РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[микроволновка] Камбала под польским соусом

Памятка

Особенности приготовления рыбы в микроволновке

· Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте / варите её минимальное время, дайте отстояться и только после этого проверяйте готовность: рыба должна потерять «прозрачность» и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой. Для меня ориентировочное время приготовления - 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности 900 Вт.

· Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности (осторожно, пар!)

· Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет

· Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

· Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно

· Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке

· Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!


[микроволновка] Камбала под польским соусом

Вам понадобится:

Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Тушки камбалы среднего размера 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.)

Соус:

Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Зелень (укроп, петрушка) по ½ пучка
Сок лимона, соль – по вкусу

Как готовить:

[микроволновка] Камбала под польским соусом

Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.
Варим яйца "вкрутую".
Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно пол чайной ложки.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

А если вам скучно за обедом, то на сайте tvgid.org вы сможете отыскать много чего интересного. Например, посмотреть сериал Сверхъестественное.
Приятного аппетита!
1
1761
22 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рыба под огуречным соусомРыба под огуречным соусом

Попробуйте и вы не разочаруетесь. Можно использовать любую красную рыбу.Такой оригинальный соус замечательно подходит к любой рыбе....

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
22 октября 2010 17:04
[микровяновка] поляк под Камбалиным соусом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2643 гостя