РЕКЛАМА

Загрузка...

За прививкой от гриппа — в городскую поликлинику

За прививкой от гриппа — в городскую поликлиникуТем, кому не показана бесплатная прививка против гриппа за государственный счет, проще всего сделать ее за свои кровные в поликлинике по месту жительства. В коммерческих медцентрах, за редким исключением, вакцин по-прежнему нет.

По данным санслужбы, на 15 октября в Минске получили прививки против гриппа около 145 тысяч человек, в том числе свыше 30 тысяч детей. До ноября планируется защитить с помощью вакцины еще около 200 тысяч человек.

За счет средств республиканского бюджета привиты большинство лиц, относящиеся к контингентам риска и запланированные на вакцинацию (около 70 тысяч человек).

С 12 октября за счет средств городского бюджета началась вакцинация детей дошкольного и школьного возраста, педагогов, воспитателей (привиты около 12 тысяч человек) и лиц, занимающихся жизнеобеспечением города (привиты около 10 тысяч человек). Вакцинация проводится с использованием гриппозной сплит-вакцины «Флюваксин» (Китай).

Продолжается вакцинация работающих за счет средств предприятий. Активно начата вакцинация работающих на МТЗ, МАЗ, предприятиях «Атлант», «Коммунарка», «Интеграл». Уже привиты до 20% работающих. В течение недели будут привиты еще 30-40% работающих. Вакцинация проводится с использованием гриппозных сплит-вакцин «Ваксигрип» (Франция) и «Флюваксин» (Китай) и субъединичных вакцин «Гриппол Плюс» (Россия) и «Инфлювак» (Нидерланды).

Медики подчеркивают, что поствакцинальных осложнений не регистрировалось. У некоторых повышается температура до 37,5-37,6°С в первые двое суток после прививки и развиваются местные реакции — уплотнение в месте введения вакцины. Они сохраняются от двух до четырех дней и не требуют какой-либо дополнительной медпомощи.

«Поствакцинальные реакции являются закономерными реакциями организма на введение иммунобиологических препаратов, свидетельствующими о начале формирования защиты. Они не носят патологический характер, не требуют дополнительных медицинских вмешательств и не оставляют последствий для организма», — отмечают специалисты.

Между тем, человеку, который хочет сам позаботиться о вакцинации, привиться не так и просто. Как сообщили интернет-газете Naviny.By в Городском центре вакцинопрофилактики детей, здесь запись на вакцинацию уже не ведут. Прививки расписаны до ноября.

В медцентре «Лодэ» вакцин от гриппа нет. В «Нордине» вакцинацию уже закончили. Зато появился «Ваксигрипп» за 50 тысяч рублей в «Экомедсервисе». Здесь на прививку пока можно записаться даже на эту неделю.

В городских поликлиниках платная вакцина, как правило, есть. Записываться не нужно, но в большинстве поликлиник принимают по прописке. И надо быть готовым к очередям в доврачебный кабинет или к терапевту. А если вас интересует карта достопримечательностей Индии, то на сайте tourister.ru/ вы сможете найти много полезной и интересной информации о Индии.

В любом случае, к началу ноября вакцинация уже завершится. Для выработки иммунитета необходимо время — до трех недель. Поэтому медики рекомендуют, несмотря на имеющиеся сложности, найти медучреждение, где можно привиться от гриппа.

Главное отличие вакцин этого года в том, что все они автоматически станут и прививками от свиного гриппа. Ранее в структуру вакцин не входил штамм A(H1N1). Сейчас каждая прививка содержит необходимые штаммы для формирования иммунитета от свиного гриппа.

Гриппа в столице пока нет. Санслужба сообщает, что за прошедшую неделю в учреждения здравоохранения Минска по поводу заболеваний ОРВИ обратилось более 24,9 тысячи человек, из которых 56% — дети. Основными причинами заболеваемости стали респираторно-синцитиальные вирусы и их сочетание с аденовирусами.

Эпидемический подъем заболеваемости и вместе с ним грипп ожидается в традиционные сроки — в январе-феврале.
6
1150
21 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вакцинация против свиного гриппа началась в Беларуси

Как сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская, первые прививки против нового...

Как я «прививалась» от «свиного гриппа»

В Минской области началась вакцинация против гриппа А/H1N1. Официально отмечается, что «в регионе будет провакцинировано свыше 79 тыс. человек»....

Вакцины от гриппа: какую выбрать?Вакцины от гриппа: какую выбрать?

В Беларуси отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Например, в Минске к врачам по поводу ОРВИ и гриппа обращаютс...

Медики озабочены: минчане не прививаются от свиного гриппа

«Вакцинация началась на текущей неделе, но привилось пока чуть больше 300 человек. Люди звонят, интересуются, но что-то их останавливает», — сообщила...

Загрузка...
Комментарии

Quan
21 октября 2010 00:50
себе делайте, а мы посмотрим во что вы превратитесь

4igil
21 октября 2010 10:03
Лучше чесноком вакцинацию проводить lol

Agito
21 октября 2010 12:34
я тоже не буду вакцинироваться, что-то стремно как-то... да и знакомый медик говорит что не стоит...

ProstoTelo
21 октября 2010 13:59
Obezjaneg + 1. Так есть. Вакцинация - бред. прививки не делайте ни в коем случае.

TEM4IK
21 октября 2010 15:59
какие все умные.. может мне кто-нибудь объяснит, какой вред наносит прививка? только не так, типо "Ой, мне мой знакомый дохтар грил..."
есть такой понятие, как приобретённый иммунитет, и даже, если вирус гриппа мутирует, то ничего плохого, в том, что вы сделали прививку, не будет.
каждый год делаю прививку и ниразу не замечал, чтобы она мне навредила.

Getyuk
21 октября 2010 21:57
Похоже все забыли про эпидемию высокопатогенного гриппа, которая прокатилась по стране в прошлом году? От пневмонии тогда погибло немало людей. Этот вирус по-прежнему опасен! Прививаться от гриппа необходимо всем!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
4799121212 16 минут назад
Цитата: dianest
сейчас же полно, давеча у меня на даче ходит бригада из Украины предлагают различные работы. Вроде не беженцы, представлялись из Волыни

Получается, что работягам обычным там не очень, а вот компьютерщикам наоборот.
По уровню зарплат, в прошлом году пообщался с парнем из Львовской области - 200 вечнозеленых у них вполне за зарплату считается на предприятиях.
dianest 33 минут назад
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

ущерб, не неси куеты.
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал. Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Цитата: Himley1
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали?

печально что ты не осиливаешь такое простое сравнение.
чуть ниже уже ответили, почему слабые страны могут показывать отличный рост ввп


Цитата: Mab
и жить по-европейски.

жить по европейски?)))) по европейски это как?)



Цитата: 4799121212
А кстати, ну кроме беженцев, что то я не слышал о украинских гастарбайтерах у нас.

раньше не было, ибо все хохлы в РФ работали
сейчас же полно, давеча у меня на даче ходит бригада из Украины предлагают различные работы. Вроде не беженцы, представлялись из Волыни.
4799121212 96 минут назад
Цитата: Либерман
, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали...

Массово нет, но представители скажем так творческих профессий да и некоторые IT спецы (SMM) там присутствуют. Фриланс опять же всяческий.
А кстати, ну кроме беженцев, что то я не слышал о украинских гастарбайтерах у нас.
Лапочка 135 минут назад Да нормально, чем больше таких долбоёбов тем их меньше Лапочка 143 минут назад Отпиздить и сдать в детский садик Лапочка 146 минут назад По билету на титаник всем им Либерман 150 минут назад
Цитата: Himley1
хохлы даже в кризис были богаче белорусов

По чём ты это определил? Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.
basalt155 174 минут назад Mab,
послать рашку нахер
ахаха
жить по-европейски.
ага))) особенно с этим крестьянским менталитетом))) бля. я не могу. дорасти для европы надо для начала а потом вякать... или тоже хочешь чтоб у нас ведьм на кострах сжигали?
ты реально такой или прикидываешся? ты в европе то был или "хартии" хватает? ай не хочу я с тобой зомби спорить надоело уже. взвоешь ведь когда сюда "европа" придёт. если доживёшь...
Новости от партнеров