РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Opeth

Opeth


Шведская команда Opeth была образована в Стокгольме в 1990 году вокалистом Дэвидом Исбергом и несколькими его друзьями. Вскоре он предложил заменить басиста на Микаэля Окерфельдта (бывшего гитариста\вокалиста группы Eruption), что в итоге привело к ссоре и уходу из группы всех ее участников. За исключением Исберга, состав группы был полностью обновлен: гитаристами стали Окерфельдт и Андреас Димео, а чуть позже к Opeth присоединились ударник Андерс Нордин и басист Ник Доринг – бывшие коллеги Микаэля по Eruption. Первоначально Opeth играли сатанинский дэт\блэк-металл. В феврале 1991-го Opeth отыграли в Стокгольме свой первый концерт, после которого из группы ушли Доринг и Димео. Перед вторым концертом к группе присоединились гитарист Ким Петерссон и басист Йохан ДеФарфалла (оба из группы Crimson Cat), однако последний покинул группу сразу же после этого концерта. На замену ему пришел Петер Линдгрен, игравший до этого на гитаре в группе Sylt i Krysset. После третьего концерта группу покинул Петерссон, и вместо него вторым гитаристом стал Линдгрен. Чуть позже группу покинул и ее основатель Дэвид Исберг, обязанности которого взял на себя Окерфельдт. К тому же, Микаэль начал внедрять в песни мелодические ходы, гитарные гармонии, акустические фрагменты, а также перемежать гроулинг с чистым пением. Больше года Opeth репетировали втроем, но в итоге нашли себе басиста в лице Стефана Гутеклинта.

В 1994-ом Opeth подписали контракт на запись трех альбомов с лейблом Candlelight Records. Сразу после этого в группу вернулся басист Йохан ДеФарфалла, заменив Гутеклинта. В этом составе группа и записала свой дебютный альбом "Orchid", вышедший в начале 1995 года. В его поддержку Opeth дали несколько концертов в Великобритании.

Весной 1996-го Opeth записали свой второй альбом "Morningrise", который принес группе известность в рамках металлического андеграунда. Перед выходом альбома группа отыграла несколько концертов в Великобритании на разогреве у Morbid Angel и The Blood Divine. После выхода альбома Opeth отправились в турне по Европе с Cradle of Filth, в ходе которого отыграли 26 концертов. После турне из-за плохих взаимоотношений с другими участниками был уволен ДеФарфалла, а незадолго после него из группы ушел и ударник Нордин. Окерфельдт и Линдгрен нашли ему замену в лице Мартина Лопеса (Amon Amarth), который откликнулся на их объявление о поиске барабанщика. С ним Opeth записали кавер-версию Iron Maiden "Remember Tomorrow" для трибьюта "A Call to Irons". Чуть позже был найден и басист – им стал друг Лопеса Мартин Мендес. Он был принят в группу непосредственно перед записью нового альбома и времени на разучивание материала у него не было, поэтому все партии баса на альбоме "My Arms Your Hearse" исполнил Окерфельдт. В декабре 1997 Opeth снова отыграли несколько шоу в Великобритании.

После выхода "My Arms Your Hearse" в августе 1998-го Opeth перешли на лейбл Peaceville Records, для которого и записали свой четвертый альбом "Still Life" (1999). Фактически, он стал первым альбомом в Opeth для Мендеса.

В 2000 году группа вновь сменила лейбл – на этот раз на Music for Nations. Пятый альбом "Blackwater Park", спродюсированный Стивеном Уилсоном (Porcupine Tree), вышел в начале 2001 года. С концертами в поддержку нового альбома Opeth впервые посетили США, отыграв большое турне с Nevermore, выступили на нескольких европейских летних фестивалях, а осенью совершили свое первое собственное турне по Европе. Новый альбом принес группе значительный успех, позволивший им выйти из тени андеграунда, в чем была заслуга и самих музыкантов, и продюсера Уилсона, и их звукозаписывающей компании. Сокращенная почти вдвое песня "The Drapery Falls" была выпущена на сингле и имела некоторый успех на радиостанциях США и Европы, а на песню "Harvest" был снят видеоклип.

Летом 2002 года группа одновременно записала сразу два альбома. "Deliverance" был выпущен осенью и представлял собой Opeth в чуть более жестком прочтении, однако же "Damnation", выпущенный весной 2003-го, полностью состоял из меланхоличных полуакустических песен в духе прогрессив-рока 70-ых без какого-либо намека на тяжелую музыку – на всех альбомах Opeth до этого стабильно было по одной-две таких песни. Альбомы были спродюсированы Стивеном Уилсоном совместно с участниками группы. Конец 2002-го и весь 2003 год группа гастролировала по всему миру, включая США, Канаду, Южную Америку и Австралию, а также выступила на многих фестивалях в Европе. "Damnation" попал на 193 место в чарте американского журнала "Billboard", что было своего рода достижением для Opeth. Песня "Windowpane" (вновь в урезанном виде) была выпущена на сингле, а также на нее был снят видеоклип.

В 2004 году был выпущен первый DVD Opeth "Lamentations", запечатлевший выступление группы в лондонском зале "Shepherd's Bush Empire" 25 сентября 2003-го, а также содержащий полуторачасовой фильм о создании "Deliverance" и "Damnation". Концерт состоял из двух частей – сначала был полностью исполнен альбом "Damnation", а также близкая ему песня "Harvest", а после небольшого перерыва группа сыграла 5 более жестких песен с "Blackwater Park" и "Deliverance". Надо заметить, что такой сет-лист использовался во всем туре в поддержку "Damnation", а концерт в американском Провиденсе и вовсе содержал только "мягкие" песни из всех альбомов Opeth. Также в этом турне с группой выступал клавишник Пер Виберг (Spiritual Beggars), который позже присоединился к группе на постоянной основе. "Lamentations" также стал последним релизом Opeth на Music for Nations, и после долгих поисков лейбла группа заключила контракт с Roadrunner Records.

В 2004 году также было отменено несколько концертов в связи с тяжелым нервным состоянием Мартина Лопеса, а на последующих выступлениях его заменял легендарный Джин Хоглан (Dark Angel, Death, Strapping Young Lad). К концу тура Лопес снова присоединился к группе.

Весной и летом 2005-го Opeth записывали свой новый, восьмой альбом "Ghost Reveries", который был выпущен в августе. Альбом занял 84 место в чарте "Billboard", укороченная версия песни "The Grand Conjuration" была выпущена в качестве сингла, а также на нее был снят клип. У Мартина Лопеса вновь появились проблемы со здоровьем, а потому в клипе снимался Хоглан. В турне же с группой поехал Мартин Аксенрот (Witchery, Bloodbath). Официально об уходе Лопеса из группы и замены его Аксенротом было объявлено лишь в мае 2006-го. Все это время группа активно гастролировала по всему миру. Осенью Opeth приняли участие в североамериканском турне "Gigantour" вместе с Megadeth, Lamb of God, Arch Enemy, Overkill и др.
0
1406
18 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
MercenaryMercenary

Одна из самых атмосферных melodic death команд......

SinisterSinister

Голландские дэтстеры \"Sinister\" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – з...

DraconianDraconian

...

MonoMono

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 27 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 142 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 144 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 147 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 149 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 150 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 157 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 161 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1445 гостей