РЕКЛАМА

Загрузка...

После всех этих фильмов о Лукашенко захотелось сказать правду о Белоруссии. Я здесь не о личных чертах Лукашенко, дело в том, что неограниченная власть испортит любого, это правило, из которого не бывает исключений. Просто не бывает. Отсюда, народы всегда стремились к сменяемости власти. Всегда! Даже монархия, это сменяемость власти, понятно каким путем, но в то время люди не жили долго. Особенно тираны. Можете проверить. Демократия, которой, по мнению значительной части наших «экспертов», в природе не бывает, это в первую очередь регулярная и честная смена первого лица. Как показывает практика — часто этого одного достаточно, чтобы народ чувствовал себя свободным.' />

Сказать правду о Белоруссии…

Взгляд на нашу страну из России

Сказать правду о Белоруссии…

После всех этих фильмов о Лукашенко захотелось сказать правду о Белоруссии. Я здесь не о личных чертах Лукашенко, дело в том, что неограниченная власть испортит любого, это правило, из которого не бывает исключений. Просто не бывает. Отсюда, народы всегда стремились к сменяемости власти. Всегда! Даже монархия, это сменяемость власти, понятно каким путем, но в то время люди не жили долго. Особенно тираны. Можете проверить. Демократия, которой, по мнению значительной части наших «экспертов», в природе не бывает, это в первую очередь регулярная и честная смена первого лица. Как показывает практика — часто этого одного достаточно, чтобы народ чувствовал себя свободным.

У Лукашенко – это проблема, бремя власти наложило и на него свой отпечаток, но в данном случае это второстепенно.

Ведь Лукашенко – это ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех правителей в СНГ, который случайно был честно выбран народом, не поставлен какой-то корпорацией, а выбран.

Случился этот казус совершенно непредвиденно, везде в СНГ к власти приходили кланы, которые сформировались в недрах СССР, имели клановые интересы и их ставили выше интересов своих народов.

А вот с Лукашенко было не так. О его судьбе очень интересно рассказывает господин Митрофанов, бывший заместитель Жириновского. Рассказывает он правду, я думаю, потому что он просто издевается над всей этой историей, хохочет. Он рассказывает ее потому, что сам оказался как-то с этим связан и знал правду. А это очень приятно для публичного человека, рассказать правду, которую мало кто знает.

Так вот, Лукашенко попал случайно в политику, в том довольно свободном бардаке, при довольно либеральном Шушкевиче он набирал очки на популизме ( в данном у случае, это не ругательство), но никаких наполеоновских планов не строил. Попал в парламент, в комиссию по борьбе с коррупцией, и стал говорить об этих вещах, разоблачать и т.д.

И вот наступили президентские выборы, и вместо прозападного Шушкевича (любимца наших либералов), у которого были «либеральные принСипы», как говорил герой Тургенева, президентом Белоруссии должен был стать Кебич, ставленник России.

Он должен был стать президентом на волне прорусских настроений, один из спарринг партнеров по выборам был Лукашенко, с его антикоррупционной риторикой, но он ни сном, ни духом и не чуял, что станет президентом. Хотя все более нравился белорусам.

Все дело, по мнению Митрофанова, сломал страстный поцелуй Кебича и Черномырдина, который приехал поддержать коллегу на выборах, они сели в машину на заднее сидение, два грузных мужика, возможно поддавших, и впились друг другу в губы, именно таким образом целовалась советская номенклатура. Это было типа масонского знака, что мы свои!

Сказать правду о Белоруссии…


Этот поцелуй сфотографировали, выглядело это на фото, по словам Митрофанова, омерзительно. И вот этот эстетический момент заставил белорусов задуматься, а того ли они собираются сделать президентом? На самом деле, эстетика играет огромную роль в политике, но об этом в другой раз.

В финал выходят Кебич и Лукашенко. Лукашенко, по словам Митрофанова, очень боялся своей победы, ибо был ОДИН! За ним никто не стоял. Вот такая версия Митрофанова.

И Лукашенко выиграл, и стал первым свободным от обязательства перед кем-либо правителем в СНГ.

Я уверен, что в руководстве РФ о нем думали, что он ссучится и скурвится, как все прочие, начнет воровать, превратится в обычного хорошего парня, правителя СНГ.

А Лукашенко выиграл, и за ним тоже появилась сила, появился клан – этот клан – белорусский народ!

И Лукашенко очень скоро понял, какая это сила – народ! Что никакая корпорация не сравнится с этой поддержкой.

Т.е. Лукашенко объективно стал проводить политику в пользу народа, ибо это та сила, от которой он зависит. Это и есть демократия, это и есть национализм! Правда, специфическая демократия в условиях перехода от СССР к чему-то иному.

Я думаю, что не случайно Ельцин в какой-то степени симпатизировал Лукашенко, ведь он тоже победил на честных выборах (один раз), он тоже имел в голове интересы не клана, а народа в начальный период своей власти, правда, клан за ним был, и не один. И кланы эти и сделали в РФ то, что они сделали. И Ельцин пошел у них на поводу, а потом стал таким же, как они.

А Лукашенко не стал, и все что от него требуют, это чтобы он стал таким же, и от него отвязались бы. Вступил бы в один из московских кланов, и был бы с «крышей». Но у него другая крыша, — белорусский народ.
25
3742
19 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
18 лет Лукашенко у власти

Начиная с сегодняшнего дня запрещено говорить, что режим кровавой диктатуры правит в Беларуси уже 17 лет! Надо говорить - 18 лет! Именно 10 июля 1994...

Лукашенко намекнул про выборы 2015Лукашенко намекнул про выборы 2015

Вчера Александр Лукашенко провел очередную пресс-конференцию для журналистов из региональных СМИ России и снова был в ударе. Президент Беларуси нагово...

Лукашенко рассказал, кто из его сыновей больше хочет быть президентом

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что не доживет до того времени, когда его младший сын Николай \"сможет захотеть стать президентом\". \...

Лукашенко рассказал правду-матку о лидерах оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 января назвал белорусских оппозиционеров \"предателями интересов белорусского народа\". Отвечая на пресс-кон...

Загрузка...
Комментарии

spinman
19 октября 2010 10:13
Смех

ипонец
19 октября 2010 10:18
туфта какая то БРСМ овская

Blut
19 октября 2010 10:22
Жесть какая... Кто же эту срань написал-то???

MayerPM
19 октября 2010 10:24
Да, вначале было все хорошо - никакой клановости, выбор сделали сами. А что видим сейчас? АГЛ не продался кланам из Москвы, он просто создал свой семейный подряд.

Пресс-конференция перед российскими журналистами делает свое дело.

Snikers88
19 октября 2010 10:26
мда... Кстате, значительная часть населения нашей страны, до недавнего времени (а некоторые и до сих пор) такую же херню думают про Путина и что у него крыша россияне, а не фсб

MadTan
19 октября 2010 10:46
TOP-10 лулзов от Лукашенко:
10. «Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца»
9. «Вы просили дождь — я дал вам дождь!»
8. «Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе»
7. «Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей»
6. «Мы им окажем гуманитарную помощь оружием»
5. «Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет»
4. «Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда»
3. «Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом»
2. «Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан»
1. «Белорусский народ будет жить плохо, но не долго»

DSH
19 октября 2010 10:51
с грибочками надо бы поосторожнее, а то во как мозг выносит

_Ice-VENOM_
19 октября 2010 10:57
не привращаете амедию в полит газету! я не ради политики тут сижу, лучше б больше новостей науки и спорта кидали, чем это хни.

vitut
19 октября 2010 11:05
Бля, кто это? Какой мудозвон это писал? Источник, казз! Авторство! Что это такое? Нахер постить нонейм цитаты?

Utyf
19 октября 2010 11:07
.... дело в том, что неограниченная власть испортит любого, это правило, из которого не бывает исключений. Просто не бывает....

В этом суть.

LeDiableBlanc
19 октября 2010 11:11
Политика -жизнь. Пока народ, как стадо, им будут воротить, как захотят. Будь то Лукашенко или кто-то другой. Читайте, впитывайте, фильтруйте. Может, через пару поколений белорусами перестанут протирать столы.

corvin
19 октября 2010 11:21
Случайно? Сколько раз он ездил в Москву перед выборами для поддержки.Так, что не известно точно про случайность, но аналитики уже тогда говорили о ставленике из москвы именно Лукашенки. Да и не белорусы его выбирали а совки!

chozanax
19 октября 2010 11:32
http://nnm.ru/blogs/garners/skazat_pravd

u_o_belorussii/

маааать моя, да эту паебню мог написать чел лет 16ти

ALLIGATOR 91
19 октября 2010 11:34
Цитата: MadTan
TOP-10 лулзов от Лукашенко:10. «Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца»9. «Вы просили дождь — я дал вам дождь!»8. «Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе»7. «Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей»6. «Мы им окажем гуманитарную помощь оружием»5. «Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет»4. «Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда»3. «Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом»2. «Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан»1. «Белорусский народ будет жить плохо, но не долго»

Спасибо, ржал минут 5 lol , АГЛ конечно далеко до Д. Буша, но он старается!!!!!

Вадим Бананов
19 октября 2010 12:29
http://a-samovarov.livejournal.com/30655.html - а вот самый первоисточник

Ma?D
19 октября 2010 12:35
правда у каждого своя! а фото это никто не бачил из народа, ему один черт хто там у власти...главное, чтобы в магазинах всё было!

ронин
19 октября 2010 12:37
Шняга полная

Azibit
19 октября 2010 12:46
MadTan,
«Вы просили дождь — я дал вам дождь!»
lol

Шизофрения
19 октября 2010 13:28
Ведь Лукашенко – это ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех правителей в СНГ, который случайно был честно выбран народом, не поставлен какой-то корпорацией, а выбран.


После этого перестал читать

LeDiableBlanc
19 октября 2010 13:49
Шизофрения,
угу. прям поставить в рамку и молиться. Андрей Рублев в Спасо-Андрониковом монастыре трижды бы перевернулся.

Pasha87
19 октября 2010 13:52
казка!!!!!!!!!!!!!!!!

mj23
19 октября 2010 20:35
Цитата: MadTan
10. «Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца»
9. «Вы просили дождь — я дал вам дождь!»


)))

стасяра-175
19 октября 2010 21:06
название совсем неподходящее, должно быть такое- "Как на пост президента пришёл А.Г.Лукашенко"!!!

stirlz
21 октября 2010 18:08
Цитата: ипонец
туфта какая то БРСМ овская

а чем тебе брсм не нравится? я конечно не сторонник брсм, и организация конечно не весть что, но на несколько порядков лучше любой организации или политических партий существующих у нас в беларуси...

stirlz
22 октября 2010 03:12
Цитата: Шизофрения
После этого перестал читать

ты тупой ублюдок!
можешь не читать - мнение такого быдла ка ты в нашей стране не учитывается, и правильно делают!
нечего всякому гоп-быдло рассуждать на такие темы....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 3 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 8 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 12 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 35 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 44 минут назад мнение Шария Либерман 54 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 69 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1150 гостей