РЕКЛАМА

Загрузка...

Найден способ загорать без солнца и соляриев, утверждают ученые

Найден способ загорать без солнца и соляриев, утверждают ученыеУченые придумали способ получить загар без пребывания под солнечными лучами или в солярии, с помощью медицинского препарата, который может найти широкое применение как в медицинских, так и в косметических целях, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Genes & Development.
"Основной нашей целью является увеличение выработки кожей человека меланина, который бы защитил ее от вредного УФ-излучения, являющегося одной из причин развития рака кожи", - сказал ведущий автор статьи Дэвид Фишер (David Fisher), слова которого приводит пресс-служба Центрального Массачусетского госпиталя.
"Это позволит не только увеличить защитные свойства кожи, но и избавить людей от необходимости загорать в соляриях или на солнце", - добавил ученый.
Ранее биологи установили, что производство кожей меланина определяется активностью специальной молекулы, называющейся cAMP и переносящей информацию от поверхности клеток к биологическим молекулам в ее недрах. В ходе экспериментов на специально выведенных мышах (у которые, в отличие от обычных, в коже есть пигментные клетки), ученые обнаружили, что дополнительное стимулирование работы cAMP приводило к усилению пигментации кожи грызунов.
Использовать аналогичный подход в отношении людей ученые не могут, так как применяемое для стимулирования cAMP в мышах лекарство не проникает через человеческую кожу. По этой причине ученые попытались разработать альтернативный вариант.
Группе Фишера удалось выявить фермент, уничтожающий cAMP после того, как она запускает процесс производства меланина в клетках кожи мышей. Блокирование работы этого фермента, PDE-4D3, как показали дальнейшие эксперименты, приводит к производству клетками кожи дополнительного меланина.
Уже пять дней процедур оказалось достаточно, чтобы кожа грызунов стала более темной. При этом ученые не выявили побочных действий разработанных ими препаратов.
"Фермент PDE-4D3 выполняет определенные функции и в других типах тканей организма, однако применение наших препаратов напрямую к клеткам кожи не должно вызывать сбоев его работы в других органах", - добавил Фишер.
Подтверждение этого факта потребует дополнительных научных исследований, которыми группа ученых занимается в настоящее время. А если вас интересует классические и акустические гитары, то на сайте http://www.sunmarket.by/ вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
3
1560
17 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Безопасного загара не бывает, предупреждают ученыеБезопасного загара не бывает, предупреждают ученые

Любой вид загара при ультрафиолетовом облучении - как на солнце, так и в солярии, наносит вред здоровью и может провоцировать широкий спектр заболеван...

Ученые нашли у человека скрытую сенсорную системуУченые нашли у человека скрытую сенсорную систему

Ученые сумели выявить у человека наличие скрытой сенсорной системы, обладающей невысокой, однако полноценной чувствительностью к различным внешним воз...

Ученые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастицУченые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастиц

Ученые разработали методику терапевтического совместного воздействия клеток иммунной системы на раковые опухоли с помощью управляемых наночастиц, кото...

Ученые выяснили, что люди могут слышать звуки с помощью кожиУченые выяснили, что люди могут слышать звуки с помощью кожи

Ученые доказали, что человеческий мозг воспринимает звуковую информацию не только ушами, но и другими органами чувств, в частности, кожей, воздействие...

Загрузка...
Комментарии

madeS
17 октября 2010 11:58
думаю побочные эффекты БУДУТ laughing

kola111111
17 октября 2010 16:30

PlayDotABeHappy
20 октября 2010 09:33
davnim-davno bilo , esche tochno pomniu chto ukol v sraku delaiut : D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 30 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 30 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 33 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 40 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 58 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 82 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 160 минут назад Жопа великовата gismo_2 167 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров