продолжится, то к 2023 году количество хранимых бит информации превысит Число Авогадро, которым обозначается количество атомов углерода в 12 граммах (602 200 000 000 000 000 000 000 атомов).
Также в прогнозе IDC говорится, что рост количества файлов, хранящихся в электронном виде, на 50% превышает суммарный рост объемов хранимых данных, поэтому к 2011 году аналитики прогнозируют появление 20-квадрилионного файла (20 миллионов миллиардов).
Аналитики говорят, что по состоянию на конец 2007 года в мире хранилось около 281 экзабайта данных, что почти на 10% больше, чем прогнозировалось в 2006 году. Расхождение в компании объяснили более стремительным ростом популярности цифровых медианосителей и объемов графических, аудио- и видео-файлов в глобальной сети.
По своей структуре существующие на сегодня файлы очень различны - это могут быть как 6-гигабайтные образы DVD-дисков, так и мета-файлы RFID-меток, размер которых не превышает 128 байт. Однако исследования показывают, что активно пользователями эксплуатируется менее половины из всех хранимых данных, остальные файлы - это, так называемые "цифровые тени", к которым относятся файлы интернет-кешей в браузерах, журнальные файлы на серверах, данные об уже совершенных транзакциях, истории веб-поиска и прочие.
В IDC и крупнейшем мировом производителе систем хранения, компании EMC, говорят, что если корпоративные пользователи и руководители ИТ-отделов взглянут на информацию, хранимую на их серверах и рабочих компьютерах, то будут неприятно удивлены ее растущими объемами. Однако эта проблема - лишь верхушка айсберга. Собранные данные необходимо как-то защитить и сохранить, что становится все более трудоемкой задачей.
Для того чтобы снизить утечки данных или внезапную пропажу файлов аналитики рекомендуют, во-первых, пересмотреть информационные потоки в компании, так как существует очень большая вероятность их избыточности и дублированности, во-вторых, следует выработать четкие критерии необходимости тех или иных данных, иными словами, нужно четко понимать, что нужно хранить, а что нет. Наконец, в-третьих, не помешает использовать современные решения, которые позволяют избежать неконтролируемого роста файлов. К таким решениям относят системы виртуализации, централизованного хранения, защиты данных и преобразования их в структурированный вид при помощи СУБД.
Кроме того, в отчете говорится, что на сегодня около 70% генерируемой информации приходится на долю индивидуальных пользователей, однако за 85% всей хранимой информации ответственны компании (например бОльшая часть данных, размещаемых на YouTube, создается пользователями, но отвечать за их содержание и хранение, в том числе и перед правообладателями, приходится компании Google).
"Простое письмо размером 1 мегабайт, отправленное по 4 электронным адресам, в общей сложности генерирует до 50 мегабайт информации. Об этом нужно помнить", - говорят в IDC.
0
1002
13 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разработан 500-гигабайтный оптический дискРазработан 500-гигабайтный оптический диск

В исследовательских лабораториях компании General Electric разработана новая технология оптического хранения данных. Ученым GE удалось создать новый д...

Symantec представила интернет-сервис Norton Online BackupSymantec представила интернет-сервис Norton Online Backup

Корпорация Symantec сегодня сообщила о вводе в строй нового интернет-сервиса Norton Online Backup, предназначенного для пользователей, желающих сохран...

"Яндекс" открыл службу хранения пользовательских файлов

Компания \"Яндекс\" дополнила набор своих веб-сервисов новой службой под названием \"Народ.Диск\", представляющей собой онлайновое хранилище пользоват...

К 2010 году интернет-каналы не выдержат нагрузки.К 2010 году интернет-каналы не выдержат нагрузки.

Эксперты Nemertes Research Group анализировали потоки данных, проходящие по интернет-магистралям, и пришли к выводу, что текущие инвестиции в модерниз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 13 минут назад + Nikitosina 18 минут назад
Цитата: Mab
Российскую Википедию стараюсь не читать.Если это террористы то тогда ладно. Но не надо террористов называть боевиками.

Ты знаешь английский?
Тогда почитай про Бандеру и бандеровцев)
Хохлы наверное в печали что кроме как на Украине это человек-падаль.
Nikitosina 21 минут назад А Откуда ты ее знаешь? Бля даже гуглить не буду, наверное это пидорас. vitut 21 минут назад
Цитата: Mab
Что это за такое слово - дилдо.

Это очень высокий человек. Мабанана, а тебе какие фаллоимитаторы по душе?
Nikitosina 23 минут назад Часть фоток вообще не к месту. 4 и 6 например, что там ебанутого? Вот дядька с пузом спрятался за тонкое дерево. Юмор может так себе, но не более того, на ебланство не тянет. На четвертой чел выложил фотку, типа пацаны я вас заебался ждать футбик вместе смотреть - все готово к просмотру, вы где. vitut 23 минут назад Не совсем понял, о чем ты. Там все в одной плоскости, вроде. Симметрия. adsa 26 минут назад Идея для стартапа - организация круизов вдоль побережья Сомали для состоятельных граждан на дорогой яхте с замаскированными дотами. Сафари обеспечено и все по закону. Nikitosina 29 минут назад
Цитата: belo44ka
,да не хуя эти бездари не сделают. Время когда сильный бил умного уже давным давно прошло.

Ты этим намекаешь что ты давно закончил школу и тебя больше не бьют?
По секрету, тебе пиздили не потому что был дрыщ и не имел друзей, а не потому что был умный.
Новости от партнеров