РЕКЛАМА

Загрузка...

Минского маньяка-педофила отпустили без суда, потому что у преступлений истек срок давности

В 1990-х годах этот насильник держал в страхе весь Минск. За три года он совершил 10 изнасилований. Тогда ему было 22 года. 10 и 11-тилетних девочек он подкарауливал возле школы и шел с ними вместе до дома. Потом уговаривал впустить его в квартиру. И уже там насиловал.

Минского маньяка-педофила отпустили без суда, потому что у преступлений истек срок давности
По этим фотороботам милиция искала педофила

Все эти годы педофил жил в Беларуси, а удалось его задержать только в феврале 2010 года. Экспертизы показали, что задержанный 40-летний минчанин и маньяк, который орудовал в 90-х годах, - одно и то же лицо. Анализы спермы совпали, к тому же он и сам признался в своих преступлениях. Его продержали за решеткой 8 месяцев, а потом… отпустили! Все развели руками: а как не отпустить, если срок давности по изнасилованию - 10 лет. А с момента последнего преступления, которое совершил маньяк, прошло уже 15 лет. Выходит, сегодня он абсолютно чист перед законом и судить его не за что!

На момент задержания насильник работал водителем в одной из фирм по грузоперевозкам. Говорят, что женат.

Теперь маньяк снова на свободе и может дальше спокойно жить. Сотрудники правоохранительных органов, конечно же, занесут его к себе в базу, и если кто-то, не дай Бог, изнасилует школьницу, он будет первым подозреваемым. И это все!

Развешивать его портреты по всему городу с подписью, что этот человек в свое время изнасиловал девочек, тоже нельзя. Как и представить к нему сотрудника милиции, который не будет спускать с него глаз ни днем, ни ночью, или надеть на него браслет, чтобы отследить передвижения.

Единственное, что может сделать участковый, - провести с педофилом профилактическую беседу, дабы на его территории не произошел «рецидив преступления».

К слову, если бы маньяка словили еще в 90-е годы, то, по старому Уголовному кодексу, ему грозила смертная казнь, а сегодня - максимально наказание по статье 166 УК «Изнасилование» - 15 лет.

- Срок давности преступлений установлен во всех странах, единственное - он может отличаться перечнем обстоятельств и сроками. Это абсолютно нормальная юридическая норма. Если человек совершил преступление давно и больше их не совершает, то зачем через 15 лет садить его на скамью подсудимых? Ведь целью привлечения к уголовной ответственности, по нашему законодательству, является исправление осужденного. Раз он за столько лет ничего не сделал, значит, сам уже исправился. Ну, не может же человек вечно нести ответственность за то, что совершил. Большая часть преступников за содеянное отвечает перед собой, своим окружением, где-то в душе, - комментирует заслуженный юрист Беларуси, генерал-лейтенант милиции в отставке Мечеслав Гриб. - А если отказаться от сроков давности, то это тоже будет бесчеловечно, одна из человеческих норм - это прощение, и религия об этом говорит.

©
16
2441
20 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дело минского маньяка-педофила «Грязного»: расследование продолжается

Прокуратура Минска не комментирует ситуацию с арестованным 12 февраля 40-летним минчанином, подозреваемым в совершении изнасилований малолетних девоч...

Минская милиция ищет жертв сексуального маньяка

Сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска задержали 24-летнего молодого человека, подозреваемого в нападения сексуального характера на де...

Минский маньяк признался в 40 нападениях на девушекМинский маньяк признался в 40 нападениях на девушек

Пойманный во Фрунзенском районе Минска сексуальный маньяк уже признался примерно в 40 совершенных им нападениях на девушек. Об этом сообщили во Фрунзе...

Мнение: Нужно ли судить еще живых нацистских преступников?Мнение: Нужно ли судить еще живых нацистских преступников?

Предполагаемый нацистский преступник Иван Демьянюк доставлен сегодня в Германию из США.В Мюнхене должен состояться суд над ним.Никто не забыт и ничто...

Загрузка...
Комментарии

Xione
20 октября 2010 22:20
у нас видимо, только наркоманы внезакона. Козий край...

TАHK
20 октября 2010 22:44
Имя и фамилию его в студию. Народ знает, что с ним сделать!

9l-http
20 октября 2010 22:44
Смертная казнь ім нужна!!!

Cartman44
20 октября 2010 22:45
вот жена его наверное "обрадывалась",когда узнала какой её Васька озорник..

9l-http
20 октября 2010 22:45
Смертная казнь таким нужна!

DamageCasa
20 октября 2010 23:30
Если честно педофилам я бы отрезал напрочь х.. чтоб понесли казнь за свои деяния am

Dima17
20 октября 2010 23:53
вот бы узнать его имя и фамилию..легко ему бы явно не было..

Drozdik
21 октября 2010 00:06
Раз он за столько лет ничего не сделал, значит, сам уже исправился.


времена меняются - люди остаются

dacob_da_swamper
21 октября 2010 00:14
ну такая тема как срок давности работает везде
так что не фиг тут очередную политическую херь трезвонить

а то что закон и справедливость не тождественны это и ежу понятно

VIP4
21 октября 2010 01:32
Ну, не может же человек вечно нести ответственность за то, что совершил. Большая часть преступников за содеянное отвечает перед собой, своим окружением, где-то в душе, - комментирует заслуженный юрист Беларуси, генерал-лейтенант милиции в отставке Мечеслав Гриб.
Кто- то покрывает педофіла. Наверное это чей то сынок із круга властьдержаўшіх. Во всем міре на такіе преступленія сроков давності нет. Позор

Vityas
21 октября 2010 09:28
Цитата: dacob_da_swamper
ну такая тема как срок давности работает везде

Так нужно все же башкой думать, а не жопой, устанавливая срок давности на подобные преступления. Таких действительно к стенке надо ставить...

yolka09
21 октября 2010 10:36
к малолетним дочкам и внучкам его тех, кто эти законы придумывал

Bleak
21 октября 2010 11:36
на испанский стульчеГ его нужно, станет на евнуха в стране больше.

vitut
21 октября 2010 13:58
Кстати да — таких низзя убивать! Только оскапление. Знаете сколько пльзы стране он принесет на рудниках!

zhu4ock
21 октября 2010 14:38
а Чтобы этот генерал лейтенант сказал если бы его дочку или внучку этот урод изнасиловал ???? или что ответила пострадавшая сторона на это ??? бл... ть, ну и законы. мочить таких гнид надо.

Lady News
22 октября 2010 11:07
Мда... не ту страну назвали Гандурасом...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...