РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство

У Лукашенко есть одна любимая дочь и две нелюбимых падчерицы. Любимая дочь - сельское хозяйство. Нелюбимые падчерицы - промышленность и предпринимательство. Статья не рекомендована к прочтению работникам сельского хозяйства России, патриотам России и остальному люду у которого душа болит за страну. Прежде чем смотреть фотографии выпейте валерианки . Или стакан водки.

Приступим, помолясь.

Жизнь в Беларуси россиянину не понятна. Президент не играется с Айфоном и не устраивает истерик мэру Минска. Премьер не ездит на желтом тракторе МТЗ в сопровождении ста иномарок по республике. В стране нет партии «Единая Беларусь» . Там не написан манифест « Беларусь вперде» . Комсомольцы не тушат твиттами пожары. В городе Светлогорске не висит ни одного плаката о революции в сельском хозяйстве. И по дороге от пограничного пункта Звенчатка до Светлогорска тоже.

Именно последнее обстоятельство не дает мне понять почему сельское хозяйство Белоруси не только не умерло но и активно развивается. Покажу Вам это на примере одного совхоза. Он конечно сейчас моднее называется. Но мне такое название привычнее .

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


Вся земля распахана , убрана , засеяна .

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


Обратите внимание - на поле работает техника . А фотография делалась в воскресенье . А на следующей фото обратите внимание на качество дороги ведущей в деревню. Интересующийся может легко установить ,что деревня Печищи Светлогорского района расположена далеко от центральных дорог

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


Я очень старался и нашел несколько гектаров необработанной земли .

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство

-Ага! – обрадовался я,- и в белоруской деревне не все шоколад!

-Успокойся,чувак ,- сказал мне проходящий мимо человек – на этой земле мы построим еще одну ферму. Вот такую ( ферма на заднем плане фото).

Эта ферма уже построена в д.Печищи . Европейский проект , современные технологии содержания коров. Глаза Вас не обманывают. Территория заасфальтирована и чиста

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


Коровы чистые и ухоженные
Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


Окна не пленкой затянуты . На них жалюзи из специальной ткани.

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


Несмотря на то , что президент не приехал на Мерсе и не стал ковырять говно лопатой, коровы содержаться в чистоте , а дерьмо постоянно убирается. Как такое может быть мне до сих пор непонятно.

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


А вот это у меня вызвало взрыв мозга

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


Вопрос к аудитории - на скольких российских фермах (кроме потемкинско-путинских ) Вы видели клумбы с цветами? На скольких фермах Вы видели такую чистоту ? На скольких фермах у доярок такое место для отдыха ?

Отсутствие партийной программы возрождения села и программы « Молодежь во власть !» не помешало оснастить комплекс компьютеризированной системой дойки коров.

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


Помните историю о коровах погибших в Ульяновской области ? В Белоруссии этой зимой тоже были далеко за 30 градусов мороза. Ни одна корова не подохла . Более того . Надои на этой ферме составляют до 7000 литров в год ( для непосвященных -это более 2 ведер молока ежедневно ) . Это мне специалист рассказал. Комплекс обошелся в 7 миллиардов белорусских рублей ( примерно 70 миллионов российских ) . Половину дало государство , половину вложило само хозяйство . Гораздо более убогий комплекс в Ульяновской области обошелся в 3 миллиарда российских рублей. Как Вам величина отката ?

Кстати о специалистах . Сейчас на этой ферме средний технический персонал получает около 15000 российских рублей . А с ноября начнет получать около 23000 российских рублей . Зарплату они конечно же получают в белорусских рублях. Много Вы знаете хозяйств в России где техники и механики получают такие деньги ?

Человек приехавший в деревню сразу получает жилье (как правило дом с приусадебным участком ) . С этой целью в Беларуси разработана программа по строительству агрогородков. Как она реализуется без партии Единая Белоруссия, плакатов на каждом шагу , миллионов долларов спускаемых на проект Блогосфера и важно пукающих по этому поводу чиновников мой мозг понять не может . Но она реализуется.

Описываемый мною агрогородок называется Печищи.

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство

Формируется он 2 путями :

-государство выкупает участки со старыми домами ,старые дома сносятся ,на их месте строятся новые.

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство

- новые дома строятся на новых участках .

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство

В состав агрогородка входит несколько деревень. На приводимых мною фотографиях изображены две : Печищи (все фото которые уже были ) и Медведово ( фото которые будут ниже) .

В Беларуси цветы растут везде.
Около клуба
Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


И даже на ферме
Письма про Беларусь. Сельское хозяйство


Это еще одна ферма этого же совхоза. Ферма старая. Но она реконструирована и отремонтирована. И на ней тоже чистые коровы и хорошие удои.

Я не выбирал ничего специально. Меня не возили в путинские ( пардон – потемкинские ) агрогородки . Ко встрече со мной не готовились заранее – я заехал на фермы случайно и без приглашения. Причина выбора этого агрогородка проста - здесь живет моя мама .


Письма про Беларусь. Сельское хозяйство

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство

Письма про Беларусь. Сельское хозяйство

Если кто не понял - на трех последних фото белорусская деревня Медведово.

Говорят, что есть деревни лучше. Наверняка есть деревни хуже . Я показал Вам как выглядит сейчас средняя белорусская деревня .

© piligrim_67
28
4870
11 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кто в Беларуси получает меньше минимумаКто в Беларуси получает меньше минимума

К концу пятилетки каждый белорус должен иметь зарплату, как минимум, в 250 долларов, пообещал президент на третьем Всебелорусском собрании в марте 200...

Шок: цены на мясо в Польше в два раза ниже белорусских

В сельское хозяйство страны власти вкидывают миллиарды бюджетных, то есть наших с вами, денег, люди там получают нищенские зарплаты, а вот конечная пр...

Россия и 10 000 рублейРоссия и 10 000 рублей

Последние данные ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), основанные на опросах россиян, поражают. И одно дело, когда эти данные гов...

Загрузка...
Комментарии

kukish
11 октября 2010 18:49
фуфло гон и показуха, отъедь 40 км от минска в лагойский район и посмотри ТАМ на охрененные колхозы.

Pasha87
11 октября 2010 18:59
однозначно, что в глубинке у нас люди живут лучше чем в соседних России и Украине!!жаль конечно что не все у нас такие дерени-многие небольшие уже доживают свое-а это уже печально sad

Noctua
11 октября 2010 19:15
жаль ,что мы видимо не в этой беларуси живем..
а про з/п инфа явно взята из белорусских же СМИ

D34610
11 октября 2010 19:22
Даже если и так , что с того ?
Чем тут гордится? Это все должно быть и не(мужской писюн) постоянно тыкать и сравнивать с рашкой.

brand
11 октября 2010 19:41
Давайте сравним размеры стран, что ли.

Давайте посмотрим, как развилась та же Литва, хотя там тоже проблем валом (с/х так вообще в упадке). Только Литва не грфэйса лопатой Российские деньги...

PU
11 октября 2010 19:47
А люди там есть?

max-1235
11 октября 2010 20:02
у нас неплохо в некторых отношениях!
НО
если учитывать какой могла бы быть Беларусь (в положительном смысле), то становится понятно, что не все так радужно. В село деньги вливаются постоянно, а концепция убогая. Это все равно, что бочку без дна водой наполнять. Административно-командная экономика ущербна. Вот вам пример. Отстраивают в деревне улицу новых домиков для молодых специалистов. Домик стоит где-то 50-60 тыс. $. И вот пустуют 10 домиков. А это 500-600 тысяч $ мертвых активов. И домики здесь никому не сдались. А, к примеру, в соседней деревне они нужны, но там их нет. А почему? А потому, что есть план. План выполнен - да. А толку?
А чтобы было, если бы эти денежные средства не выкидывались в никуда, а, например, проводилось финансирование (льготное кредитование или субсидирование) фермерских хозяйств на конкурсной основе под лучший проект? Деньги были бы пущены в дело, приносили бы прибыль государству в виде налогов. И потом сами фермеры были бы заинтересованны в привлечении персонала для работы на своих фермах. И здесь можно было бы предлогать этим фермерам льготное налогооблажение со стороны государства за развитие инфраструктуры и постройку жилья.
Но есть то, что есть.
ЗЫ
Давайте будем сравнивать РБ с Зимбабве, еще очень долго будем выглядеть выигрышно!!!

ROvER
11 октября 2010 20:51
завёлся сраный брсмовец,который пишет такие посты....на кол его!

chozanax
11 октября 2010 21:36
1.в россии упор не делается на с/х, это понятно
2.про з/п, данные более чем голословны
3.агрогородки это +
4.статья делалась в поддержку очередной предвыборной компании
вывод каждый сделает для себя, и ляпанье по клаве ничего не решит

Janis
11 октября 2010 21:47
все написаное автором - правда, фотки реальные, в каждом агрогородке такое, но читая комментарии, создается впечатление, что читают и пишут здесь одни малолетние, яйцеголовые, многознающие, но нихрена не умеющие и не хотящие делать какашки....

Kashey
11 октября 2010 22:28
кто это пропустил, нам что ТВ не хватает?

amd
11 октября 2010 22:36
1.Зараженность радионуклеидами в Гомельской области такая, что пусть автор сам жрет всё что там выросло, а так же пьёт молоко из-под месных ухоженых коров,кстати, накопленные изотопы выводятся из организма как раз через жидкость! Может у его деток или внуков будут по четыре глаза или по две головы и агрогородок им поккажется в два раза красивее!
2.На счёт "средней Беларуской деревни"... Тут я смеялся до слёз...
Наматывая за год по 5 тыс.км по Белауси на рыбалки,отдыхи и т.д., хотел бы констатировать, что БОЛЬШИНСТВО коттеджиков в агрогородках стоят по окна в сорняках. Отсюда - или там никто не живёт, или живущих там людей нельзя назвать хорошими хозяевами!
3.И вобще С/Х в Беларуси ПОЛНОСТЬЮ датационная, а значит УБЫТОЧНАЯ отрасль,так что вся эта красота - за счёт налогоплательщиков, а ранее за счёт разницы цен на импортируемые из РФ и экспортируемые в ЕС энергоресурсы.

yndir
11 октября 2010 22:57
Ну классно, неплохо. Критикующих прошу сделать фоторепортаж о плохих хозяйствах, о спивающихся деревнях и всех прочих ужасах современной сельской жизни беларусов.

pashka_sh
11 октября 2010 23:49
всего есть и у нас но что было в с/х 5 лет назад и щас это разные вещи....

glebrik
12 октября 2010 01:58
читаю и ссмеюсь с людей(

jamaisvita
12 октября 2010 07:15
Интересно.......автор из России, а пишет о Беларуси. Что же ты там делаешь в Рашке? Едь в агрогородок к маме и РАБОТАЙ в колхозе........там и напишешь как ОНО.

PloSkiY
12 октября 2010 08:51
ёптыть пусть заедет в город Ганцевичи , подчеркиваю ГОРОД и посмотри какая там разруха и безработица !!!!
да ёптыть, что там далеко смотреть
- в Минске молодежи не дают работать ...
- работаем за зарплату 10000000 из которых 300 000 это квартплата
- дороги по Минску разбиты
- цены на продукты такие , что можно только питаться "верой в светлое будущее"
- что бы жилье купить молодой семье нужно продать себя в рабство!
- никакого мелкого бизнеса (хоть как то народ бы работал)
- все представление власти о ведении частного бизнеса сводиться к пунктам "Оштрафовать" "Забрать"
- В магазинах техники выбор как в самой отсталой стране
.... можно так до бесконечности ....

alexey
12 октября 2010 09:05
Цитата: PloSkiY
- работаем за зарплату 10000000 из которых 300 000 это квартплата

Ну это ты загнул. Поднимаешь 10 лямов рублей в месяц и 300 тыс квартплата... Ах ты хвастунишка!

kazgaroth
12 октября 2010 09:15
по собственному опыту, такое хозяйство как на фотках относится скорее к тому полпроценту хозяйств, которыми можно на крайний случай разнообразить рейды президента, показать что все хорошо и в шоколаде.
реально все гораздо хуже - цветы бывают максимум около мест заседаний председателей и/или бухгалтерии, на фермах им расти негде ибо всюду травища, которую даже не скосить по причине того, что по всей территории валяется г*но, пленка с окон, железо от транспортеров и других механизмов, проволока от ограждений, силос с соломой и т.д. на окнах сараев или пленка или досками заколочены и побелены снаружи, вентиляция только через двери, проводка алюминиевая полугнилая, по ней ручьями течет конденсат, щитки проржавели насквозь, за выключатели страшно браться даже за пластмассовый корпус. доярки на фермах не отдыхают, они там появляются два раза в день на дойку, остальное время сидят дома. пьяные - не такая большая редкость. зарабатывают кто как, в среднем тысяч 400, есть и такие у которых и 900 есть, зависит от количества и качества животных, обязанностей.
да, дороги выглядят неплохими, но это лишь те которые ведут в агрогородок, для поездок разного рода начальства. чуть в сторону - гравийка с ямами. домики строят и сразу сдают в эксплуатацию, зачастую даже без подписания документов. большинство из них строится зимой-весной-осенью и просыхают чтобы не было запаха сырости и плесени только через год. наружная отделка трескается и отваливается уже через пару месяцев. был случай ванну заземлили на нулевой провод...
с трактористами и водителями чуть лучше - на работе пьяных практически нет (грозит увольнением), зато после работы....

и таких хозяйств знаю еще минимум два десятка

Vityas
12 октября 2010 10:56
kukish,
Цитата: kukish
фуфло гон и показуха, отъедь 40 км от минска в лагойский район и посмотри ТАМ на охрененные колхозы.


Был в деревне за ~270 км от Минска. Агрогородок Скрыгалово Мозырского района. Этакая жопа мира, куда наш всенародноизбранный не доезжает (во всяком случае ни разу не был). Природа там обалденная, поэтому стараемся туда выезжать хотя бы раз в пару лет. В послдений раз думал, что поворотом ошибся, т.к. деревню просто не узнал. Новые дороги, новые дома, новая ферма, новая зерносушильная установка. Все кругом покрашено, много клумб с цветами. Про зп особо не спрашивали, т.к. в деревне не останавливались. Но сам факт, что из умирающей деревни сделали такую конфетку говорит о многом. Так что не надо "фуфлыжничать" и "гнать", лучше оторвать опу и посмотреть самим.

ронин
12 октября 2010 11:01
ФТОПКУ!!!!!!! УРОД!!!!

Nestor10
12 октября 2010 13:55
« Беларусь вперде»

Какое заковыристо-точное выражение lol

Santo
12 октября 2010 13:59
Малолетние коментаторы сидят и ждут пока у них зарплата будет как в евросоюзе, но ничего для этого не делают, фубля
Цитата: PloSkiY
В магазинах техники выбор как в самой отсталой стране

А можно поконкретней, чего у нас нету такого чтобы ты хотел себе купить?

yndir
12 октября 2010 17:15
Santo,
Верно подмечено

Umanetto
12 октября 2010 17:51
Интернет-люмпены опять плакаются в жилетки друг другу, как мы плохо живём)
И БТ-"Радужнае тэлебачанне", и радионуклиды, и квартира не убрана, а виноват во всём Батька - разумеется не они, они ведь самые умные на свете)
Как то раз на паре экономики я от лица всей группы отвлекая препода от диктовки конспекта, разговорил его на тему экономических перспектив Беларуси, и он закончил беседу одной фразой - "К сожалению, заменить его некем"
К сожалению, с ним согласен.

Kashey
12 октября 2010 17:56
поржал,

neo_vinci
12 октября 2010 18:13
Сам жил в деревне. Президент туда никогда не заезжал. Все дороги асфальтироаваны и периодически ремонтируются. Строятся новые дома для колхозников, хоть и не агрогородок. В домах все квартирные условия (канализация, водопровод, газ, электричество - в более новой части деревни). Хоздвор в полном порядке. Да, согласен, молодежь особо не хочет оставаться. И не только в зарплате дело, а в том, что не "престижно" для них работать и жить на селе, да и тяжело это - сельский труд, не каждый "городской" вытянет. Многие даже поступив в ВУЗы как-то со смущением говорят откуда они.
Деревня Марковичи Гомельского района. Можете приехать посмотреть.

Tugcrereled
20 июня 2011 08:31
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 1 минут назад 10
Либерман 42 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 53 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 94 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 105 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 109 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 115 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 120 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 987 гостей