РЕКЛАМА

Загрузка...

Как Абрамович заработал свои миллиарды?

Как Абрамович заработал свои миллиарды?

Он известен всем как один из самых богатых людей не только в России, но и во всём мире. Роман Абрамович не стесняется покупать английские клубы, самые дорогие яхты и особняки. Не секрет, что своё состояние предприниматель заработал благодаря тому, что умел всегда правильно договариваться с властями. Ему приписывали дружбу с семьёй Ельцина, Борисом Березовским и даже Владимиром Путиным. Как же он смог заработать столько денег?

Начало пути

Роман родился 24 октября 1966 года в городе Саратов. Его родители Арон Абрамович и Ирина Михайленко. У него было незавидное детство: в 1,5 года умерла мать, а в 4 — на стройке погиб отец. Сначала ребёнок был взят на воспитание в семью дяди Лейба, который жил в Ухте. Затем Роман переехал в Москву ко второму дяде — Абраму. Он окончил столичную школу №232 в 1983 году.

Службу в Советской армии проходил в 1984-86 годах в городе Киржач Владимирской области. По словам дочери Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой, однажды Абрамовичу было дано задание вырубить лес в кротчайший срок. Он придумал разделить заданный участок на квадраты, которые продал сельским жителям для спила деревьев на дрова. Заработал большие деньги, которые поделил с сослуживцами.

Первые проекты

Свой бизнес начинал в конце 80-х годов прошлого века. Одной из его первых фирм был кооператив «Уют», занимающийся производством детских игрушек из полимеров. Через несколько лет он учредил множество коммерческих структур. В 1991 году возглавил компанию «АВК», которая занималась перепродажей нефтепродуктов. Согласно данным «Википедии», бизнесмена подозревали в хищении 55 цистерн дизельного топлива, принадлежащих Ухтинскому нефтеперерабатывающему заводу. В итоге уголовное дело было прекращено по причине отсутствия состава преступления.

По неофициальным данным, в этот период Абрамович познакомился с Борисом Березовским на Карибских островах. Став деловыми партнёрами они открыли несколько совместных компаний.

Игра по-крупному

В 1995-97 годах компаньоны скупают акции «Сибнефти». Во время этого процесса Абрамович возглавляет московское отделение компании и избирается в её совет директоров. Примерно в этот период пути Березовского и Абрамовича расходятся. Начальник охраны первого президента России Александр Коржаков после ухода из Кремля обвинил предпринимателя в поддержке «семьи» и влиянии на Бориса Ельцина.

В 1999 году начинается политическая карьера Романа Абрамовича — он становится депутатом Госдумы, а чуть позже набирает 90% голосов на выборах губернатора Чукотского автономного округа.

Работа на госслужбе не мешает развитию бизнеса. В 2000 году совместно с Олегом Дерипаской создаётся компания «Русский алюминий». Абрамович покупает 42,5% акций телеканала «ОРТ» у Бориса Березовского, а затем продаёт их «Сбербанку».
картинка

За 2003-05 годы предприниматель избавляется от крупных пакетов акций «Сибнефти», «Красноярской ГЭС», «Иркутсткэнерго», «Русского алюминия», «Аэрофлота» и др. Он всё больше денег вкладывает в развитие социальных проектов России. Абрамович был одним из тех, благодаря кому национальную сборную по футболу возглавил Гус Хиддинк (не секрет, что зарплату голландцу платил именно бизнесмен).

В 2008 году Роман Абрамович возглавил Думу Чукотки.

Состояние

По данным «Forbes» за 2010 год, предприниматель занимает 4-ую строчку в рейтинге 100 самых богатых людей России. Его состояние оценивается в $11,2 млрд. Годом ранее он находился на 51-ой строчке списка самых богатых людей планеты.

В 2007 году английская «The Sunday Times» писала о том, что Абрамович имеет личную охрану их 40 профессионалов.

Он имеет свой флот из пяти люксовых яхт, одна из которых «Pelorus» имеет на своём борту противоракетную оборону, вертолёт и подводную лодку. В его собственности находится и «Боинг 767-33A/ER», оцененый журналом «Финанс» в $100 млн.

Роман Абрамович был дважды женат. Сегодня его радуют шесть детей, день рождение младшего из них бизнесмен отметил в 2009 году на острове Сент-Бартс в Карибском архипелаге. Журналисты оценили общий бюджет той вечеринки в $5 млн.

Он себе и не такое может позволить...
8
3323
20 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси»Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси»

Предприниматель Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси», сообщила немецкая газета Bild. Издание указывает, что в св...

Абрамович рассчитывает вернуть ХиддинкаАбрамович рассчитывает вернуть Хиддинка

Владелец «Челси» Роман Абрамович намерен вернуть Гуса Хиддинка в Лондон. Он хочет видеть голландского наставника на посту спортивного директора «синих...

Роман Абрамович полетит на ЛунуРоман Абрамович полетит на Луну

Владелец футбольного клуба ‘Челси’ и губернатор Чукотки Роман Абрамович намерен совершить полет на Луну. Путешествие длиной в несколько сотен тысяч ки...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
20 октября 2010 10:19
наверно умел делиться, что до сих пор не взяли

Greg_my_Love
20 октября 2010 10:22
Совершенно не упомянут ельцинский период деятельности...
Абсолютно нулевая статья.

Cheerful
20 октября 2010 10:33
Более чем уверен что Ельцин раскормил всех текущих олигархов после развала СССР. В них ничего сверхестестенного нету, такие деньги умом не зарабатываются. А тупо 3.14здятся

jl
20 октября 2010 14:21
Мы юские , своих не обманываем... :)

тюльпан
20 октября 2010 17:45
пля- свинец спасёт мир от уродов

Mutantik
20 октября 2010 18:20
Cheerful,
для того чтобы сть ,нужно очень хорошо подумать - это чтоб потом не сидеть плохо. Или там идиоты по твоему сидят?:)

MaRs40D
5 ноября 2010 08:40
просто ему позволили стать Ромай Абрамовичам!

Drelamand
3 ноября 2011 08:42
Котлы РДК -2-130 для печного топлива KirovMemorials win doctor
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
vitut 1 минут назад
Цитата: cleryck
:)

да полный :)
zalak 2 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=xM0HiNlrlMw&t=54s

зачем платить 24 $ ))
dianest 4 минут назад кстати для меня самый классный был и остается сериал - Форсмажоры Flint 6 минут назад Стэн против сил зла. Zwer 8 минут назад Как избежать наказания за убийство. Tatur 9 минут назад
Цитата: Филин
Вспоминаются 90е, когда приезжие колхозаны на балконе курятники устраивали.

ага раз слышал в сухарево по утру)
glum 9 минут назад
Цитата: koml7oT
KOML7OT Сегодня, 16:17
ЦИТАТА: GLUM
Пофиг! Железо как железо. Чего тут плакать?
Ой бля не пантуйся уже, самому не эбось как серпом по яйцам.)))

Я на чужое железо не фапаю. Это всего лишь товар широкого потрбления, который не успели обменять на деньги. Оно также лет через 10-15-20 будет итилизировано или сгниет. Чего переживать?
Другое дело редкие коллекционные экземпляры.
Gromus 11 минут назад молодой папа - люто рекомендовали, начал смотреть и не пожалел.
режиссер Соррентино (да да, тот самый), Джуж Лоу в главных ролях
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...