РЕКЛАМА

Загрузка...

Защитники бездомных животных просят Бамбизу помочь с гуманной эвтаназией

Нынешние препараты для усыпления заставляют собак и кошек мучительно умирать от удушья.

Защитники бездомных животных просят Бамбизу помочь с гуманной эвтаназией

18 октября общественное объединение биологов по защите животных "Абаронім жыццё" и общественное объединение "Зоосвет" направили письмо заместителю премьер-министра Беларуси Ивану Бамбизе с просьбой содействовать внедрению в Беларуси препаратов для гуманной эвтаназии животных и наркоза для них. Об этом БелаПАН сообщила председатель ООЗЖ "Зоосвет" Маргарита Пушкевич.

Гуманной эвтаназии животных зоозащитники безрезультатно добиваются уже несколько лет, ссылаясь на постановление Минжилкомхоза Беларуси № 23 от 29 декабря 2001 года, согласно которому "для эвтаназии могут быть использованы различные химические, фармакологические средства, не вызывающие беспокойства животных". Кроме того, внедрение гуманной эвтаназии в Беларуси декларировалось по итогам межведомственного совещания Минсельхозпрода, Минжилкомхоза и Мингорисполкома 12 января и совместной коллегии Минсельхозпрода с общественными объединениями 25 февраля 2010 года.

"Вместо этого мы увидели верх лицемерия и цинизма: был зарегистрирован курареподобный яд дитилин, которым снабжаются службы отлова животных в целях их варварского убийства: смерть от дитилина мучительна, длительна и наступает вследствие удушения", — заявляют зоозащитники. Они отмечают, что применение дитилина запрещено Европейской конвенцией по защите домашних животных.

"Хотим особо подчеркнуть: жестокое масштабное, повсеместное уничтожение бездомных животных, часто на глазах у людей, приносит тяжелые страдания нашим гражданам, губительно действует на их физическое и психическое здоровье", — говорится в письме.

Представители зоозащитных организаций напоминают, что неоднократно предлагали внедрить в Беларуси действительно гуманные средства для эвтаназии животных, например кетамин или аналоги, широко используемые в цивилизованном мире. Однако их предложения оставались без ответа.

Безрезультатной также оказалась жалоба на бездействие главного ветуправления Минсельхозпрода, которая была направлена в Администрацию президента.

В заключении зоозащитники просят вмешательства Ивана Бамбизы в решение вопроса о внедрения гуманной эвтаназии для бездомных животных. "Мы пришли к выводу, что чиновники Минсельхозпрода делать ничего не намерены", — поясняют они.

По словам Пушкевич, если проблема не будет решена, зоозащитники намерены подать в суд на главное ветуправление Минсельхозпрода.
9
1814
18 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От жестокости к животным страдают люди

Зоозащитники требуют от белорусских властей запретить использование в Беларуси дитилина — препарата для умерщвления животных, а также обратить внимани...

В Минске 20 августа будут раздавать бездомных животных, привитых и с докуме ...

20 августа с 13.00 до 17.00 в Центральном детском парке имени Горького общественное объединение защиты животных \"Эгида\" проведет акцию по бесплатно...

Как убивают животных в приютах СШАКак убивают животных в приютах США

Очень грустные и жестокие фото и репортаж. Любители кошечек и собачек лучше пропустите этот пост, а то настроение испортите на весь день.Каждый год в...

Загрузка...
Комментарии

Mab
18 октября 2010 21:25
До тех пор пока белорусская ветеринария будет подчиняться министерству сельского хозяйства ничего не добьются. Поэтому в ветеринарии нет наркотических анальгетиков.
Усыпить домашнее животное можно гуманно и безболезненно человеческими препаратами. Кому надо могу подсказать как. Бездомных животных конечно жаль.

dedylia
18 октября 2010 21:46
recourse

тюльпан
18 октября 2010 22:16
интересно-бешенство через котлеты передаётся?

Petrushka1920
18 октября 2010 22:55



Группа: Посетители
Регистрация: 2.03.2010
интересно-бешенство через котлеты передаётся?


не смешно!!! recourse

Barboss
18 октября 2010 23:49
Цитата: тюльпан
интересно-бешенство через котлеты передаётся?

Бешенство передается через толерантность.

Sophisticated
19 октября 2010 09:10
жесть ну и комменты

adugi
19 октября 2010 11:16
люди,пожалуйсто скажите адреса приютов,котика нада...

iriskaprincess
19 октября 2010 11:43
http://egida.by/
на этом сайте можно посмотреть всех котиков в приюте, там же и адрес найдёте

ProstoTelo
19 октября 2010 18:29
В Турции никто не убивает, там просто делают прививки и стерилизуют.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
;ora 2 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? Pipka2012 21 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 34 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 35 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
26-128 40 минут назад Через год китайцы будут продавать почти такие же диски по 100 долларов за штуку. cctvict 41 минут назад
Цитата: zoombi
ни о чем ...... про рюзский ызык лукавит. молодежь на нем совсем не говорит, учат английский. А если и услышишь рюзскую речь, то или пожилой негражданин или туристо.

А ты на каком разговариваешь?
cctvict 51 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Президентов не ищут. Президентам становится один из кандидатов, т.е. тех кто изъявил желание стать Президентом. Так что выбор только из тех кто участвовал в президентских выборах. На тот момент и на сегодняшний момент я считаю что Порошенко самый лучший кандидат на эту должность.Пусть это будет на его совести.

В Беларуси как обстоновка интересно?

маблер гнусный фашик который хочет, что б страны СНГ захватил запад, уничтожили славян, а у нас жили одни заднеприводные.
zootechnik_ua 120 минут назад Отпустить в степь... без ног.... пущай сука бегает....
Новости от партнеров