РЕКЛАМА

Загрузка...

Защитники бездомных животных просят Бамбизу помочь с гуманной эвтаназией

Нынешние препараты для усыпления заставляют собак и кошек мучительно умирать от удушья.

Защитники бездомных животных просят Бамбизу помочь с гуманной эвтаназией

18 октября общественное объединение биологов по защите животных "Абаронім жыццё" и общественное объединение "Зоосвет" направили письмо заместителю премьер-министра Беларуси Ивану Бамбизе с просьбой содействовать внедрению в Беларуси препаратов для гуманной эвтаназии животных и наркоза для них. Об этом БелаПАН сообщила председатель ООЗЖ "Зоосвет" Маргарита Пушкевич.

Гуманной эвтаназии животных зоозащитники безрезультатно добиваются уже несколько лет, ссылаясь на постановление Минжилкомхоза Беларуси № 23 от 29 декабря 2001 года, согласно которому "для эвтаназии могут быть использованы различные химические, фармакологические средства, не вызывающие беспокойства животных". Кроме того, внедрение гуманной эвтаназии в Беларуси декларировалось по итогам межведомственного совещания Минсельхозпрода, Минжилкомхоза и Мингорисполкома 12 января и совместной коллегии Минсельхозпрода с общественными объединениями 25 февраля 2010 года.

"Вместо этого мы увидели верх лицемерия и цинизма: был зарегистрирован курареподобный яд дитилин, которым снабжаются службы отлова животных в целях их варварского убийства: смерть от дитилина мучительна, длительна и наступает вследствие удушения", — заявляют зоозащитники. Они отмечают, что применение дитилина запрещено Европейской конвенцией по защите домашних животных.

"Хотим особо подчеркнуть: жестокое масштабное, повсеместное уничтожение бездомных животных, часто на глазах у людей, приносит тяжелые страдания нашим гражданам, губительно действует на их физическое и психическое здоровье", — говорится в письме.

Представители зоозащитных организаций напоминают, что неоднократно предлагали внедрить в Беларуси действительно гуманные средства для эвтаназии животных, например кетамин или аналоги, широко используемые в цивилизованном мире. Однако их предложения оставались без ответа.

Безрезультатной также оказалась жалоба на бездействие главного ветуправления Минсельхозпрода, которая была направлена в Администрацию президента.

В заключении зоозащитники просят вмешательства Ивана Бамбизы в решение вопроса о внедрения гуманной эвтаназии для бездомных животных. "Мы пришли к выводу, что чиновники Минсельхозпрода делать ничего не намерены", — поясняют они.

По словам Пушкевич, если проблема не будет решена, зоозащитники намерены подать в суд на главное ветуправление Минсельхозпрода.
9
1783
18 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От жестокости к животным страдают люди

Зоозащитники требуют от белорусских властей запретить использование в Беларуси дитилина — препарата для умерщвления животных, а также обратить внимани...

В Минске 20 августа будут раздавать бездомных животных, привитых и с докуме ...

20 августа с 13.00 до 17.00 в Центральном детском парке имени Горького общественное объединение защиты животных \"Эгида\" проведет акцию по бесплатно...

Как убивают животных в приютах СШАКак убивают животных в приютах США

Очень грустные и жестокие фото и репортаж. Любители кошечек и собачек лучше пропустите этот пост, а то настроение испортите на весь день.Каждый год в...

Загрузка...
Комментарии

Mab
18 октября 2010 21:25
До тех пор пока белорусская ветеринария будет подчиняться министерству сельского хозяйства ничего не добьются. Поэтому в ветеринарии нет наркотических анальгетиков.
Усыпить домашнее животное можно гуманно и безболезненно человеческими препаратами. Кому надо могу подсказать как. Бездомных животных конечно жаль.

dedylia
18 октября 2010 21:46
recourse

тюльпан
18 октября 2010 22:16
интересно-бешенство через котлеты передаётся?

Petrushka1920
18 октября 2010 22:55



Группа: Посетители
Регистрация: 2.03.2010
интересно-бешенство через котлеты передаётся?


не смешно!!! recourse

Barboss
18 октября 2010 23:49
Цитата: тюльпан
интересно-бешенство через котлеты передаётся?

Бешенство передается через толерантность.

Sophisticated
19 октября 2010 09:10
жесть ну и комменты

adugi
19 октября 2010 11:16
люди,пожалуйсто скажите адреса приютов,котика нада...

iriskaprincess
19 октября 2010 11:43
http://egida.by/
на этом сайте можно посмотреть всех котиков в приюте, там же и адрес найдёте

ProstoTelo
19 октября 2010 18:29
В Турции никто не убивает, там просто делают прививки и стерилизуют.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 409 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 443 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 456 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 457 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 458 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 458 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 458 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 460 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 932 гостя