РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые передали через тело человека данные на скорости 10 Мбит/с

Ученые передали через тело человека данные на скорости 10 Мбит/с

Как сообщает New Scientist, южнокорейским ученым из Сеульского национального университета удалось передать через тело человека данные на скорости около 10 Мбит/с. В эксперименте принимал участие доброволец с двумя электродами, имплантированными в руку на расстоянии 30 см друг от друга.

По словам ученых, такой способ требует намного меньше энергии, чем Bluetooth или Wi-Fi. Для передачи данных исследователи использовали низкочастотные электромагнитные волны, проходящие через кожу с минимальным затуханием. Разработчики нового метода предполагают, что он может быть востребован в медицине для наблюдения за пульсом, уровнем сахара в крови больного и другими показателями.

Ученые отметили, что идея новой технологии была представлена 5 лет назад, однако полностью ее осуществить удалось лишь сейчас. А если вы на знаете, где находиться Вьетнам на карте Мира, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много географических карт.
7
1884
21 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Siemens установила рекорд скорости передачи данных

Специалистам компании Siemens удалось установить новый рекорд скорости передачи данных по одному оптическому кабелю....

Rim Semiconductor Cupria: 40 Мбит/с по телефонному проводуRim Semiconductor Cupria: 40 Мбит/с по телефонному проводу

Компания Rim Semiconductor сообщила о достижении рекордного в своем классе показателя скорости передачи данных с использованием медного провода. Подго...

Создан дешевый способ видеть сквозь стеныСоздан дешевый способ видеть сквозь стены

Американские ученые разработали схему, которая позволяет регистрировать через стены передвижения людей, используя данные об уровне сигнала в беспровод...

Bluetooth стал в восемь раз быстрееBluetooth стал в восемь раз быстрее

Организация Bluetooth SIG опубликовала спецификации стандарта беспроводной связи Bluetooth 3.0. Он позволяет обмениваться данными на скорости до 24 ме...

Загрузка...
Комментарии

masiko
21 октября 2010 06:52
оооо....круто....

Monus
21 октября 2010 08:06
да, давайте теперь вместо кабеля использовать живых людей =)

Mike
21 октября 2010 09:38
сахар мерить без прокола пальца - это радует!!! эхЪ, если б еще и поджелудочные научились выращивать... :(

Azibit
21 октября 2010 10:02
пришел... тыкнул мизинец в разьемкомпа... закачал фильм... пришел домой... тыкнул мизинец в разьем дивана... смотри фильм...

maisia
21 октября 2010 17:48
Azibit,
oj blja,nu rassmeshil))) wink Bylo by kruto!!!

тюльпан
21 октября 2010 19:11
в жопу тыкнул мизинец... смотри фильм...

Mexx
21 октября 2010 21:45
А когда-то "Джонни-мнемоник" считался фантастикой..)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 138 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 138 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 141 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 148 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 166 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 190 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 268 минут назад Жопа великовата gismo_2 275 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров