РЕКЛАМА

Загрузка...

Данные миллионов пользователей Facebook попали к рекламщикам

Данные миллионов пользователей Facebook попали к рекламщикамДанные пользователей крупнейшей в мире социальной сети Facebook оказались доступны для рекламных агентств. Расследование, проведенное газетой Wall Street Journal, показало, что данные пользователей собирают и передают приложения соцсети.

Журналисты выяснили, что ряд приложений, в том числе вся первая десятка наиболее популярных программ для Facebook, без ведома пользователей собирали присваивающиеся им уникальные идентификаторы. Сами по себе они не содержат персональных данных, поскольку представляют лишь набор цифр. А если вас интересует mlm бизнес, то на сайте вы сможете отыскать много полезной информации.

Однако, если вставить этот идентификатор в адресную строку браузера после названия сайта http://www.facebook.com, то можно попасть на личную страницу пользователя. Таким образом, при раскрытии идентификатора фактически раскрывалась и личная информация пользователя (как минимум - его имя).

Известно, что эти идентификаторы направлялись по меньшей мере 25 рекламным фирмам. При этом некоторые использовали их для составления баз данных интернет-пользователей для проведения рекламных кампаний. В общей сложности к рекламщикам попала личная информация нескольких десятков миллионов пользователей Facebook.

Отмечается, что в этот список попали как те пользователи, которые установили самые строгие настройки приватности, так и те, кто оставил для всеобщего обозрения свою персональную информацию. В первом случае при посещении персональной страницы пользователя Facebook с помощью идентификатора рекламщики могли узнать только имя пользователя, а во втором - узнать, где он живет и получить доступ к списку его друзей.

Представители Facebook заявили, что подобная практика является нарушением правил соцсети для разработчиков приложений. Они обещают, что подобные приложения будут удалены из соцсети в ближайшее время.
3
957
21 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Facebook признала факт продажи данных пользователейFacebook признала факт продажи данных пользователей

Руководство Facebook Inc объявило о том, что разработчики ряда приложений для социальной сети продавали идентификационные номера пользователей некоему...

В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

Основатель Facebook оказался неблокируемым пользователемОснователь Facebook оказался неблокируемым пользователем

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг оказался неблокируемым пользователем. При попытке заблокировать его выводится сообщение об ошибке...

Загрузка...
Комментарии

fanilin
21 октября 2010 09:44
wassat

Kashey
21 октября 2010 10:41
с ума сойти.... трагедия

ProstoTelo
21 октября 2010 14:13
так пох
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
SabakaZ 29 минут назад
Цитата: kotad
а может: Лаврентий Рудольфович?
Нет нет, ни в коем случае. Только Рудольфо де Лаурентис IV. Ну, или Йохан Грэг Стромпрстмен. И, как вариант, Феофан Усть-Пердяйск-Егужинский-Фофудьин.
PROSTO CHEL 30 минут назад
Google's Pixel и iPhone 7

Идритьки мои титьки, гугле уже давно телефоны штампует и продает, а я это тока из новости про самсунг узнал. Какой же я древний уже чемодан
kotad 121 минут назад
Цитата: SabakaZ
меня Рудольфо де Лаурентис IV.

а может: Лаврентий Рудольфович?
SabakaZ 145 минут назад
Цитата: basalt155
сабаказ (как тебя зовут то, надоело уже)
Называй меня Рудольфо де Лаурентис IV.


Цитата: basalt155
а ты можешь аву на более простую поменять а то щас эпилепсия от это моргания начнёццо (
Не могу пока. Новая в разработке.
SabakaZ 147 минут назад
Цитата: basalt155
хранение однако.
Ничего ты не знаешь, Баз Сноу. В общем, не рекомендую качать сиськи-письки в виде торрента. Да и вообще, харэ прон уже качать в целом, фройляйн уже какую надыбай.
Trend 255 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое)) nord_drum 285 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 332 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1087 гостей