РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[микроволновка] Камбала под польским соусом

Памятка

Особенности приготовления рыбы в микроволновке

· Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте / варите её минимальное время, дайте отстояться и только после этого проверяйте готовность: рыба должна потерять «прозрачность» и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой. Для меня ориентировочное время приготовления - 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности 900 Вт.

· Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности (осторожно, пар!)

· Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет

· Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

· Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно

· Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке

· Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!


[микроволновка] Камбала под польским соусом

Вам понадобится:

Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Тушки камбалы среднего размера 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.)

Соус:

Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Зелень (укроп, петрушка) по ½ пучка
Сок лимона, соль – по вкусу

Как готовить:

[микроволновка] Камбала под польским соусом

Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.
Варим яйца "вкрутую".
Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно пол чайной ложки.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.


[микроволновка] Камбала под польским соусом

А если вам скучно за обедом, то на сайте tvgid.org вы сможете отыскать много чего интересного. Например, посмотреть сериал Сверхъестественное.
Приятного аппетита!
1
1703
22 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рыба под огуречным соусомРыба под огуречным соусом

Попробуйте и вы не разочаруетесь. Можно использовать любую красную рыбу.Такой оригинальный соус замечательно подходит к любой рыбе....

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
22 октября 2010 17:04
[микровяновка] поляк под Камбалиным соусом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 1 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 1 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 3 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 5 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
ЛамповыйКун 17 минут назад
Цитата: Mab
вали

ево дактар толька на выхадныя пускае
3ara3a 18 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты пидарок к беларусам не примазывайся

Ты уточни к каким??? К тем как моя бабуля и дед в болотах с фашистами сражались да до Берлина шли, или как твои фрицам сосали и ублажали булками?? )) Тогда да - мы разные беларусы )))) Шлюхи не ровня войнам ))
ЛамповыйКун 21 минут назад
Цитата: 3ara3a
нам - Белорусам

ты пидарок к беларусам не примазывайся
Либерман 24 минут назад
Цитата: Mab
Я сказал как должно быть.

Должно быть в светлом будущем? Но ты уже сейчас угрожаешь тем, кто не рад мове и морально уничижаешь тех, кто ее не любит. Хотя и для того, и для другого объективно нет оснований.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1497 гостей