РЕКЛАМА

Загрузка...

Причиной аномальной жары в России стала Луна

Причиной аномальной жары в России стала ЛунаАномальная жара, зафиксированная этим летом в европейской части России, на самом деле является проявлением циклических колебаний земной атмосферы, обусловленных приливным воздействием Луны. Так считает заведующий лабораторией планетарной циркуляции атмосферы и гелиогеофизических исследований Гидрометцентра России, доктор наук Николай Сидоренков, сообщает РИА Новости.

Выступая сегодня в Институте географии РАН с лекций, организованной Русским географическим обществом, ученый сообщил, что в течение долгого времени изучал характеристики движения атмосферы как единого целого. Оказалось, что цикл колебаний земной атмосферы укладывается в период 355 дней, что совпадает с периодом лунного года, состоящего из 12 полных циклов смены лунных фаз — синодических месяцев.

«Когда стало ясно, что это лунный год, мы начали внимательно присматриваться к аномалиям гидрометеорологических характеристик. Эти характеристики меняются с солнечным годом, который длится 365 дней», — пояснил Сидоренков.

По его словам, замеченные аномалии температур укладываются в определенную циклическую последовательность, которая образована лунным циклом приливов и солнечным циклом. На этот цикл также влияют и изменения расстояния от Луны и Земли — прохождение перигея и апогея.

Согласно теории Сидоренкова, приливные силы Луны воздействуют на атмосферу, «поднимая» и «опуская» ее, что, в свою очередь, влияет на условия образования облачности. От облачности же зависит температурный режим поверхности, поскольку облака могут препятствовать как охлаждению земли, так и не давать солнечной радиации ее достичь.

В результате, по мнению ученого, аномальные годы следуют друг за другом с интервалом в 35-36 лет.

«Так, аномально жаркий 1972 год коррелирует с 1938 годом. Погода меняется в такт экстремумам приливных колебаний», — сказал Сидоренков.

Он посетовал, что его теория не встречает понимания среди коллег-метеорологов: «Я встретил дружное неприятие метеорологов, поскольку я пытался уговорить гидродинамиков ввести приливные члены в гидрометеорологические уравнения».

«Все считают это бредом, говорят, что это ненаучный подход, называют меня лжеученым. Потому что метеорологи никогда не изучали астрономию, не знают циклов», — добавил Сидоренков.

Отвечая на вопрос, опубликованы ли его работы в научных журналах, ученый сообщил, что около десяти лет назад он получил патент на свое открытие — метод долгосрочного прогнозирования погоды. Этот патент был зарегистрирован в 2002 году.
0
1026
21 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обнаружен 70-летний цикл колебаний оси вращения ЗемлиОбнаружен 70-летний цикл колебаний оси вращения Земли

Сотрудники Пулковской обсерватории Зиновий Малкин и Наталья Миллер выяснили, что амплитуда так называемого чандлеровского движения полюсов примерно ра...

Сегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмениеСегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмение

Первое солнечное затмение в 2010 году началось на Земле - в 04.05 по Гринвичу лунная полутень коснулась земной поверхности, закрыв полосу, проходящую...

Самый темный день за 456 летСамый темный день за 456 лет

Вторник 21 декабря станет уникальным днем — именно завтра впервые за несколько веков совпадет сразу три события: полнолуние, зимнее солнцестояние и по...

Глобальное потепление отменяетсяГлобальное потепление отменяется

Глобальная температура на Земле почти не растет последние десять лет, поэтому планете уже не грозит прогнозируемое некоторыми учеными глобальное потеп...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
западная ведьма 17 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 17 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 67 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 99 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 123 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 141 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 155 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 156 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1420 гостей