РЕКЛАМА

Загрузка...

Таежная история

Ну все, сумрачно молвил Серега заряжая ружье. Щас полетят. Я судорожно задергался вспоминая куда сунул патроны, переломил двустволку и посмотрел на небо. Там никто не летел. Именно так, в каком то поросшим мохом году, мы с Серегой отправились на свою первую, самостоятельную охоту.

Место выбрали недалеко от поселка, на речке, по которой осенью пролетают хрен знает куда, утки. Построили шалашик, который с расстояния пяти метров уже сливался с окружающей растительностью, распотрошили рюкзаки и сели жрать. А хуле, хоть и первый раз самостоятельно, но понятие об охоте имели.

… А в это время по берегу шли люди. Людей было много и все они орали. Потому, что люди были пионерским отрядом, который вела сумрачная, синеносая и похмельная вожатая. Шли они собирать листики, кустики и тому подобные былинки для школьного гербария, а заодно и поближе познакомится с родной природой. Для этой цели вожатая захватила сопротивляющегося ботаника, который был так же синенос, косоглаз и криволиц.

Вот такая замечательная и неожиданная, как отрыжка на симпозиуме, компания ломилась по кустам распугивая сохатых в лесу и ондатр в реке.

Мы же, сидя в шалаше наворачивали бутерброды с аджикой, поглядывали на небо и мечтали вдолбенить заряд дроби в глаз какой нить утке. А если повезет, то и гусю.

- Летят – прошептал Серега и уронил бутерброд себе на штаны. Как водится вниз аджикой.

Утки летели корявым строем напившихся дембелей, причем клин был, но его вершина смотрела куда то вбок., а стороны постоянно разваливались. Но это было не важно.

Тихонько выставив стволы из зарослей и направив их вверх мы затаились. Таились мы не долго, потому, что корявый утиный строй как то быстро оказался над нами, чем вызвал азартную, не контролируемую и не прицельную стрельбу.

Еще не стихло эхо, как откуда то раздалось грустное – bлять, это чо было?

Тут то мы немного и вздрогнули. Одно дело без разрешений и лицензий уток стрелять, а другое дело людей. Опять же без разрешений и лицензий.

Мы тогда еще и не подозревали, что совсем недалеко, за соседним бруствером резко залег и окапался зубами целый отряд Павликов Морозовых.

Павлики лежали тихо, потому как не понимали дальнейшего. То ли они случайно под шрапнель попали, то ли вожатая с ботаником их предали и сознательно привели на пионерскую бойню.

Вожатая тоже молчала, но по другой причине. При падении она не успела спрятать свой сизый нос и теперь стеснительно выковыривала из него маленькие листики с брусничного кустика. Кроме того она банально обоссалась и теперь лежала в надежде, что мох все стерпит и впитает.

Короче картина времен раскулачивания – плотная толпа фанатиков-пионеров окружила двух кулаков, а чо дальше делать, не знает.
Молчаливо противостояние длилось не долго.

- Ты кто, bля? Сохатый или человек:? – интимным голосом вопросил Серега в тайгу.

Нас не было видно, что и придало ситуации романтический налет мистичности. Правда мы тоже не видели оппонентов, но у нас было преимущество. Нас конкретно не было видно. Хотя, если бы мы знали, что на нейтральной полосе залегло в грязь такое количество народу, то наварное уже бы смылись через запасной выход.

- А ты кто? – не нашел что больше спросить ботаник. Павлики в кустах заворочались и зашептались пораженные смелостью учителя.
В этот момент вожатая, видимо очистив волосатые ноздри от флоры и продув их, завопила так, что мы в шалаше чуть не промокли от неожиданности.

Что она вопила мы так и не разобрали, поскольку дрессированные Павлики, сначала по одному, а потом и всей ордой начали ей подвывать на разные голоса, периодически употрфэйсяя совсем не пионерские выражения.

Такой жуткой акапеллы я не слышал не до не после. Вой стоял такой, что шерсть осыпалась с бурундуков и их лысые тушки падали на мох от разрыва ушей.

- Сейчас закончат выть и начнут пиzdить – спокойно заметил Серега, почему то складывая все в рюкзак.

- Возможно – согласился я, с удивлением заметив, что мой собранный рюкзак уже висит у меня за плечами. Когда успел собрать, ХЗ.

Еще через минуту мы разобрав заднюю стенку шалаша, сначала ползком, а потом и бегом ломанулись в тайгу и сделав крюк остановились на безопасном расстоянии в тылу залегшего отряда.

К этому моменту отряд прекратил завывать и с почтением смотрел, как синеносый ботаник, вихляя по жуткой амплитуде жопой, якобы по пластунски ползет в покинутому шалашу.

Не, все таки мы были бездушными циниками, потому, что неспеша подойдя к лежащим детишкам тихо спросили, дескать а чо там то?

Лежащий малец повернулся, презрительно сплюнул и мотнув головой на ползущего Карацупу, непререкаемо произнес – Щас доползет, отпиzdит уродов и отряд пойдет дальше.

И столько уверенности было в его словах, столько веры в справедливое отпижживание «уродов», что мы не стали ждать обещанного финала и шепотом пожелав удачи дернули в направлении дома.

PS Потом, в школе, я не раз слышал историю, как доблестный, пионерский имени того самого Павлика, отряд, чуть не задержал опасных браконьеров. А Ботаник с вожатой, аж грудями закрывали пионеров от бандитских пуль. А хуле делать, приходилось слушать, кивать и ойкать..

© Серега Кобах, 2010
9
1607
12 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Серега рассказал, с какими белорусами ему по путиСерега рассказал, с какими белорусами ему по пути

Рэпер Серега, приехав в Минск с концертом, признался журналистам, почему не пишет на белорусском языке, и каким видит образ белоруса. У музыканта и пр...

Наша люстраНаша люстра

Есть у меня старинный институтский друг Сергей, мой бывший сосед по блоку в общаге. Сам он из Братска. Первый курс. У всех студентов общажная залихват...

Что-то про телевизорЧто-то про телевизор

В один летний день, по пыльной улице одного из подмосковных поселков, два малолетних товарища тащили телевизор.Вы не подумайте, что они его украли, ил...

Про стрельбу

\"Понесла-ась!!!\" - как гром среди ясного неба прозвучал рык над ухом. Все рядом стоящие побежали в разные стороны. Кто-то бросился за скалистый выст...

Загрузка...
Комментарии

Plyaer
12 октября 2010 17:32
ВЫШКА!!!

chozanax
12 октября 2010 17:33
wink

Кандалu3a Pauc
12 октября 2010 20:36
нихyйасибе баивик-пра уток,лядбъ

modesty
12 октября 2010 21:18
отличный рассказ....вставило

kletka
13 октября 2010 09:11
lol рассказ супер

sp11
13 октября 2010 10:16
Нехрен в сторону людей было стрелять!!!! Надо было точно им за это вломить))))

j638
13 октября 2010 11:44
"Утки летели корявым строем напившихся дембелей" ))

Bleak
13 октября 2010 15:54
история порадовала. а стайка павликов морозовых это нечто.))

Tugcrereled
20 июня 2011 16:20
Если вы решились торрент клиент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
fk 2 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 4 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 4 минут назад Хороша. fk 14 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 14 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
spaceman 21 минут назад хватит уже завидовать людям) шикарное жилье) Tatur 25 минут назад если не молотом по стене или перфоратором, то особо на шумы не обращаю внимания, а засыпать вообще люблю под фильмы или передачи, а вот жене тишину подавай seregas 25 минут назад Я щас в поезде , инета нет, и загрузил эту страницу. Прочитал про поток сознания о ребенках и котянах. Инет опять кончился. до следующей станции я должен оставить свой след на этой странице жизни. Внимательно и вдумчиво читаю каждый коммент, понимаю, что они открывают мне врата неизведанной чистоты, я просто медленно погружаюсь, уносимый потоком бананового дзена
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...