РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки

Вам потребуется:

2 морковки (165 г)
1 яйцо (белок для теста и желток для обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2 - 2,5 ст.л.
мука 310 г (может потребоваться немного больше)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
немного мака для посыпки

Как готовить:

[выпечка] Морковные булочки

Морковь измельчить (блендером, в кухонном комбайне или просто натереть на мелкой тёрке).


[выпечка] Морковные булочки

Масло прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Добавить слегка взбитый белок яйца, сахар, соль, ванильный сахар.


[выпечка] Морковные булочки

Муку обязательно просеять.


[выпечка] Морковные булочки

Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.


[выпечка] Морковные булочки

Месим тесто. Должен получиться вот такой колобок.

[выпечка] Морковные булочки

Накрываем тесто салфеткой и оставляем в тёплом месте, чтобы подошло.


[выпечка] Морковные булочки

Делим тесто на равные части.


[выпечка] Морковные булочки

Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку, смазываем их припрятанным ранее в холодильник желтком (или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом).


[выпечка] Морковные булочки

Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.


[выпечка] Морковные булочки

Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.

Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.


[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки


Приятного аппетита!
(с)
0
1422
25 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1099 гостей