РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Opeth

Opeth


Шведская команда Opeth была образована в Стокгольме в 1990 году вокалистом Дэвидом Исбергом и несколькими его друзьями. Вскоре он предложил заменить басиста на Микаэля Окерфельдта (бывшего гитариста\вокалиста группы Eruption), что в итоге привело к ссоре и уходу из группы всех ее участников. За исключением Исберга, состав группы был полностью обновлен: гитаристами стали Окерфельдт и Андреас Димео, а чуть позже к Opeth присоединились ударник Андерс Нордин и басист Ник Доринг – бывшие коллеги Микаэля по Eruption. Первоначально Opeth играли сатанинский дэт\блэк-металл. В феврале 1991-го Opeth отыграли в Стокгольме свой первый концерт, после которого из группы ушли Доринг и Димео. Перед вторым концертом к группе присоединились гитарист Ким Петерссон и басист Йохан ДеФарфалла (оба из группы Crimson Cat), однако последний покинул группу сразу же после этого концерта. На замену ему пришел Петер Линдгрен, игравший до этого на гитаре в группе Sylt i Krysset. После третьего концерта группу покинул Петерссон, и вместо него вторым гитаристом стал Линдгрен. Чуть позже группу покинул и ее основатель Дэвид Исберг, обязанности которого взял на себя Окерфельдт. К тому же, Микаэль начал внедрять в песни мелодические ходы, гитарные гармонии, акустические фрагменты, а также перемежать гроулинг с чистым пением. Больше года Opeth репетировали втроем, но в итоге нашли себе басиста в лице Стефана Гутеклинта.

В 1994-ом Opeth подписали контракт на запись трех альбомов с лейблом Candlelight Records. Сразу после этого в группу вернулся басист Йохан ДеФарфалла, заменив Гутеклинта. В этом составе группа и записала свой дебютный альбом "Orchid", вышедший в начале 1995 года. В его поддержку Opeth дали несколько концертов в Великобритании.

Весной 1996-го Opeth записали свой второй альбом "Morningrise", который принес группе известность в рамках металлического андеграунда. Перед выходом альбома группа отыграла несколько концертов в Великобритании на разогреве у Morbid Angel и The Blood Divine. После выхода альбома Opeth отправились в турне по Европе с Cradle of Filth, в ходе которого отыграли 26 концертов. После турне из-за плохих взаимоотношений с другими участниками был уволен ДеФарфалла, а незадолго после него из группы ушел и ударник Нордин. Окерфельдт и Линдгрен нашли ему замену в лице Мартина Лопеса (Amon Amarth), который откликнулся на их объявление о поиске барабанщика. С ним Opeth записали кавер-версию Iron Maiden "Remember Tomorrow" для трибьюта "A Call to Irons". Чуть позже был найден и басист – им стал друг Лопеса Мартин Мендес. Он был принят в группу непосредственно перед записью нового альбома и времени на разучивание материала у него не было, поэтому все партии баса на альбоме "My Arms Your Hearse" исполнил Окерфельдт. В декабре 1997 Opeth снова отыграли несколько шоу в Великобритании.

После выхода "My Arms Your Hearse" в августе 1998-го Opeth перешли на лейбл Peaceville Records, для которого и записали свой четвертый альбом "Still Life" (1999). Фактически, он стал первым альбомом в Opeth для Мендеса.

В 2000 году группа вновь сменила лейбл – на этот раз на Music for Nations. Пятый альбом "Blackwater Park", спродюсированный Стивеном Уилсоном (Porcupine Tree), вышел в начале 2001 года. С концертами в поддержку нового альбома Opeth впервые посетили США, отыграв большое турне с Nevermore, выступили на нескольких европейских летних фестивалях, а осенью совершили свое первое собственное турне по Европе. Новый альбом принес группе значительный успех, позволивший им выйти из тени андеграунда, в чем была заслуга и самих музыкантов, и продюсера Уилсона, и их звукозаписывающей компании. Сокращенная почти вдвое песня "The Drapery Falls" была выпущена на сингле и имела некоторый успех на радиостанциях США и Европы, а на песню "Harvest" был снят видеоклип.

Летом 2002 года группа одновременно записала сразу два альбома. "Deliverance" был выпущен осенью и представлял собой Opeth в чуть более жестком прочтении, однако же "Damnation", выпущенный весной 2003-го, полностью состоял из меланхоличных полуакустических песен в духе прогрессив-рока 70-ых без какого-либо намека на тяжелую музыку – на всех альбомах Opeth до этого стабильно было по одной-две таких песни. Альбомы были спродюсированы Стивеном Уилсоном совместно с участниками группы. Конец 2002-го и весь 2003 год группа гастролировала по всему миру, включая США, Канаду, Южную Америку и Австралию, а также выступила на многих фестивалях в Европе. "Damnation" попал на 193 место в чарте американского журнала "Billboard", что было своего рода достижением для Opeth. Песня "Windowpane" (вновь в урезанном виде) была выпущена на сингле, а также на нее был снят видеоклип.

В 2004 году был выпущен первый DVD Opeth "Lamentations", запечатлевший выступление группы в лондонском зале "Shepherd's Bush Empire" 25 сентября 2003-го, а также содержащий полуторачасовой фильм о создании "Deliverance" и "Damnation". Концерт состоял из двух частей – сначала был полностью исполнен альбом "Damnation", а также близкая ему песня "Harvest", а после небольшого перерыва группа сыграла 5 более жестких песен с "Blackwater Park" и "Deliverance". Надо заметить, что такой сет-лист использовался во всем туре в поддержку "Damnation", а концерт в американском Провиденсе и вовсе содержал только "мягкие" песни из всех альбомов Opeth. Также в этом турне с группой выступал клавишник Пер Виберг (Spiritual Beggars), который позже присоединился к группе на постоянной основе. "Lamentations" также стал последним релизом Opeth на Music for Nations, и после долгих поисков лейбла группа заключила контракт с Roadrunner Records.

В 2004 году также было отменено несколько концертов в связи с тяжелым нервным состоянием Мартина Лопеса, а на последующих выступлениях его заменял легендарный Джин Хоглан (Dark Angel, Death, Strapping Young Lad). К концу тура Лопес снова присоединился к группе.

Весной и летом 2005-го Opeth записывали свой новый, восьмой альбом "Ghost Reveries", который был выпущен в августе. Альбом занял 84 место в чарте "Billboard", укороченная версия песни "The Grand Conjuration" была выпущена в качестве сингла, а также на нее был снят клип. У Мартина Лопеса вновь появились проблемы со здоровьем, а потому в клипе снимался Хоглан. В турне же с группой поехал Мартин Аксенрот (Witchery, Bloodbath). Официально об уходе Лопеса из группы и замены его Аксенротом было объявлено лишь в мае 2006-го. Все это время группа активно гастролировала по всему миру. Осенью Opeth приняли участие в североамериканском турне "Gigantour" вместе с Megadeth, Lamb of God, Arch Enemy, Overkill и др.
0
1312
18 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
MercenaryMercenary

Одна из самых атмосферных melodic death команд......

SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

DraconianDraconian

...

MonoMono

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 3 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 15 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 35 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщь в японии поеште!!!
dianest 35 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 43 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 70 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Mab 89 минут назад
Цитата: dianest
сам придумал сам поржал?

dianest, сам придумал - сам поржал?
Я вообще-то знаю как по-английски почка.
Либерман 107 минут назад
Цитата: Tatur
два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Выглядит попроще, чем поменять цвет кожи.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1094 гостя