РЕКЛАМА

Загрузка...

Причиной аномальной жары в России стала Луна

Причиной аномальной жары в России стала ЛунаАномальная жара, зафиксированная этим летом в европейской части России, на самом деле является проявлением циклических колебаний земной атмосферы, обусловленных приливным воздействием Луны. Так считает заведующий лабораторией планетарной циркуляции атмосферы и гелиогеофизических исследований Гидрометцентра России, доктор наук Николай Сидоренков, сообщает РИА Новости.

Выступая сегодня в Институте географии РАН с лекций, организованной Русским географическим обществом, ученый сообщил, что в течение долгого времени изучал характеристики движения атмосферы как единого целого. Оказалось, что цикл колебаний земной атмосферы укладывается в период 355 дней, что совпадает с периодом лунного года, состоящего из 12 полных циклов смены лунных фаз — синодических месяцев.

«Когда стало ясно, что это лунный год, мы начали внимательно присматриваться к аномалиям гидрометеорологических характеристик. Эти характеристики меняются с солнечным годом, который длится 365 дней», — пояснил Сидоренков.

По его словам, замеченные аномалии температур укладываются в определенную циклическую последовательность, которая образована лунным циклом приливов и солнечным циклом. На этот цикл также влияют и изменения расстояния от Луны и Земли — прохождение перигея и апогея.

Согласно теории Сидоренкова, приливные силы Луны воздействуют на атмосферу, «поднимая» и «опуская» ее, что, в свою очередь, влияет на условия образования облачности. От облачности же зависит температурный режим поверхности, поскольку облака могут препятствовать как охлаждению земли, так и не давать солнечной радиации ее достичь.

В результате, по мнению ученого, аномальные годы следуют друг за другом с интервалом в 35-36 лет.

«Так, аномально жаркий 1972 год коррелирует с 1938 годом. Погода меняется в такт экстремумам приливных колебаний», — сказал Сидоренков.

Он посетовал, что его теория не встречает понимания среди коллег-метеорологов: «Я встретил дружное неприятие метеорологов, поскольку я пытался уговорить гидродинамиков ввести приливные члены в гидрометеорологические уравнения».

«Все считают это бредом, говорят, что это ненаучный подход, называют меня лжеученым. Потому что метеорологи никогда не изучали астрономию, не знают циклов», — добавил Сидоренков.

Отвечая на вопрос, опубликованы ли его работы в научных журналах, ученый сообщил, что около десяти лет назад он получил патент на свое открытие — метод долгосрочного прогнозирования погоды. Этот патент был зарегистрирован в 2002 году.
0
973
21 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обнаружен 70-летний цикл колебаний оси вращения ЗемлиОбнаружен 70-летний цикл колебаний оси вращения Земли

Сотрудники Пулковской обсерватории Зиновий Малкин и Наталья Миллер выяснили, что амплитуда так называемого чандлеровского движения полюсов примерно ра...

Сегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмениеСегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмение

Первое солнечное затмение в 2010 году началось на Земле - в 04.05 по Гринвичу лунная полутень коснулась земной поверхности, закрыв полосу, проходящую...

Самый темный день за 456 летСамый темный день за 456 лет

Вторник 21 декабря станет уникальным днем — именно завтра впервые за несколько веков совпадет сразу три события: полнолуние, зимнее солнцестояние и по...

Глобальное потепление отменяетсяГлобальное потепление отменяется

Глобальная температура на Земле почти не растет последние десять лет, поэтому планете уже не грозит прогнозируемое некоторыми учеными глобальное потеп...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
Конечно онъ не простъ, но ужъ точно не плоше вышеозначенныхъ. А альтернативу не такъ давно на Москворецкомъ мосту загубили опричники царя вашаго.
Margasan 8 минут назад С "турбонаддувом"? shield1 8 минут назад Бляя) 22 и 27 надо было для свадебной рубрики оставить) Margasan 9 минут назад Болезнь? Норма? Или 5%? SabakaZ 13 минут назад Наибольшее негодованiе вызвала мамзель съ четвертой фотокарточки. Съ такимъ наборомъ объектовъ поклоненiя какъ на заднемъ плане въ голове нужно иметь даже не сквознякъ, а лошадиные газы.
Высечь, сослать въ Чебоксары на картофельную плантацiю.

А холопы съ 23 фотокарточки, какъ я разумею, втроемъ обоюдно будутъ писаннымъ на телесах маятся? Сами себе написали, кабы не забыть ненарокомъ?
западная ведьма 17 минут назад SabakaZ,
нет,ты не прав,димон,кисилев и путин мне еще больше не нравятся. на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
фильм этот досмотрела до момента,как он доказывал,что кроссовки именно Медведева))
Mab 24 минут назад
Цитата: dembelvdv
от чего ты взял что они лесбиянки?

А от чего ты взял что нет?
Если бы в таких позах фоткались мужики то ты бы один из первых кричал что они педики.
SabakaZ 26 минут назад
Цитата: западная ведьма
ай,чет не нравится мне этот Навальный..
Не удивленъ. Про товарища Киселева речи не веду, ибо пошлое и глупое деянiе, батраковъ дурныхъ достойное, когда нечего ответить. Но у васъ тамъ и безъ оного малохольного хватаетъ источниковъ, непрестанно напоминающихъ вамъ, что господинъ Навальный вамъ (же) категорически всяко не по нраву.
Новости от партнеров