РЕКЛАМА

Загрузка...

А вы обращали внимание, что во всяких кулинарных передачах использую необычные разделочные доски? Толстые такие, я всё думал - зачем, неудобно же? Оказывается не всё так просто, это так называемые "торцевые разделочные доски", в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.' />

Зайдём с торца

Зайдём с торца

А вы обращали внимание, что во всяких кулинарных передачах использую необычные разделочные доски? Толстые такие, я всё думал - зачем, неудобно же? Оказывается не всё так просто, это так называемые "торцевые разделочные доски", в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.

Профессиональные повара во всем мире используют именно такие доски по следующим причинам: они долговечны, не тупят ножи, удобны, гигиеничны, прекрасно выглядят и украсят любую кухню.

1. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.

2. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение.

Зайдём с торца


3. Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы.

4. Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. А если вас интересует погода в Сочи и температура воды, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Зайдём с торца
13
2472
14 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обрезная доска из дуба – экологично и практично!Обрезная доска из дуба – экологично и практично!

Если Вы нуждаетесь в экологически чистом материале природного происхождения для проведения строительных или отделочных работ, то стоит остановить свой...

Технологии искусственного старения древесиныТехнологии искусственного старения древесины

Ни для кого не секрет, что в интерьерах загородных домов сейчас очень популярен так называемый \"деревенский стиль\", или rustic, как его принято назы...

Epic Board Fails Compilation Part 2Epic Board Fails Compilation Part 2

Скейтборды, сноуборды, вейкборды, доски для серфинга и вообще все доски, основная цель которых – калечить людей....

Электрический байк YikeBike поступил в продажуЭлектрический байк YikeBike поступил в продажу

Новозеландские создатели сего творения характеризуют его, как идеальное средство передвижения по городу и пригороду. В отличие от велосипеда, на YikeB...

Загрузка...
Комментарии

Кандалu3a Pauc
14 октября 2010 11:02
так блеадь же получаецца волокна не перпендихуярна режущей поверхности а паралельна йопт

Fadalmahr
14 октября 2010 11:07
Перпендикулярно горизонтальной поверхности, имеется в виду.

Полезная статья, кстати, спасибо, учту.

jesss
14 октября 2010 11:35
ахха ))) это развод, рекламная статья )))
Проф повара используют металлические, керамические и пластиковые поверхности )))
Ине точат ножи каждый день, а используют несколько одинаковых )

Badplayer
14 октября 2010 12:16
Цитата: jesss
ахха ))) это развод, рекламная статья )))Проф повара используют металлические, керамические и пластиковые поверхности )))Ине точат ножи каждый день, а используют несколько одинаковых )

Признание собственного невежества? Похвально ...

ORC89
14 октября 2010 12:24
Отличная статья наконецтаки люди узнают об этом
и ещё на тарелках ножом лучше не резать ОН ОТ ЭТОГО ТУПИТЬСЯ!!!

stupid
14 октября 2010 12:29
Цитата: ORC89
и ещё на тарелках ножом лучше не резать ОН ОТ ЭТОГО ТУПИТЬСЯ!!!



СПАСИБО Я БЛЯИАТЬ КОГДА ПРОЧИТАЛ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ, ЧУТЬ НЕ ОБОСРАЛСЯ.ТЫ ОЧЕНЬ КЛАСНО ПОМОГ ВООБЩЕ.супер

6лиH_6лoHDiH
14 октября 2010 13:46
stupid, :DDD

D34610
14 октября 2010 14:29
Ненавижу разделочные доски

zvonar
14 октября 2010 15:17
D34610,
а я тебя

maisia
14 октября 2010 15:38
blieat',real'no 4ut' ne ukakalsja ot kommentov))) LOL . A popovodu povarov,to pover'te vy mne,nikakih stekljannyh,metalli4eskih,kerami4eskih i huemi4eskih oni ne ispol'zujut. toka tvjordyj plastik i raznuh cvetov dlja raznyh produktov!!! a nozhi to4atsa samimi zhe povarami po mere potrebnosti!!! esli kuhnja zdorovennaja, na neskol'ko desjatkov povarov,to est' specyal'nye kompanii,kotorye zanimajutsa to4eniem. No 4asto horoshij povar imeet svoi komplekt nozhej i zabotitsa o nih!!! a za to,4to esli kto-to voz'mjot popol'zovatsja bez sprosa,velika verojatnost' polu4it' po rylu s vyhodjas4imi ot tuda posledstvijami!)))

Greg_my_Love
14 октября 2010 15:43
Зачем так сложно? Можно использовать в качестве одноразовой доски куски тарного картона, желательно не очень рыхлого. Ножи точно не тупятся

maisia
14 октября 2010 16:03
Greg_my_Love,
Somnevajus',4to v kulinarnyh programmah ispol'zujut kuski tarnogo kartona))) Hotja,mozhet v rossii)))

TRoLLL
14 октября 2010 20:28
Цитата: stupid
СПАСИБО Я БЛЯИАТЬ КОГДА ПРОЧИТАЛ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ, ЧУТЬ НЕ ОБОСРАЛСЯ.ТЫ ОЧЕНЬ КЛАСНО ПОМОГ ВООБЩЕ.супер


жаль что чуть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 40 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 46 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 54 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 69 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 78 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 80 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 92 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 94 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1650 гостей