РЕКЛАМА

Загрузка...

Возвращаемся к моей излюбленной теме:паста.Предлагаю рецепт, с которым я сам познакомился совсем недавно, но уже успел приготовить на выездах несколько раз. Готовится все предельно просто, а выглядит, как я люблю:ярко и позитивно.' />

Паста запеченная с моцареллой

Паста запеченная с моцареллой

Возвращаемся к моей излюбленной теме:паста.Предлагаю рецепт, с которым я сам познакомился совсем недавно, но уже успел приготовить на выездах несколько раз. Готовится все предельно просто, а выглядит, как я люблю:ярко и позитивно.

Вот что нам потребуется:

-упаковка ригатони (или конкилье, или пенне. я даже пробовал с фарфалле)
-3 вкусных крупных помидора
-грамм 400 консервированных помидоров в собственном соку.
-пучек базилика
-2 головки моцареллы (у меня была целая упаковка-"брикет" — 400гр)
-бальзамический уксус.
-около 100гр пармезана
-одна луковица
-2-3 зуба чеснока.
-сухой чили, оливковое масло и ССЧП

Паста запеченная с моцареллой


-все приготовили?отлично.Нарежем мелко чеснок и лук.

Паста запеченная с моцареллой


-разогреем масло, добавим чили, спустя минуту добавим лук, обжарим.

Паста запеченная с моцареллой


-помидоры погрузим в кипяток как обычно и обесшкурим.Нарежем крупным кубиком.
— с помидор в собственном соку тоже снимаем кожуру.
-добавляем все помидоры в сковороду.
-можно добавить немного сока из банки.
-добавим чеснок
-Тушим минут 20 на маленьком огне.

Паста запеченная с моцареллой

Паста запеченная с моцареллой


-моцареллу режем кубиком.

Паста запеченная с моцареллой


-Будем считать,что соус готов. Выливаем смесь в блендер и пюрируем. Выправляем на соль и перец. Добавляем

столовую ложку бальзамического уксуса.

Паста запеченная с моцареллой


-Пасту отвариваем на пару минут меньше положенного.
-Базилик мелко порубим.
-Кладем наши ригатони (или что там у Вас за зверь) в предварительно смазанную оливковым маслом форму.
Если макаронных изделий много, то их следует разделить на 2 части, если нет, то можно все сразу.
-Размещаем первую часть ригатони, сверху поливаем соусом, присыпаем базиликом, посыпаем тертым пармезаном,

венчает слой -моцарелла.
Если делаете 2 слоя- алгоритм повторяем.
Когда готово, все сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в заранее разогретую духовку (до 180) на примерно минут 20. Но все таки, как всегда, стоит заглядывать и контролировать процесс.Мало ли что

Паста запеченная с моцареллой

Паста запеченная с моцареллой

Паста запеченная с моцареллой

Паста запеченная с моцареллой


-Подаем при желании присыпав пармезаном, да украсив базиликом.
-я как любитель большого количества соуса в пасте предпочитаю увеличивать его.Использую всю 850гр банку томатов.Но это все по вкусу.
-Блюдо замечательное-категорически рекомендую. Да и конечно же если вас интересует погода в оаэ в марте, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
2
1528
14 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Учимся готовить: паста на раз-два-триУчимся готовить: паста на раз-два-три

Три рецепта отличной итальянской пасты - с креветками и песто, с апельсинами и по-сицилийски. Ингредиенты: * 240 г пасты ленточками (например, т...

Спагетти с креветками и белым виномСпагетти с креветками и белым вином

Воскресный вечер.Чем себя порадовать?Давайте приготовим что-нибудь итальянское, но такое, какого еще не было.Пусть это будут спагетти.Запеченные в \"р...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
14 октября 2010 09:46
готовить под саундтрек из крестного отца?)

LandSpirit
14 октября 2010 18:18
-упаковка ригатони (или конкилье, или пенне. я даже пробовал с фарфалле)

а на каком это языке?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1333 гостя