РЕКЛАМА

Загрузка...

Группа ГАЗ решила освоить новый для себя сегмент — со следующего года компания начнет производство магистральных тягачей на заводе «Урал». Для автомобиля планируется использовать новый тяжелый двигатель семейства ЯМЗ-530, а также новую кабину, которую ГАЗ либо купит у Renault Trucks или Iveco, либо закажет его разработку в одном из автомобильных ателье. ГАЗ уже в течение пяти лет пытается выйти в новый для себя сегмент, однако в этот раз у него может получиться: с новой кабиной, новым двигателем и объединенной дилерской сетью.' />

ГАЗ поспорит с Volvo

ГАЗ поспорит с Volvo

Группа ГАЗ решила освоить новый для себя сегмент — со следующего года компания начнет производство магистральных тягачей на заводе «Урал». Для автомобиля планируется использовать новый тяжелый двигатель семейства ЯМЗ-530, а также новую кабину, которую ГАЗ либо купит у Renault Trucks или Iveco, либо закажет его разработку в одном из автомобильных ателье. ГАЗ уже в течение пяти лет пытается выйти в новый для себя сегмент, однако в этот раз у него может получиться: с новой кабиной, новым двигателем и объединенной дилерской сетью.
Тягач планируется выпускать с 2009 года, заявил на автомобильной конференции Института Адама Смита председатель правления группы ГАЗ Сергей Занозин. Автомобиль будет построен на новой платформе и оснащаться двигателем семейства ЯМЗ-530 (разработан с австрийской компанией AVL, будет производиться в Ярославле с 2009 года), сказал он. Кроме того, планируется локализовать производство мостов и использовать новую кабину. По словам управляющего директора автомобилестроительного бизнеса ОАО «Русские машины» (главный акционер группы ГАЗ) Эрика Эберхардсона, ГАЗ может заказать разработку кабины или купить ее у другого производителя. В частности, по данным РБК daily, возможна покупка кабины у Renault Trucks или Iveco (с которым у ГАЗа есть СП «Ивеко-Уралаз»). По словам источника РБК daily, на ГАЗе еще не решили, использовать одну кабину и для большегрузов, и для среднетоннажников или взять две разные кабины.
«Чтобы разработать новый тягач с нуля, нужно четыре года. Мы собираемся использовать уже существующие технологии и уложиться в два», — сказал г-н Занозин. Он не сообщил планируемый объем производства, но, по словам источника в группе, он составит более 10 тыс. автомобилей в год.
Завод «Урал» уже производит седельные тягачи (используются в городе для строительных работ) с 2005 года, но до сих пор не вышел на значительные объемы: в прошлом году было произведено 1148 таких тягачей против 14 625 полноприводных грузовиков. В то же время магистральные тягачи (используются для международных перевозок) ГАЗ пока не производит. «Урал» — единственная площадка группы ГАЗ, где при наименьших затратах можно организовать производство тягачей, однако если ГАЗ приобретет белорусский МАЗ, логично было бы организовать производство там.
Ранее гендиректор КамАЗа Сергей Когогин признавался РБК daily, что тягачи — малоприбыльный сегмент. «Это престиж, это автомобиль с самым высоким техническим уровнем. Но одновременно это самый низкорентабельный сегмент грузовых автомобилей: их делают все», — пояснил г-н Когогин. По его словам, КамАЗ предпочитает инвестировать в производство самосвалов и шасси, которые приносят больше прибыли. Правда, по его словам, из-за ограничений на ввоз подержанных автомобилей и ужесточения требований по безопасности, экологичности и проч. повышается цена на тягачи, за счет чего этот сегмент становится более интересным.
По мнению гендиректора агентства «Автоконсалт» Виктора Новоченко, «Урал» с новым тягачом выйдет в другой сегмент, более высокий по цене и по грузоподъемности, чем тот, где мог бы работать КамАЗ. По его словам, у КамАЗа небольшая кабина и максимально возможная полная масса — 45 т, а «Урал» мог бы сделать автомобиль на 45—60 т.
«Раньше грузовики «Урал» продавали армии и геологам, потому что их было негде обслуживать. Теперь ГАЗ объединил товаро-проводящие сети по среднетоннажникам, автобусам и большегрузам, и это позволит увеличить продажи», — сказал он. В общей сложности группа ГАЗ планирует в этом году увеличить производство грузовых автомобилей до 65 тыс. штук, то есть на 43%.
0
1787
13 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Урал-Next пошел на конвейерУрал-Next пошел на конвейер

Автозавод \"Урал\" завершил цикл исследований и испытаний новых грузовиков линейки Урал-Next и после ряда доработок начинает их серийное производство....

«Камаз» будет использовать двигатели, мосты и кабину Daimler и подорожает в ...

Как стало известно «Ведомостям», «Камаз» скоро трудно будет назвать российским грузовиком: он будет использовать двигатели, мосты и кабину Daimler и п...

Доля МАЗа на российском рынке сократилась почти в два разаДоля МАЗа на российском рынке сократилась почти в два раза

В то же время количество продаж лидера рынка — КамАЗа — выросло. Белорусов догнал и другой российский конкурент — автозавод «Урал», пишет «Завтра твое...

Белорусы начинают собственное производство автомобилейБелорусы начинают собственное производство автомобилей

Председатель совета акционеров СП ЗАО \"Юнисон\" Алексей Ваганов сообщил, что его предприятие начнет собственное производство автомобилей под маркой S...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 149 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 149 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 152 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 159 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 177 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 201 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 279 минут назад Жопа великовата gismo_2 286 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 2624 гостя