РЕКЛАМА

Загрузка...

Найден способ загорать без солнца и соляриев, утверждают ученые

Найден способ загорать без солнца и соляриев, утверждают ученыеУченые придумали способ получить загар без пребывания под солнечными лучами или в солярии, с помощью медицинского препарата, который может найти широкое применение как в медицинских, так и в косметических целях, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Genes & Development.
"Основной нашей целью является увеличение выработки кожей человека меланина, который бы защитил ее от вредного УФ-излучения, являющегося одной из причин развития рака кожи", - сказал ведущий автор статьи Дэвид Фишер (David Fisher), слова которого приводит пресс-служба Центрального Массачусетского госпиталя.
"Это позволит не только увеличить защитные свойства кожи, но и избавить людей от необходимости загорать в соляриях или на солнце", - добавил ученый.
Ранее биологи установили, что производство кожей меланина определяется активностью специальной молекулы, называющейся cAMP и переносящей информацию от поверхности клеток к биологическим молекулам в ее недрах. В ходе экспериментов на специально выведенных мышах (у которые, в отличие от обычных, в коже есть пигментные клетки), ученые обнаружили, что дополнительное стимулирование работы cAMP приводило к усилению пигментации кожи грызунов.
Использовать аналогичный подход в отношении людей ученые не могут, так как применяемое для стимулирования cAMP в мышах лекарство не проникает через человеческую кожу. По этой причине ученые попытались разработать альтернативный вариант.
Группе Фишера удалось выявить фермент, уничтожающий cAMP после того, как она запускает процесс производства меланина в клетках кожи мышей. Блокирование работы этого фермента, PDE-4D3, как показали дальнейшие эксперименты, приводит к производству клетками кожи дополнительного меланина.
Уже пять дней процедур оказалось достаточно, чтобы кожа грызунов стала более темной. При этом ученые не выявили побочных действий разработанных ими препаратов.
"Фермент PDE-4D3 выполняет определенные функции и в других типах тканей организма, однако применение наших препаратов напрямую к клеткам кожи не должно вызывать сбоев его работы в других органах", - добавил Фишер.
Подтверждение этого факта потребует дополнительных научных исследований, которыми группа ученых занимается в настоящее время. А если вас интересует классические и акустические гитары, то на сайте http://www.sunmarket.by/ вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
3
1499
17 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безопасного загара не бывает, предупреждают ученыеБезопасного загара не бывает, предупреждают ученые

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеван...

Ученые нашли у человека скрытую сенсорную системуУченые нашли у человека скрытую сенсорную систему

Ученые сумели выявить у человека наличие скрытой сенсорной системы, обладающей невысокой, однако полноценной чувствительностью к различным внешним воз...

Ученые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастицУченые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастиц

Ученые разработали методику терапевтического совместного воздействия клеток иммунной системы на раковые опухоли с помощью управляемых наночастиц, кото...

Ученые выяснили, что люди могут слышать звуки с помощью кожиУченые выяснили, что люди могут слышать звуки с помощью кожи

Ученые доказали, что человеческий мозг воспринимает звуковую информацию не только ушами, но и другими органами чувств, в частности, кожей, воздействие...

Загрузка...
Комментарии

madeS
17 октября 2010 11:58
думаю побочные эффекты БУДУТ laughing

kola111111
17 октября 2010 16:30

PlayDotABeHappy
20 октября 2010 09:33
davnim-davno bilo , esche tochno pomniu chto ukol v sraku delaiut : D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 58 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 136 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 203 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 224 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 292 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 295 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 297 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 317 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 624 гостя