РЕКЛАМА

Загрузка...

Как Абрамович заработал свои миллиарды?

Как Абрамович заработал свои миллиарды?

Он известен всем как один из самых богатых людей не только в России, но и во всём мире. Роман Абрамович не стесняется покупать английские клубы, самые дорогие яхты и особняки. Не секрет, что своё состояние предприниматель заработал благодаря тому, что умел всегда правильно договариваться с властями. Ему приписывали дружбу с семьёй Ельцина, Борисом Березовским и даже Владимиром Путиным. Как же он смог заработать столько денег?

Начало пути

Роман родился 24 октября 1966 года в городе Саратов. Его родители Арон Абрамович и Ирина Михайленко. У него было незавидное детство: в 1,5 года умерла мать, а в 4 — на стройке погиб отец. Сначала ребёнок был взят на воспитание в семью дяди Лейба, который жил в Ухте. Затем Роман переехал в Москву ко второму дяде — Абраму. Он окончил столичную школу №232 в 1983 году.

Службу в Советской армии проходил в 1984-86 годах в городе Киржач Владимирской области. По словам дочери Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой, однажды Абрамовичу было дано задание вырубить лес в кротчайший срок. Он придумал разделить заданный участок на квадраты, которые продал сельским жителям для спила деревьев на дрова. Заработал большие деньги, которые поделил с сослуживцами.

Первые проекты

Свой бизнес начинал в конце 80-х годов прошлого века. Одной из его первых фирм был кооператив «Уют», занимающийся производством детских игрушек из полимеров. Через несколько лет он учредил множество коммерческих структур. В 1991 году возглавил компанию «АВК», которая занималась перепродажей нефтепродуктов. Согласно данным «Википедии», бизнесмена подозревали в хищении 55 цистерн дизельного топлива, принадлежащих Ухтинскому нефтеперерабатывающему заводу. В итоге уголовное дело было прекращено по причине отсутствия состава преступления.

По неофициальным данным, в этот период Абрамович познакомился с Борисом Березовским на Карибских островах. Став деловыми партнёрами они открыли несколько совместных компаний.

Игра по-крупному

В 1995-97 годах компаньоны скупают акции «Сибнефти». Во время этого процесса Абрамович возглавляет московское отделение компании и избирается в её совет директоров. Примерно в этот период пути Березовского и Абрамовича расходятся. Начальник охраны первого президента России Александр Коржаков после ухода из Кремля обвинил предпринимателя в поддержке «семьи» и влиянии на Бориса Ельцина.

В 1999 году начинается политическая карьера Романа Абрамовича — он становится депутатом Госдумы, а чуть позже набирает 90% голосов на выборах губернатора Чукотского автономного округа.

Работа на госслужбе не мешает развитию бизнеса. В 2000 году совместно с Олегом Дерипаской создаётся компания «Русский алюминий». Абрамович покупает 42,5% акций телеканала «ОРТ» у Бориса Березовского, а затем продаёт их «Сбербанку».
картинка

За 2003-05 годы предприниматель избавляется от крупных пакетов акций «Сибнефти», «Красноярской ГЭС», «Иркутсткэнерго», «Русского алюминия», «Аэрофлота» и др. Он всё больше денег вкладывает в развитие социальных проектов России. Абрамович был одним из тех, благодаря кому национальную сборную по футболу возглавил Гус Хиддинк (не секрет, что зарплату голландцу платил именно бизнесмен).

В 2008 году Роман Абрамович возглавил Думу Чукотки.

Состояние

По данным «Forbes» за 2010 год, предприниматель занимает 4-ую строчку в рейтинге 100 самых богатых людей России. Его состояние оценивается в $11,2 млрд. Годом ранее он находился на 51-ой строчке списка самых богатых людей планеты.

В 2007 году английская «The Sunday Times» писала о том, что Абрамович имеет личную охрану их 40 профессионалов.

Он имеет свой флот из пяти люксовых яхт, одна из которых «Pelorus» имеет на своём борту противоракетную оборону, вертолёт и подводную лодку. В его собственности находится и «Боинг 767-33A/ER», оцененый журналом «Финанс» в $100 млн.

Роман Абрамович был дважды женат. Сегодня его радуют шесть детей, день рождение младшего из них бизнесмен отметил в 2009 году на острове Сент-Бартс в Карибском архипелаге. Журналисты оценили общий бюджет той вечеринки в $5 млн.

Он себе и не такое может позволить...
8
3394
20 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси»Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси»

Предприниматель Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба «Челси», сообщила немецкая газета Bild. Издание указывает, что в св...

Абрамович рассчитывает вернуть ХиддинкаАбрамович рассчитывает вернуть Хиддинка

Владелец «Челси» Роман Абрамович намерен вернуть Гуса Хиддинка в Лондон. Он хочет видеть голландского наставника на посту спортивного директора «синих...

Роман Абрамович полетит на ЛунуРоман Абрамович полетит на Луну

Владелец футбольного клуба ‘Челси’ и губернатор Чукотки Роман Абрамович намерен совершить полет на Луну. Путешествие длиной в несколько сотен тысяч ки...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
20 октября 2010 10:19
наверно умел делиться, что до сих пор не взяли

Greg_my_Love
20 октября 2010 10:22
Совершенно не упомянут ельцинский период деятельности...
Абсолютно нулевая статья.

Cheerful
20 октября 2010 10:33
Более чем уверен что Ельцин раскормил всех текущих олигархов после развала СССР. В них ничего сверхестестенного нету, такие деньги умом не зарабатываются. А тупо 3.14здятся

jl
20 октября 2010 14:21
Мы юские , своих не обманываем... :)

тюльпан
20 октября 2010 17:45
пля- свинец спасёт мир от уродов

Mutantik
20 октября 2010 18:20
Cheerful,
для того чтобы сть ,нужно очень хорошо подумать - это чтоб потом не сидеть плохо. Или там идиоты по твоему сидят?:)

MaRs40D
5 ноября 2010 08:40
просто ему позволили стать Ромай Абрамовичам!

Drelamand
3 ноября 2011 08:42
Котлы РДК -2-130 для печного топлива KirovMemorials win doctor
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 13 минут назад вот с.ка пиз бол,а!)))) seregas 31 минут назад Вообще, так может выглядеть склад запчастей на Планах. Запчасти с гарантией до ворот LoLtEam 50 минут назад meredian2, кто сломает?) ты что-ль, интернет воен) или тузики местные? spectator_by 144 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 216 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 227 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 293 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 295 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 839 гостей