РЕКЛАМА

Загрузка...

Blu-ray победил в войне форматов, выдавив с рынка своего конкурента HD DVD, однако так ли безоговорочна его победа и занят ли рынок высококачественных видеоносителей полностью? Не все считают, что здесь уже все ясно. Британская компания New Medium Enterprises сегодня представила свою новую разработку - диски HD VMD (High Density - Versatile Multilayer Disc).' />

У Blu-ray появился неожиданный конкурент

У Blu-ray появился неожиданный конкурент

Blu-ray победил в войне форматов, выдавив с рынка своего конкурента HD DVD, однако так ли безоговорочна его победа и занят ли рынок высококачественных видеоносителей полностью? Не все считают, что здесь уже все ясно. Британская компания New Medium Enterprises сегодня представила свою новую разработку - диски HD VMD (High Density - Versatile Multilayer Disc).

Новинка способна воспроизводить видео того же качества и в тех же объемах, что и Blu-ray, однако при прочих равных условиях HD VMD стоит почти в 2 раза дешевле. Единственный минус системы в том, что она не совместима с Blu-ray. Однако в компании большой проблемы в этом не видят, так как оборудование для HD VMD сравнимо по своим ценам с качественными DVD-проигрывателями. Средний проигрыватель HD VMD обойдется покупателю в 199 долларов, при том, что системы для Blu-ray по цене ниже 300 долларов сейчас на рынке просто нет.

С технической точки зрения на одной стороне HD VMD-диска помещает до 5 Гб данных, но за счет того, что диски являются многослойными (до 20 слоев) их емкость достигает 100 Гб, что в 2 раза больше, чем у Blu-ray.

В New Medium Enterprises говорят, что пытаться раскрутить свою разработку на устоявшемся американском рынке, где покупатели готовы отдать лишнюю сотню-другую долларов за проигрыватель, - это дело неблагодарное, а потому компания намерена усиленно продвигать HD VMD на рынках Азии, Восточной Европы, Африки и Южной Америки, где покупатели обладают существенно меньшими доходами.

New Medium Enterprises отмечает, что проигрыватели для HD VMD стоят почти в 2 раза меньше, так как используют не голубой лазер, применяемый в Blu-ray или HD DVD, а красный, который используется в обычных CD и DVD.

Напрямую с Blu-ray New Medium Enterprises конкурировать пока не намерена и в ближайшей перспективе не планирует занять его долю рынка. "Пока мы не будем позиционировать HD VMD как более дешевый аналог Blu-ray, мы намерены продвигать разработку, как естественное расширение обычного DVD, который получил полную поддержку HD-качества", - говорит вице-президент New Medium Enterprises Ширли Левич.

Данным форматом уже заинтересовались и крупные продавцы. Как рассказывают в New Medium Enterprises, через полтора месяца продажа HD VMD-дисков и прогрывателей для них начнется на Amazon и в некоторых офлайновых магазинах.

Кроме того, данным форматом, как экономичным носителем, заинтересовались и в Голливуде. Один из крупнейших продюссеров и дистрибьюторов кинопродукции Майкл Джей Соломон (экс-президент Warner Brothers International Television) будет продвигать HD VMD в киноиндустрии.

По словам Соломона, в ближайшее время будут закрыты некоторые вопросы, касающиеся лицензирования фильмов и их выпуска на HD VMD, после чего на прилавках могут появиться голливудские продукты на новых носителях.

Еще одна примечательная деталь, касающаяся HV VMD: компания планирует продвигать свою разработку на рынках, где, как было отмечено выше, невысокая покупательная способность граждан, а также свободные ниши на рынке HD-носителей, наравне с Китаем, Австралией и Скандинавскими странами к своим основным рынкам New Medium относит и Россию, где пока нет широкого спроса на дорогие диски и носители Blu-ray.
0
1054
14 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый формат «ударит» по Blu-ray и HD DVD в октябреНовый формат «ударит» по Blu-ray и HD DVD в октябре

Компания New Medium Enterprises анонсировала первый стационарный дисковый плеер формата HD VMD. Ожидается, что новый формат станет альтернативой Blu-r...

Coca-Cola объявила о сделке на 15 миллиардов долларовCoca-Cola объявила о сделке на 15 миллиардов долларов

Coca-Cola, крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире, объявила о покупке самой большой бутилировочной компании Северной Америки Coca-Col...

Диски 1 ТБ

На предстоящей в январе 2008 года в Лас Вегасе выставке-конференции CES 2008 израильская компания Mempile продемонстрирует первые в мире DVD-диски, со...

Создана мобильная замена Blu-ray и HD DVD.Создана мобильная замена Blu-ray и HD DVD.

Американская компания V Media Research представила диск V Media, для чтения данных с которого используются голубые лазеры, как и в случае Blu-ray и HD...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 3 минут назад
Цитата: 26-128
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?

Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день.
26-128 4 минут назад
Цитата: Mab
Головка швейцарского эндопротеза в РФ стоит 316 byn. А в Беларуси уже 1161 byn.
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))
Mab 4 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хочешь быть порабощённым?

Это ты хочешь. Это мафия на эндопротезах, и ее надо уничтожать радикальными методами.
26-128 7 минут назад Срочно нужна рубрика "тем временем в Украине".))) Vardisodo 8 минут назад Mab, Чё ты как чмо? Чё ты как чёрт? Чё ты, не патриот? Ты чё, волчонок, ты дохуя умный? Слышишь, ты чё нах? Ты же крещёный, ну ты ж не копчёный, ну вот и всё нах Хочешь быть порабощённым?
Vamos 9 минут назад Может они оттого и умные такие, что такие раскрепощенные... ost1 10 минут назад 2-5-13-21 самые шикарные
Flint 11 минут назад Mab,
Да ты заебал блять, иди ты нахyй с этой херней имбецил ёбаный блять
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 985 гостей