РЕКЛАМА

Загрузка...
Независимые исследователи из США, Великобритании и Израиля недавно открыли уникальное свойство рыбных блюд. Результаты их работы позволяют утверждать, что морепродукты в особенной степени полезны для людей с меланхоличным типом темперамента. Как считают исследователи, такая пища способна избавить человека от депрессивного состояния, сообщает medlinks.ru.
Ученые вплотную занимались исследованием свойств рыбы и других морепродуктов. Несколько экспериментов позволили выяснить, что люди, которые включают в свой рацион блюда из жирной рыбы, могут похвастаться прекрасным расположением духа, которое было обусловлено такими компонентами морепродуктов, как полиненасыщенные и омега-3 кислоты.' />

Употребление морепродуктов способно избавить от депрессивного состояния

Употребление морепродуктов способно избавить от депрессивного состоянияНезависимые исследователи из США, Великобритании и Израиля недавно открыли уникальное свойство рыбных блюд. Результаты их работы позволяют утверждать, что морепродукты в особенной степени полезны для людей с меланхоличным типом темперамента. Как считают исследователи, такая пища способна избавить человека от депрессивного состояния, сообщает medlinks.ru.
Ученые вплотную занимались исследованием свойств рыбы и других морепродуктов. Несколько экспериментов позволили выяснить, что люди, которые включают в свой рацион блюда из жирной рыбы, могут похвастаться прекрасным расположением духа, которое было обусловлено такими компонентами морепродуктов, как полиненасыщенные и омега-3 кислоты. Специалисты уверены, что употребление рыбы представляет собой великолепную профилактику стресса и депрессивных состояний. Риск их возникновения при употреблении морепродуктов уменьшается на 88%.
К этому можно добавить несомненную пользу рыбных продуктов для мозга, так они очень богаты фосфором. Полиненасыщенные жирные кислоты и кислоты группы омега-3 обладают способностью балансировать уровень холестерина и способствуют улучшению работы очищения сосудов от так называемых плохих жиров. К сказанному можно добавить, что также лучше начинают работать все органы человека, особенно его сердце и мозг. Ученые признают тот факт, что употребление рыбных продуктов способствует улучшению кровоснабжения мозга, что, в свою очередь, значительно снижает риск возникновения возрастного слабоумия.
Последнее обстоятельство заставляет рекомендовать пожилым людям употреблять продукты, которые содержат омега-3 кислоты несколько раз в неделю. Прекрасными источниками данного вещества являются печень трески, рыбий жир и жирная рыба. Нужно оговориться, что тунец представляет собой некоторое исключение, его можно употреблять только раз в неделю, так как, по утверждению диетологов, в 60 г консервированного тунца содержится недельная норма вышеназванных кислот.
Несколько ранее правительство США заявило, что беременным женщинам и кормящим матерям рекомендуется избегать употребления в пищу рыбу и морепродукты, так как в некоторых видах рыбы содержится большое количество ртути. Этот химический элемент представляет несомненную опасность не только для ребенка, но и для матери. Данное предостережение было сделано двумя американскими организациями – Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами и Агентством по охране окружающей среды.
Эти две организации рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям употреблять в пищу не более 340 г рыбы в неделю, а еще лучше по возможности вообще избегать этого продукта или ограничить его до минимума. Дело в том, что содержащаяся во многих видах морепродуктов ртуть оказывает пагубное влияние на нервную систему эмбриона или же уже родившегося малыша, который может получить это вредное вещество с молоком матери при кормлении.
Однако, официальные представители не желают слышать о таком заявлении экспертов. Это связано с тем, что рыбный промысел сегодня по-прежнему приносит высокие прибыли лицам, которые без устали твердят о пользе морепродуктов для будущих матерей. Мало того, они настойчиво рекомендуют ежедневно употреблять в пищу как можно большее количество рыбы, богатой кальцием, фосфором и … ртутью.
0
1101
13 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Без рыбных четвергов можно умеретьБез рыбных четвергов можно умереть

Существенный дефицит омега-3 жирных кислот в организме ведет к развитию тяжелых депрессий, от которых человек вполне может погибнуть.К такому выводу п...

Любителям риса ожирение «не светит»?Любителям риса ожирение «не светит»?

Оказывается, регулярное включение риса в пищевой рацион позволяет уменьшить риск возникновения сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых рас...

А ты ешь рыбу? (+опрос)А ты ешь рыбу? (+опрос)

Мальчики-подростки, регулярно потребляющие рыбу, соображают лучше прочих сверстников. Таков вывод ученых из Университета Гётеборга (Швеция).Специалист...

Управделами президента запретило ввоз в Беларусь готовой рыбыУправделами президента запретило ввоз в Беларусь готовой рыбы

Управление делами президента Беларуси запретило ввоз в страну готовой рыбы и морепродуктов. По решению, которое было принято на коллегии Управделами п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 989 гостей