РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Олимпийская «Формула»

Гонки «Формулы-1» уже через несколько лет пройдут в России. Соответствующий контракт подписал с властями Краснодарского края генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун. Трасса будет создана в Олимпийском парке Сочи. Это гарантирует новый вариант использования объектов и инфраструктуры, построенных в рамках подготовки к Играм-2014.
Олимпийская «Формула»

Как сообщает РИА «Новости», российский регион получает право проводить гонки с 2014-го по 2020 год. Документ подписали гендиректор ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» Михаил Капирулин и генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун в присутствии премьер-министра России Владимира Путина. При этом контракт предусматривает возможность продления договоренностей еще на пять лет.

По словам Владимира Путина, для проведения Гран-при «Формулы-1» в Сочи будет создана управляющая компания. «В целом договоренности с компанией-организатором, собственником этих прав, достигнуты. Для того чтобы работа была организована должным образом, мы здесь, у нас в стране, должны создать управляющую компанию. Она должна состоять из заинтересованных частных компаний – национальных», – сказал Путин на встрече с представителями российского бизнес-сообщества – партнерами Гран-при России.

В ходе встречи с Бернардом Экклстоуном Владимир Путин напомнил, что его собеседник вел переговоры о строительстве трассы еще с Леонидом Брежневым. «Наконец, после десятилетий переговоров, мы подошли к решению этого вопроса», – сказал Путин, передает «Интерфакс».

Председатель правительства России отметил, что «для нас это важное событие, поскольку нужно эффективно использовать все, что мы создадим к Олимпийским играм 2014 года». «Это касается и инфраструктуры, это касается и гостиничного хозяйства, но кроме этого есть еще причины, которые нас настраивают на позитивный лад», – добавил глава правительства.

Владимир Путин подчеркнул, что при строительстве трассы для «Формулы-1» «наши спортсмены, наш автоспорт получат дополнительно хорошую современную площадку для развития, для тренировок». Отвечая на вопрос о том, будет ли реанимирован проект строительства трассы «Формулы-1» в Москве, Путин сказал: «Вряд ли мы будем строить две трассы для проведения «Формулы-1». Сначала нужно будет разобраться с одной трассой».

«Дебют гонки состоится в год зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, – прокомментировал событие в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. – Мы рады, что судьба этапа Гран-при – проекта, о котором долго мечтали болельщики не только Сочи, Кубани, но и всей России, решилась успешно».

«Очень рад, что «Формула-1» пришла в Россию и особенно в такой прекрасный город, как Сочи. Меня очень впечатлила идея использования олимпийских объектов и после Олимпийских игр. Я много где побывал и по своему опыту могу сказать, что зачастую эти объекты практически не используются», – в свою очередь отметил Экклстоун.

Говоря о цене контракта на организацию гонок, Владимир Путин заявил: «Это информация коммерческого характера, но приблизительно — несколько миллиардов рублей».

Ранее, рассуждая о сумме промоутерского контракта для России, Экклстоун в интервью «Коммерсанту» заметил, что цена вопроса соизмерима с суммами, которые платят организаторы недавно появившихся в календаре чемпионата этапов, таких как Гран-при Сингапура или Гран-при Абу-Даби. В первом случае речь идет о сумме около 40 млн долларов в год, во втором – 41,5 млн долларов за сезон.

По оценке первого вице-президента Федерации автомобильного спорта и туризма России Игоря Ермилина, цена для России может быть несколько выше упомянутых 40 млн долларов, учитывая, что речь идет о проведении гонки в 2014 году. «Если судить по опыту контрактов, заключавшихся с другими странами, то речь, по всей видимости, идет о, скажем так, стандартном пятилетнем соглашении. Если бы Гран-при России проводился в 2010-м, то промоутерский контракт, наверное, обошелся бы в районе 40 млн долларов за сезон. Но, как правило, Берни Экклстоун настаивает на увеличении стоимости контракта на 10% за каждый последующий год». То есть через четыре года организаторы того же сингапурского Гран-при будут платить уже больше 55 млн долларов. А вот строительство автодрома в Сочи может стоить до 200 млн долларов.

Проведение этапа «Формулы-1» в России имеет множество положительных аспектов. В первую очередь, оно должно вызвать бум развития вида спорта в стране. Автоспорт на данный момент не так хорошо у нас «раскручен», что выражается в отсутствии широкого представительства российских гонщиков в «Формуле-1».

При этом рейтинг «Формулы-1» в России заметно поднялся с тех пор, как в чемпионате мира по кольцевым автогонкам стал принимать участие отечественный пилот Виталий Петров, выступающий за известную команду «Рено». Кроме того, российский этап Гран-при должен вызвать большой коммерческий интерес со стороны как отечественных, так и зарубежных инвесторов. Глава Ростехнологий Сергей Чемезов уже заявил, что компания Yota готова стать титульным спонсором гонки «Формулы-1» в России. «Одна из дочерних компаний – «Скартел», которая известна вам как Yota, готова приобрести название гонок и назвать их «Yota Гран-при» и заплатить соответствующие деньги», – цитирует Чемезова РИА «Новости».

Как известно, в 2014 году в Сочи пройдут также Олимпийские игры, так что проект «Гран-при России в Сочи» стимулирует еще более качественное преобразование спортивной инфраструктуры в регионе.

По мнению известного российского автогонщика Романа Русинова, на предназначенном для этапа «Формулы-1» автодроме необходимо проводить соревнования и в других мировых гоночных сериях. «Ле-Ман», «Дайтона», другие гонки тоже очень важны», – отметил он. Бывший тест-пилот команды «Формулы-1» «Мидлэнд» считает также, что в России необходимо обратить внимание на развитие автоспорта в целом. Для этого нужно появление отечественных команд и гонщиков на международной арене. А если вас интересует мода 2012, то на сайте mne-tebe.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
2
1231
15 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Формула 1 вернется в США в 2012-м годуФормула 1 вернется в США в 2012-м году

Гран При США вернется в календарь Формулы 1 в 2012-м году: во вторник вечером Берни Экклстоун объявил о подписании десятилетнего контракта на проведен...

Малайзия задумалась о проведении ночной гонки Формулы-1Малайзия задумалась о проведении ночной гонки Формулы-1

Руководитель автодрома Сепанг Разлан Разали заявил, что планирует изменить время проведения Гран-при Малайзии. Действующий контракт автодрома с админи...

Представлена конфигурация новой американской трассы Формулы-1Представлена конфигурация новой американской трассы Формулы-1

Организаторы Гран-при США, которое пройдет в техасском городе Остин в 2012 году, представили схему трассы, спроектированную главным архитектором Форму...

Гран-при Бахрейна Формулы-1 отмененГран-при Бахрейна Формулы-1 отменен

Власти Бахрейна объявили об отмене гонки Формулы-1 по соображениям безопасности - запись об этом появилась в официальном Твиттере королевства. Как соо...

Загрузка...
Комментарии

Az1k
15 октября 2010 17:44
трасса не сильно сложная но пару поворотов понравились, посмотрим что выйдет, ждём!

demon137
19 октября 2010 11:23
главное чтобы бабки не разворавали но я думаю Берни за этим присмотрит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
3ara3a 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Да ладно, где я тут лгал? Чист, вымыт и приятно пахну.

Говнецо.
Пи3дуй мимо. Мне даже влом на тебя время тратить.
Свою шкуру ты уже показал.
fk 7 минут назад Красота! gismo_2 10 минут назад
Цитата: 3ara3a
ВЫсрал? )) Впринципе предсказуемо )) Тим лидер 6ля )))
Вот именно поэтому, относительно других жителей сего говносайта, ты и есть клизма - причинное место.

Не, потому что попиздеть тебе здесь не даю и пар спустить, вечно аккурат на меня нарываешься и еще больше нервотрепки получаешь, придется тебе терпеть, скрежетать зубами и срываться где еще.
Цитата: 3ara3a
Лживый, скользский, потный утырок.....

Да ладно, где я тут лгал? Чист, вымыт и приятно пахну.
LoLtEam 10 минут назад A chego na glavnom foto Dianest s genoi? gismo_2 19 минут назад
Цитата: 3ara3a
Не говори за всех)) Научись хотя бы за себя отвечать ))

Так я, собственно, за себя и отвечаю. Что ты себе опять приснил?
Цитата: 3ara3a
Тим лидер

А че у тебя так от этого пукан рвет?
3ara3a 29 минут назад
Цитата: gismo_2
Спать уже иди, долбоеб малолетний.

ВЫсрал? )) Впринципе предсказуемо )) Тим лидер 6ля )))
Вот именно поэтому, относительно других жителей сего говносайта, ты и есть клизма - причинное место.

Лживый, скользский, потный утырок.....
gismo_2 31 минут назад 3ara3a,
Спать уже иди, долбоеб малолетний.
3ara3a 31 минут назад
Цитата: gismo_2

Да тебя по-моему все улыбает уже, хоть палец покажи lol

Не говори за всех)) Научись хотя бы за себя отвечать ))

Цитата: gismo_2
Больше батхерта lol

Вся твоя жизнь в одном слове...

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 621 гость