РЕКЛАМА

Загрузка...

Как в Беларуси подкупали российских журналистов

Как в Беларуси подкупали российских журналистовПредставителей российских СМИ принимали в нашей стране по системе «Super All Inclusive».
Как известно, Москва славится купеческим размахом при приеме гостей. Но в случае с белорусскими журналистами, приглашенными на встречу с главой президентской администрации РФ Сергеем Нарышкиным, все было скромно и корректно. Никто не пытался задобрить «акул пера», прибывших в Кремль, никто не предлагал оплатить проезд или предоставить гостиницу, никто не вручал дорогостоящие сувениры. Именно так с нашей точки зрения и должны строиться отношения между чиновниками и журналистами.

Но совсем иначе себе это представляют белорусские власти. Корреспондент «Липецкой газеты» Софья Вобликова рассказала «Белгазете», какой прием был оказан 100 российским журналистам, приехавшим в Минск на пресс-конференцию Александра Лукашенко. Вот несколько цитат:

«Прием российской прессы был организован на высшем уровне… Речь шла даже не о том, чтобы оплатить проезд, а о полном материальном обеспечении – и жильем, и питанием. Причем не только на территории Беларуси: те, кто приезжал в Москву из отдаленных регионов России, уже с утра (из Москвы мы уезжали вечером) могли приехать в белорусское посольство – там их размещали в номере и обеспечивали питанием…»

«При желании можно было не потратить вообще ни копейки. Когда я собиралась в Беларусь, то спросила у коллег из редакции, которые были в таком пресс-туре до меня: «Сколько денег брать, чтобы чувствовать себя комфортно?» И мне ответили: «Вообще можно не брать ни копейки». Когда они приехали в Беларусь и обменяли российские рубли на белорусские, то в конце поездки им пришлось всё менять обратно. Нигде в Беларуси мы ни за что не платили – ни за проезд, ни за проживание…»

«Мы останавливались в гостинице «Планета». Когда ехали, то сомневались насчет жилья, но на месте всех расселили по одному человеку. Номера, правда, были не у всех одноместные, я, например, жила в двухместном номере, но жила там одна. Номер был хороший, со всеми удобствами…»

«На предприятиях, само собой, [дарили] альбомы о производстве, еще какую-то печатную продукцию. На кондитерской фабрике – сладкие подарки, конфеты. После встречи с мэром Минска – фотоальбомы… После встречи с Лукашенко – отдельный набор подарков, в котором была и водка от президента в подарочной упаковке. Еще подарили куклу, какие-то другие сувениры… В итоге, когда мы уезжали, это все было очень тяжело везти, а бросать было жалко…»

Вобликова также рассказала, что накануне поездки коллеги предупреждали ее, что пресс-туры в Беларусь губительно сказываются на фигуре. И действительно столы ломились от яств, начиная с драников и заканчивая икрой.

В общем, представителей российских СМИ принимали в Беларуси по системе «Super All Inclusive». Как можно охарактеризовать подобные вещи? Восхищаясь гостеприимностью белорусских властей, Вобликова сама проговаривается: «Подобный подход, конечно, подкупал…»

Действительно, по существу речь идет о подкупе журналистов из соседней страны, которых приглашают в Беларусь, кормят-поят до отвала, возят по лучшим предприятиям страны, а в финале сам глава государства дает многочасовую конференцию для них. После этого абсолютное большинство участников пресс-тура, вернувшись домой, строчит восторженные статьи об Александре Лукашенко. Вот только почему этот «банкет» оплачивается из карманов белорусских налогоплательщиков?! А если вас интересует выравнивание полов керамзитом и гвл, то на сайте remont-pola.ucoz.ru вы сможете отыскать много полезной информации.

Салiдарнасць
15
1970
19 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко поставил рекорд по длительности пресс-конференций

Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн...

Лукашенко беспокоят приезжающие в Беларусь богатые россияне

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции для российских журналистов 16 октября, что у него есть некоторое беспокойство по по...

Полное видео с пресс-конференции 17 октября 2014Полное видео с пресс-конференции 17 октября 2014

Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то...

За Беларусь!За Беларусь!

Джуд Лоу и Кевин Спейси 28 марта в Лондоне на митинге в поддержку жертв политического режима в Беларуси.Актеры и еще около сотни активистов держали в...

Загрузка...
Комментарии

Azibit
19 октября 2010 12:33
если бы хотели подкупить подкупили бы деньгами. А так просто показывается, что правительству журналисты не пофиг, в отличии от россии.

Poiz1
19 октября 2010 13:13
Мдя.. и такие вот статьи щедро оплачиваются налогоплательщиками.

YuRyL
19 октября 2010 13:17
Azibit,
может и, вы, уважаемый напишите хвалебный опус?

Quit
19 октября 2010 13:59
Цитата: Azibit
если бы хотели подкупить подкупили бы деньгами. А так просто показывается, что правительству журналисты не пофиг, в отличии от россии.

кретин

Utyf
19 октября 2010 14:11
Цитата: Poiz1
Мдя.. и такие вот статьи щедро оплачиваются налогоплательщиками.

Вы, что то перепутали. Принято считать, что такие статьи щедро оплачиваются американскими империалистами или российскими олигархами (с недавних пор).

febus
19 октября 2010 14:31
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Напишу любой отзыв, положительный и отрицательный в любую газету и на форумы.

Оплата: обед с драниками, икрой и шоколадом. Плюс баня и девочка. Плюс 100 у.е.
Так же продам родину за возможность уехать за границу и трудоустроиться.

Предложения в личку.

Vityas
19 октября 2010 16:37
Можно подумать белорусских журналистов на встрече с Нарыжкиноым разместили в трехкомнатной квартире в бутово wink
В общем-то, обычно, приглашающая сторона оплачивает содержание. Да и вообще странно, что кто-то сомневался, что будет иначе. Мы ведь "процветающая страна" и у нас "есць што паесци".

Snikers88
19 октября 2010 19:45
Цитата: febus
Напишу любой отзыв, положительный и отрицательный в любую газету и на форумы.Оплата: обед с драниками, икрой и шоколадом. Плюс баня и девочка. Плюс 100 у.е.Так же продам родину за возможность уехать за границу и трудоустроиться.Предложения в личку.


дайте 2!!! У меня получися лучше, я журналистике обучен

Azibit
19 октября 2010 19:54
Quit,
других слов не знаем?
YuRyL,
причем тут это?

Az1k
19 октября 2010 21:42
бредово, скорее черезмерная гостеприимность чем подкуп....видим то, что хотим, а не то, что есть...

стасяра-175
19 октября 2010 23:07
Цитата: Snikers88
Напишу любой отзыв, положительный и отрицательный в любую газету и на форумы.Оплата: обед с драниками, икрой и шоколадом. Плюс баня и девочка. Плюс 100 у.е.Так же продам родину за возможность уехать за границу и трудоустроиться.Предложения в личку.дайте 2!!! У меня получися лучше, я журналистике обучен

чуваки, жжоте)))))

BEFORE
20 октября 2010 00:02
Было бы интересно почитать как встречали наших журналистов в РФ.

Barboss
20 октября 2010 09:02
Цитата: Azibit
если бы хотели подкупить подкупили бы деньгами.

Для жадины не нужен нож, ему покажешь медный грошь и делай с ним что хошь! трам-тарарарарарам (С) Кто то из страны дураков.

psionik90
20 октября 2010 22:19
я так понимаю оплачивалось это не с карманных денег, а с нашего бюджета.Правельно, зачем создавать финансовою стабильность, когда можно создать тока ее видимость.

Tugcrereled
19 июня 2011 12:25
Если вы решились торрент клиент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 799 гостей