РЕКЛАМА

Загрузка...

Комета Хартли-2 сегодня максимально приблизится к Земле

Комета Хартли-2 (103P/Hartley 2), которую вскоре будет изучать межпланетная станция Deep Impact, вечером в среду, 20 октября, приблизится к Земле на минимальное расстояние - чуть более 18 миллионов километров. В благоприятных условиях ее можно будет разглядеть даже невооруженным глазом, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на РИА "Новости".

Комета Хартли-2 сегодня максимально приблизится к Земле

Комета Хартли-2 была открыта 15 марта 1986 года австралийцем Малколмом Хартли. Эта комета относится к так называемому семейству Юпитера - группе короткопериодических комет, которые удаляются от Солнца примерно на расстояние большой полуоси орбиты этой планеты. Период обращения кометы составляет около 6,4 года.
Согласно расчетным данным, размер ее ядра не превышает 1,1-1,2 километра - это молодая карликовая комета.
Согласно информации базы данных малых тел Солнечной системы НАСА, Хартли-2 приблизится к Земле на минимальное расстояние 20 сентября в 20:33 по киевскому времени. В этот момент от Земли до кометы будет 0,12 астрономической единицы (среднее расстояние от Земли до Солнца), что составляет 18,08 миллиона километров.
Увидеть комету в это время можно будет в созвездии Возничего, однако наилучшие условия для ее наблюдения сложатся чуть позже - 28 октября, когда Хартли-2 будет проходить перигелий - ближайшую к Солнцу точку орбиты. Солнечное тепло будет сильнее всего растапливать лед и замерзший газ, из которого состоит ее ядро, а хвост кометы достигнет максимальной величины и яркости. Звездная величина гостьи в этот момент будет достигать 4.
А 4 ноября в 18:02 по Киеву межпланетная станции НАСА (Deep Impact) пройдет всего лишь в 700 километрах от ядра кометы.
Сближение аппарата Deep Impact с кометой станет пятым в истории случаем, когда созданный человеческими руками прибор приблизился к комете достаточно близко, чтобы сделать снимки ее ядра, и первым в истории случаем, когда это можно сделать с помощью камер с таким высоким разрешением. В сентябре зонд уже передал на Землю первые снимки кометы.
Кроме Deep Impact за кометой будет наблюдать орбитальный телескоп Хаббл, что позволит ученым получить "стереоэффект".
В следующий раз комета Хартли-2 приблизится к Земле 24 сентября 2023 года, но тогда она пройдет примерно вчетверо дальше от нашей планеты.
2
1317
20 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы смогут увидеть комету с зеленым хвостомБелорусы смогут увидеть комету с зеленым хвостом

К Земле приближается огромная комета, которую через несколько дней можно будет рассмотреть на небе невооруженным глазом. Об этом сообщили в Республика...

В небе вспыхнула комета ХолмсаВ небе вспыхнула комета Холмса

Комета Холмса (17P/Holmes) предстала перед землянами во всем своем блеске, вспыхнув так, что ее можно видеть невооруженным глазом. Обычная яркость это...

Этой ночью влияние Юпитера на Землю увеличитсяЭтой ночью влияние Юпитера на Землю увеличится

Предстоящей ночью Юпитер максимально приблизится к Земле. Наибольшая планета Солнечной системы Юпитер в ночь с 20 на 21 сентября максимально приблизит...

Комета ИСОН. Новости за 26 ноября 2013 годаКомета ИСОН. Новости за 26 ноября 2013 года

Комета пока жива и здорова. Держит курс на Солнце, которое выбрасывает в ее сторону мощные вспышки. На видео хорошо видно где расположена Земля относи...

Загрузка...
Комментарии

Andrei
20 октября 2010 22:26
мы фсе умрем!

9l-http
20 октября 2010 22:43
Andrei,
Не тока половіна
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 28 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 37 минут назад Давно так не ржал))) Mab 37 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 69 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 72 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 72 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 88 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...