РЕКЛАМА

Загрузка...

Про отпуск

Про отпуск

Продолжительность отпуска в разных странах зависит от отрасли, трудового стажа, принадлежности к рабочим или служащим, от возраста и условий труда. Например,

в Канаде максимальный отпуск длится до 7 недель,
в Великобритании – до 6,
в Бельгии, Дании, Нидерландах – до 5 недель, в Австралии и Ирландии – 4 недели.

В Индии рабочим полагается месяц оплачиваемого отпуска, но если рабочий (по своему желанию) продолжает работать, то он получает не только зарплату, но и особую премию. Меньше всех отдыхают известные всему миру японцы (всего лишь 10–20 дней) и американцы (около 7–14 дней в году). Средний отпуск в США длится 10.2 рабочего дня. При этом в США не существует законодательных норм, определяющих продолжительность отпуска. Все зависит от условий трудового контракта. Продолжительность отпуска в США зависит от многих факторов:

- статуса организации-работодателя (государственная или частная),
- должности, занимаемой сотрудником,
- срока его работы в организации, региона США и т.д.

Например, по данным, полученным исследовательской фирмы Scarborough Research на основе опроса жителей столицы США - Вашингтона,

11% вашингтонцев отдыхают не более 1 недели в год.
У 31% отпуск продолжается две недели,
у 22% - три недели,
у 18% - четыре недели.
18% вашингтонцев отдыхают пять и более недель в году.

Это объясняется тем, что в Вашингтоне сосредоточено большое количество федеральных органов власти, сотрудникам которых гарантированы три недели оплачиваемого отпуска.

Франция всегда отличалась самым либеральным социальным законодательством, касающимся отпусков.

Французский работник за один месяц непрерывной работы получает 2,5 дня отпуска.

Продолжительность отпусков для французов не может быть менее 30 рабочих дней.

Если работник отсутствовал на работе по неуважительной причине (по личным мотивам, в связи с незаконной забастовкой), то отпуск пропорционально сокращается.

Молодежь до 21 года имеет право на отпуск в 30 рабочих дней независимо от стажа работы, но в этом случае он оплачивается пропорционально фактически отработанным месяцам.Период отпусков во Франции продолжается с 1 мая по 31 октября. В случае если работнику предоставляется отпуск вне отпускного периода, он получает компенсацию в виде 1–2 дней дополнительного отдыха.

Отпуск можно разделить на части. Если супруги работают в одной компании, то они могут уйти отдыхать одновременно. Французское законодательство запрещает нанимателю изменять дату отпуска меньше чем за месяц перед его началом.

В Германии продолжительность отпуска составляет 24 рабочих дня, причем право на отпуск возникает у работника через 6 месяцев работы. Это по закону, а вот статистика приводит другие цифры. Социологи подсчитали, что средняя продолжительность отпуска в Германии составляет 43 дня (30 оплаченных дней + 13 официальных праздников).

Если работник после 6 месяцев работы решил уволиться, то он имеет право на отпуск, равный 1/12 части годового отпуска, умноженной на число фактически проработанных полных месяцев.

Отпуск по желанию работника может быть использован полностью или по частям.

Перенесение очередного отпуска на следующий год допускается только в исключительных случаях, при этом отпуск предоставляется не позднее первых трех месяцев следующего года.

При увольнении работнику полагается денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Болезнь во время отпуска, подтвержденная медицинской справкой, не входит в дни отпуска.

Во время отпуска немцы не вправе работать по найму.

Оплачивается отпуск перед его началом по среднему заработку за 13 предшествующих недель.

Происшедшее в этот период не по вине работника уменьшение заработка не влияет на размеры отпускных.

Работодатель вправе принять решение об увольнении работника, находящегося в отпуске, и послать ему об этом извещение. Такое извещение имеет силу, даже если работник уехал отдыхать, но оставил заявление на почте о передаче ему корреспонденции.Очень интересен порядок использования отпусков.

Так, в Финляндии пятая неделя отпуска может быть реализована только в осенне-зимний период (между 30 сентября и 2 мая);

в Швеции пятая неделя отпуска по желанию работника может накапливаться в течение пяти лет, т.е. каждый шестой год работник в этом случае имеет отпуск продолжительностью 10 недель (5 недель очередного отпуска плюс 5 накопленных недель).В ряде западных стран наряду с ежегодным отпуском предусматриваются отпуска, связанные с событиями семейной жизни (рождение ребенка, вступление в брак, смерть члена семьи), учебные отпуска и даже дополнительные отпуска для некурящих или нетучных людей.

Во Франции, к примеру, предусмотрен неоплачиваемый отпуск для создания собственного предприятия. Он предоставляется лицам, имеющим непрерывный стаж работы на предприятии не менее 3 лет. Продолжительность отпуска – один год (в виде исключения – два года) с правом одноразового продления. После его окончания работник возвращается на свою прежнюю или равноценную работу без понижения зарплаты.
4
2332
13 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорускам добавят пару  недель отпускаБелорускам добавят пару недель отпуска

Продолжительность дородового отпуска в Беларуси будет увеличена. В декрет беременные смогут уходить на 14 дней раньше — с 28 недель беременности, а не...

Бесполезные факты - 80Бесполезные факты - 80

США – единственная развитая индустриальная страна, в которой нет гарантированного оплачиваемого отпуска. Каждая компания сама решает, давать ли сотруд...

Сиськи в отпуск!Сиськи в отпуск!

Интересная услуга появилась совсем недавно для девушек и женщин. Это так называемые \"сиськи на время отпуска\" или Vacation Boobs. Что это такое? Это...

12 миллионов фотографий из отпуска12 миллионов фотографий из отпуска

На фото некая Ариэль Стивенс, которая якобы во время шестидневного отпуска в Париже и Мадриде сделала 12 миллионов фотографий, позже залитые на Фейсбу...

Загрузка...
Комментарии

Mutantik
13 октября 2010 11:36
В Индии рабочим полагается месяц оплачиваемого отпуска, но если рабочий (по своему желанию) продолжает работать, то он получает не только зарплату, но и особую премию

А у нас на Атланте ,оздоровительные не выплачивают ,если взять компенсацию за отпуск. У меня это тыщ. 500 - 550 было последний раз:)

DSH
13 октября 2010 14:30
Теперь понятно откуда наши законодатели брали часть цифр. Но при этом забывали о остальных цифрах и примечания.
Что говорить, профсоюзы работают, а не поддерживают работодателя.

Ну и кто теперь негр???

-Semen-
13 октября 2010 17:05
Цитата: DSH
Ну и кто теперь негр???

белорус(

tux6666
14 октября 2010 01:19
а вы почитайте сколько корейцы работают..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
almost 3 минут назад isiasan,
Ты совсем не понимаешь что происходит. А принцип оставить неадеквата с пистолетом без присмотра это совсем мудрый шаг. Тут надо что то одно, или в другом себя искать и не писать в чём не разбираешься, или идти и подтягивать причинно следственную связь в вопросе.
bun 4 минут назад цвет конечно такой себе но в целом нормально западная ведьма 5 минут назад какой молодец!!!)))) meredian2 6 минут назад Mab,
ты дебил
западная ведьма 12 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ничего не изменится.

да ты изменишься!

Либерман,ну не все такие сильные,как ты! тем более,он младше тебя!
а я старше,но мне тоже иногда хочется сесть посреди улицы и заплакать(
vitut 26 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ой, слушайте, я прям как Кейт Бланшет

Тоже мужа похоронил?
mihed 42 минут назад ну видно же что в цвет не попали по дверям и кузову Либерман 44 минут назад
Цитата: Vardisodo
Как минимум тем, что относится к мужчинам, которые любят других мужчин)

Цитата: Suum_cuique
ой, слушайте, я прям как Кейт Бланшет

Не. Это явно не та необычность, которая исчезнет, если Леша перестанет быть унылым... нытиком.

Новости от партнеров