РЕКЛАМА

Загрузка...

Далеко не каждый дурак, задающий дурацкие вопросы, является троллем. Качественный троллинг – это когда кучка «умных» выбирает себе в жертву дурака и начинает задавать ему всякие идиотские вопросы, то есть троллить (читай – травить) его. А он, бедолага, пытается что-то объяснить, огрызается, чем безмерно веселит участников травли. Но, понятно, что занимаются этим в основном идиоты.' />

Троллефилия

Кто такой тролль? Это человек, который умышленно специфическими вопросами провоцирует оппонента, «разводя» его на дурацкую дискуссию, цель которой – откровенный глумёж. Есть присказка, что чем больше ты «кормишь» тролля, тем больше он становится. Троллинг, то есть травля некой жертвы, явление специфическое.
Троллефилия

Далеко не каждый дурак, задающий дурацкие вопросы, является троллем. Качественный троллинг – это когда кучка «умных» выбирает себе в жертву дурака и начинает задавать ему всякие идиотские вопросы, то есть троллить (читай – травить) его. А он, бедолага, пытается что-то объяснить, огрызается, чем безмерно веселит участников травли. Но, понятно, что занимаются этим в основном идиоты.

Интернет в нынешнем виде — это прежде всего средство общения. Причем, в настоящий момент общение посредством набора и чтения текстов. Общение на сайтах определенной тематики собирает единомышленников. Ранние ресурсы Инета создавались с определенной целью: вот здесь мы любим группу Jethro Tull, а тут – группу Pink Floyd; здесь мы ездим на мотоциклах «Ява», а тут на автомобиле BMW. Как во всяком коллективе в этих группах бывает как согласие, так и несогласие, бывают споры, конфликты. Встречаются там и тролли.

Применительно к реалиям это выглядит примерно так: стоит кружком группка явно знакомых людей и про что-то там свое беседует. И вдруг к ним подходит некий гражданин, он же тролль, и заявляет: я смотрю, здесь одни идиоты собрались! Че вы тут стоите, что вы тут несете?! Далее переходит на личности – слышь, ты-то с бородавкой на носу вообще молчи! И если дело происходит в реале, гражданин очень быстро уходит с разбитой харей.

Ну а в Интернете общение дистанционное, при чем анонимное. Колотя по клавишам хамить не запретишь, харю никому не разобьешь, и из-за этого начинают возникать обиды и прочие сложности. Во избежание подобного на форумах назначается модератор, который стоит с виртуальной «дубинкой» и следит за порядком, применяя различные меры дисциплинарного воздействия. За хамство может ограничить количество сообщений, может отключить насовсем, а может вместо постов очередного интеллектуала делать свои посты, но под его именем. Ибо без дисциплины – никуда. И даже самая плохонькая дисциплина лучше ее отсутствия.

Я прошел все стадии данного процесса. Пока на сайт народу ходило тысяч до пятидесяти в сутки, справлялся самостоятельно. Но для подобного общения помимо ума, способности к дискуссиям, эрудиции и умения быстро печатать надо обладать маниакальной одержимостью процессом, фактически – на уровне психопата. Когда ты концентрируешься до такой степени, что тебе никто не может противостоять. Абсолютно никто. Забежал к тебе психбольной, а там ты – еще более активный. Когда было интересно и было время, просиживал за монитором часов по шестнадцать. За это время не встретил ни одного человека, который оказался бы способен меня «переспорить». Настоящие буйные попадаются крайне редко. Хотя, конечно, спорами это общение можно называть только с очень большой натяжкой. Потом времени не стало и к регулировке общения подтянулись толковые модераторы, за что им спасибо.

В моем понимании все Интернет-общение сводится обмену мнениями. То есть, там где у нас устоявшийся уже круг общения, я сообщаю, что вот это вот я лично одобряю, мне это нравится, а вот это – нет. Ну а окружающие могут выразить либо свое согласие со мной, либо несогласие. После чего те, которым это не нравится, они просто перестают со мной это обсуждать, потому что знают мою точку зрения и прекрасно осведомлены о сфере моих интересов. Те, которые не в курсе, те могут начать препираться. Но если раньше мне именно это было страшно интересно и весело, теперь к этому охладел. Не вижу смысла в дискуссиях, доказательствах и пр.

Если ты кандидат в мастера спорта по боксу, а тебя уличные мальчики бить хотят, эта ситуация ничего кроме смеха не вызывает. Он еще не дернулся, а ты уже понимаешь, что он сделать хочет, и куда его надо стукнуть, чтобы он не дергался. И даже если мальчик считает себя экспертом по троллингу, ничего у него не получается. Конечно, подобные развлечения с детьми — они неспортивны, ибо мне лет много, а им мало. Ни навыков, ни понимания у них еще нет. В целом оно, конечно, весело, но теперь на подобное «общение» с дураками просто жалко времени. С моей точки зрения нормальный человек не полезет на чьи-то страницы кому-то что-то доказывать, препираться, оскорблять кого-то. Если мне что-то не нравится, я могу, конечно, выразить недовольство, могу объяснить, как с моей точки зрения, было бы хорошо это сделать, в крайнем случае, могу сделать сам.

Детские «наезды» они крайне однообразны. В первую очередь это выкрики в нашем любимом национальном стиле «Да кто ты такой?!» Далее оскорбления по поводу внешности, типа «Что ты, лысый, вообще можешь знать?!» Потом – оскорбления родных и близких. Естественно, все это исключительно благодаря анонимности, когда малолетний дурачок пишет гадости исодтишка. Решений ровно два. Либо не посещай места скопления идиотов, либо управляй процессом. И все. Применительно к себе могу сказать следующее: на чужих ресурсах я только читаю, а общаюсь – исключительно на своем.

Правда, иногда эти идиоты переезжают в реальность. Когда-то давно неоднократно предпринимали попытки «поймать и наказать». Это нетрудно, я не прячусь. Это всегда интересно. Как правило, приходили сопливые дети с жестким намерением оторвать мне ноги. После краткой воспитательной беседы намерения чаще всего меняются. А результат получается совсем не такой, как мечталось.

В общем и целом на сайте с подобными возился почти четырнадцать лет. В результате пришел к выводу, что все места для интересного общения должны быть закрытыми, невидимыми снаружи. Как в английском клубе, куда люди попадают только по личным рекомендациям других членов клуба. Наружу выносить ничего нельзя категорически. Только тогда складывается интересное общение, только тогда хочется зайти туда снова.

А если есть доступная всем пользователям возможность комментировать, то там, на мой взгляд, категорически необходима премодерация. В противном случае ресурс мгновенное превратится в помойку. Каковыми, собственно, большинство ресурсов стараниями дебилов и являются. Для непривычного человека попадание на подобные ресурсы — натуральный шок. Ибо анонимность и вседозволенность провоцирует дебилов на гадости космического размаха. Вот у меня на сайте, к примеру, все участники зарегистрированы, большинство знает друг друга лично, а это залог здорового общения. Если я ЛИЧНО с тобой знаком, то наше общение радикальным образом отличается от анонимного. Ты начинаешь выбирать выражения, следить за речью.

То есть если присутствует личностная идентификация участников беседы, то количество помоев сокращается радикально, а зачастую исчезает совсем. Общаться с любителями поливать друг друга ушатами говна я попросту не хочу. Гораздо интереснее общаться с теми, кто разбирается в каком-то предмете лучше меня, может научить чему-то полезному или подсказать что-нибудь нужное. С моей точки зрения именно этим и полезен Интернет.

Я, например, когда плотно занимался играми и общался с огромной аудиторией, серьезно утратил веру в собственную сообразительность, знания и эрудицию. Потому что коллективный разум – это страшная вещь! Когда какие-то твои тексты правятся огромным количеством знающих и компетентных людей, окончательный продукт получается гораздо круче, чем твои индивидуальные попытки. А если вы интересуетесь отель рядом с аэропортом Внуково, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации.
7
1352
14 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Троллинг убивает Байнет?

Специалисты сходятся во мнении, что проблема культуры сетевого общения в Беларуси существует. Причем некоторые даже утверждают, что это особенности им...

Любовь инетная

Тут мне один товарищ рассказал, как он через интернет познакомиться с девушкой хотел. Далее, от его лица.Разместил я свою анкетку на трех сайтах, с фо...

19 слов об интернет-общении19 слов об интернет-общении

И ведь жили мы раньше без Интернета. И немало лет. Но это в прошлом. Сейчас без Интернета мир уже непредставим. С развитием Е-мейла, форумов, чатов бе...

Особенности общения по ICQ с девушкойОсобенности общения по ICQ с девушкой

Интернет пестрит вывесками про сайты знакомств, но вам вся эта суета, возня с сайтами удовольствия не доставляет. Что же делать? Знакомиться в айсикью...

Загрузка...
Комментарии

Shpak
14 октября 2010 10:22
бред, дочитал до середины - минус 5 минут рабочего времени.

PlayDotABeHappy
14 октября 2010 12:25
internet pervii shag k novoosfere ( vozmozhno nepravilno napisal , bil bi priznatelen esli bi kto popravil , znakom s etim poniatiem sugubo iz obscheniia s neskolkimi interesnimi liudmi )

vitut
14 октября 2010 14:46
Что это? Кто автор? Источник? Чё за выхлоп безымянный?

n.Die_Fill
14 октября 2010 15:23
PlayDotABeHappy,
Я думал, что твой коммент будет первым ... слабак!

Злой
14 октября 2010 18:51
я троль

TRoLLL
14 октября 2010 20:41
Цитата: Shpak
бред, дочитал до середины - минус 5 минут рабочего времени


скорость чтения просто потрясает wink

Umanetto
15 октября 2010 19:38
Не новоосфера, а Ноосфера - информационная оболочки Земли, подпитывающая информацией жизнь всех людей.
Кроме шуток, даже полёт на Марс задерживается на 5-10 лет изза того, что человек, теряющий связь с Ноосферой поражается:
1)дети до 4 лет - остановка дыхания во сне вплоть до смерти
2) люди до 20 лет - непомню (мб тоже чтото с дыханием, ибо сам дважды просыпался чуть живой и начинал дышать как после стометровки), а вот
3) люди старше 20 - слабоумием и сумашествием. Кстати есть версия, что Рейган потерял связь с Ноосферой по причине создания его виртуальных двойников на носителях информации(в тот период большому количеству простых американцев открылся доступ к кинокамерам, и они их использовали чтобы уничтожить своего президента).
Информацию не подтверждаю, комуто интересно - лезьте в нет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Konan_Kanah 74 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 74 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 96 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
alesbyk2015 116 минут назад Справа однозначно лучше Bond 118 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили alexic 137 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 140 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 143 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1809 гостей