РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Вам понадобится:

для теста

4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
90 гр белого маргарина
50 гр сливочного масла
100 мл воды
1 яичный желток

для начинки

350 гр мяса индейки (не грудки)
1 большая морковь
2 луковицы
1 средняя картофелина
горсть замороженного зеленого горошка или кукурузы (можно вместе)
горсть изюма без косточек
немного листового сельдерея
2 зубчика чеснока
кукурузное масло
соль
молотый черный перец
молотый красный перец

[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Муку смешать в миске с солью, сахаром и разрыхлителем.


[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Масло и маргарин нарубить ножом или натереть на терке, добавить к муке. Вилкой разминать смесь до тех пор, пока она не превратится в масляно-мучные комочки. Добавить желток и воду, немного вымесить, чтобы получилось достаточно гладкое, эластичное тесто. Как только тесто оформится, скатайте его в шар, замотайте в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Мясо индейки, лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, изюм промыть горячей водой и обсушить на полотенце, сельдерей мелко нарубить.

В большой сковороде разогреть кукурузное масло, добавить пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок, поджарить секунд 30, добавить лук и жарить до прозрачного состояния на среднем огне. Добавить мясо, морковь, картофель и зеленый горошек. Жарить 15 минут, регулярно помешивая. Положить изюм, готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный сельдерей, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать остыть.

Можно также добавить сухие хлопья перца чили или немного мелко нарезанного свежего перца халапеньо, но тогда нужно обязательно увеличить количество изюма. Начинка должна получиться сладковато-острая, поэкспериментируйте.

Сборка.

Тесто раскатать, нарезать кругами диаметром приблизительно 10 см, положить начинку и защипать край, как показано на видео:



Тесто лучше раскатывать частями, приблизительно по 1/3 общего объема, убирая остатки в холодильник.

Выложить эмпанадас на противень, проложенный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!
(с)
3
2007
23 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сырники под банановым соусом

Продукты:200 г творога2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)1 яйцо2 ст.л. муки2 ст.л. манной крупы2 ст.л. кефира1½ ст.л. сахарного песк...

Загрузка...
Комментарии

TАHK
23 октября 2010 10:21
1

statAnton
23 октября 2010 10:25
2

ander2
23 октября 2010 11:15
а где кокс?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
BHy4ka 35 минут назад Ну и дичь :) dianest 37 минут назад несколько миллионов людей в мире в год пропадают, а тут 2 туристки dianest 50 минут назад малой кремень Himley1 65 минут назад В рагу все равно незаметно будет. basalt155 105 минут назад AntoNeo,
Я тот кто тебе на этом сайте ссыт и будет ссать на голову время от времени:))))
и ничего этим не добьёшся)))
и ты этим пытаешся самоутвердится? смешной какой с кучей комплексов.
Я тот кто
ты мне никто. я тебе и никому ничего не должен. так что исчезни
Полудурки вроде тебя рассказывают как они с крыши прыгать собраются
иди застрелись говорю
Умалчивают правда,что от неразделенной гейской любви это делать будут
ты долбоёб? ты в новинках лежал 100%. какое тебе до меня дело? в натуре долбоёб. ненавижу таких педиков как ты
я буду жить как хочу. тьфу на тебя. педик
Vaalon 108 минут назад это был ягуляр 26-128 116 минут назад
Цитата: 55hozinu
Пума скорей всего напала .

В Панаме Пум нет, там ягуары.
Vaalon 122 минут назад придурки они и есть
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1939 гостей