РЕКЛАМА

Загрузка...

А вы обращали внимание, что во всяких кулинарных передачах использую необычные разделочные доски? Толстые такие, я всё думал - зачем, неудобно же? Оказывается не всё так просто, это так называемые "торцевые разделочные доски", в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.' />

Зайдём с торца

Зайдём с торца

А вы обращали внимание, что во всяких кулинарных передачах использую необычные разделочные доски? Толстые такие, я всё думал - зачем, неудобно же? Оказывается не всё так просто, это так называемые "торцевые разделочные доски", в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.

Профессиональные повара во всем мире используют именно такие доски по следующим причинам: они долговечны, не тупят ножи, удобны, гигиеничны, прекрасно выглядят и украсят любую кухню.

1. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.

2. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение.

Зайдём с торца


3. Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы.

4. Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. А если вас интересует погода в Сочи и температура воды, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Зайдём с торца
13
2444
14 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обрезная доска из дуба – экологично и практично!Обрезная доска из дуба – экологично и практично!

Если Вы нуждаетесь в экологически чистом материале природного происхождения для проведения строительных или отделочных работ, то стоит остановить свой...

Технологии искусственного старения древесиныТехнологии искусственного старения древесины

Ни для кого не секрет, что в интерьерах загородных домов сейчас очень популярен так называемый \"деревенский стиль\", или rustic, как его принято назы...

Epic Board Fails Compilation Part 2Epic Board Fails Compilation Part 2

Скейтборды, сноуборды, вейкборды, доски для серфинга и вообще все доски, основная цель которых – калечить людей....

Электрический байк YikeBike поступил в продажуЭлектрический байк YikeBike поступил в продажу

Новозеландские создатели сего творения характеризуют его, как идеальное средство передвижения по городу и пригороду. В отличие от велосипеда, на YikeB...

Загрузка...
Комментарии

Кандалu3a Pauc
14 октября 2010 11:02
так блеадь же получаецца волокна не перпендихуярна режущей поверхности а паралельна йопт

Fadalmahr
14 октября 2010 11:07
Перпендикулярно горизонтальной поверхности, имеется в виду.

Полезная статья, кстати, спасибо, учту.

jesss
14 октября 2010 11:35
ахха ))) это развод, рекламная статья )))
Проф повара используют металлические, керамические и пластиковые поверхности )))
Ине точат ножи каждый день, а используют несколько одинаковых )

Badplayer
14 октября 2010 12:16
Цитата: jesss
ахха ))) это развод, рекламная статья )))Проф повара используют металлические, керамические и пластиковые поверхности )))Ине точат ножи каждый день, а используют несколько одинаковых )

Признание собственного невежества? Похвально ...

ORC89
14 октября 2010 12:24
Отличная статья наконецтаки люди узнают об этом
и ещё на тарелках ножом лучше не резать ОН ОТ ЭТОГО ТУПИТЬСЯ!!!

stupid
14 октября 2010 12:29
Цитата: ORC89
и ещё на тарелках ножом лучше не резать ОН ОТ ЭТОГО ТУПИТЬСЯ!!!



СПАСИБО Я БЛЯИАТЬ КОГДА ПРОЧИТАЛ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ, ЧУТЬ НЕ ОБОСРАЛСЯ.ТЫ ОЧЕНЬ КЛАСНО ПОМОГ ВООБЩЕ.супер

6лиH_6лoHDiH
14 октября 2010 13:46
stupid, :DDD

D34610
14 октября 2010 14:29
Ненавижу разделочные доски

zvonar
14 октября 2010 15:17
D34610,
а я тебя

maisia
14 октября 2010 15:38
blieat',real'no 4ut' ne ukakalsja ot kommentov))) LOL . A popovodu povarov,to pover'te vy mne,nikakih stekljannyh,metalli4eskih,kerami4eskih i huemi4eskih oni ne ispol'zujut. toka tvjordyj plastik i raznuh cvetov dlja raznyh produktov!!! a nozhi to4atsa samimi zhe povarami po mere potrebnosti!!! esli kuhnja zdorovennaja, na neskol'ko desjatkov povarov,to est' specyal'nye kompanii,kotorye zanimajutsa to4eniem. No 4asto horoshij povar imeet svoi komplekt nozhej i zabotitsa o nih!!! a za to,4to esli kto-to voz'mjot popol'zovatsja bez sprosa,velika verojatnost' polu4it' po rylu s vyhodjas4imi ot tuda posledstvijami!)))

Greg_my_Love
14 октября 2010 15:43
Зачем так сложно? Можно использовать в качестве одноразовой доски куски тарного картона, желательно не очень рыхлого. Ножи точно не тупятся

maisia
14 октября 2010 16:03
Greg_my_Love,
Somnevajus',4to v kulinarnyh programmah ispol'zujut kuski tarnogo kartona))) Hotja,mozhet v rossii)))

TRoLLL
14 октября 2010 20:28
Цитата: stupid
СПАСИБО Я БЛЯИАТЬ КОГДА ПРОЧИТАЛ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ, ЧУТЬ НЕ ОБОСРАЛСЯ.ТЫ ОЧЕНЬ КЛАСНО ПОМОГ ВООБЩЕ.супер


жаль что чуть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 2 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.

Цитата: SabakaZ
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Ну так так и есть. По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.
gismo_2 6 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 6 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Margasan 6 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Уловки есть.
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).
Даже мы так делаем.
Проще продать ноутбук (мёртвый), которому 10 лет работнику за 5 рублей, чем сдавать его в Унидрагмет на переработку и платить за это 25 рублей. Рубли взял от балды.
SabakaZ 10 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Mab 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Margasan 12 минут назад
Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Никак.
Если покупали товар, как ИП, но для работы, то либо он останется на балансе, либо его нужно продать, либо списать ...
Mab 15 минут назад
Цитата: SabakaZ
Через твою кассу материалы вообще не должны проходить ни в каком виде.

Ахаха. Что ты за бред несешь?
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 897 гостей