РЕКЛАМА

Загрузка...

По мнению газеты, нынешнее похолодание отношений между Кремлем и Минском не является случайным. Это часть стратегии Москвы по смешению Лукашенко. И дело тут отнюдь не в том, что между сторонами разыгрался межличностный конфликт (об этом часто судачат в прессе), а в том, что Россия хочет, чтобы Белоруссия вошла в состав федерации.' />

Лукашенко сместят по киргизскому сценарию

А потом Белоруссию включат в состав России. Об этом пишет со ссылкой на свои источники израильская газета «Курсор» Израильская газета «Курсор» со ссылкой на собственные достоверные источники в Кремле рассказывает довольно любопытную историю. Оказывается, президент РФ Дмитрий Медведев уже разработал и утвердил план смещения белорусского президента Александра Лукашенко. Сценарий будет похож на киргизский.
Лукашенко сместят по киргизскому сценарию

По мнению газеты, нынешнее похолодание отношений между Кремлем и Минском не является случайным. Это часть стратегии Москвы по смешению Лукашенко. И дело тут отнюдь не в том, что между сторонами разыгрался межличностный конфликт (об этом часто судачат в прессе), а в том, что Россия хочет, чтобы Белоруссия вошла в состав федерации.

Израильское издание ссылается на «ближайшее окружение президента России». Оно утверждает: «сахарные», «газовые», «нефтяные», «молочные» и другие торговые войны – этапы целенаправленной политики Кремля в отношении Белоруссии. Это подтвердил на днях и сам Медведев, собрав в узком кругу своих помощников на совещание «по белорусскому вопросу». На нем были заслушаны доклады и предложения относительно реализации старой цели: отстранить Лукашенко от власти и присоединить Белоруссию к Российской Федерации. На той же встрече с коллегами Медведев даже якобы заявил: «Победу в Абхазии и Южной Осетии нельзя назвать убедительной». Издание полагает, что если эти республики когда-либо и признают, то явно не при жизни Медведева и Путина. А им непременно хочется войти в историю в качестве «собирателей земли русской».

Воевать с Белоруссией Россия, конечно, не собирается. Здесь она, очевидно, пойдет на киргизский вариант. В любом случае в Белоруссии будут митинги и демонстрации несогласных. А уже насилие и жженую резину Кремль постарается обеспечить. Лукашенко, кстати, неоднократно обдумывал вариант, что его могут сместить именно таким образом, в чем сам неоднократно признавался. Он, конечно, всегда подчеркивал, что в Белоруссии подобный сценарий не пройдет, но тем не менее. «Успешная операция по свержению Курманбека Бакиева вдохновила Медведева и Путина, и следующая цель – Белоруссия», — рассказывает издание.

Но несговорчивый Лукашенко после того, как расстался с идеей воцариться в Кремле и стать лидером Союзного государства, теперь против любых интеграционных процессов с Россией. Власть он никому отдавать не собирается. Но желание добавить Белоруссию в состав своей территории у Кремля настолько велико, что здесь готовы пойти на любые сценарии по смещению Батьки.

Правда, без ответа остается главный вопрос: а сработает ли в Белоруссии киргизский вариант? Здесь очень хорошо отстроена вертикаль власти, Батька жесткой рукой контролирует все процессы, происходящие в обществе, а белорусские спецслужбы работают по-настоящему эффективно. Сколько-нибудь серьезных оппозиционных структур в Белоруссии нет. Но главное — в Белоруссии нет подходящей социальной базы для революций. В Киргизии политтехнологи имели дело с нищим и обездоленным в своей массе народом, который просто устал терпеть. Но в Белоруссии уровень жизни не так плох. Последние споры с Москвой хоть и ослабили эту стабильность, но коллапса экономики до сих пор не произошло.

Поэтому, рассказывает «Курсор», Кремль может и не сильно напирать на Лукашенко во время предстоящих выборов. Он будет давить Белоруссию экономическим путем, таким образом, чтобы страна постепенно скатывалась в финансовую яму. И когда социальная база для революции будет подготовлена таким образом, Лукашенко сместят. Но беда в том, что сам Лукашенко за это время может укрепиться так сильно, что несмотря на все экономические беды, подобно своим друзьям-правителям Кубы и Северной Кореи, останется у власти навсегда. А если вас интересует ломоносов биография кратко, то на сайте vsesochineniya.ru вы сможете отыскать много полезной информации.

Завершая свое заседание по белорусскому вопросу, Медведев якобы бросил: «Мы научим его любить Россию». Суть же плана такова: Россия не признает результаты грядущих президентских выборов. Затем Кремль выдвигает в отношении «недемократической» Белоруссии ряд экономических санкций. Так, планируется полное закрытие российского рынка для белорусской продукции. Для страны, 47% экспорта которой приходится на РФ, это будет настоящей катастрофой. Кроме того, Кремль сделает неподъемными для белорусов цены на нефть и газ, сократит поставки в РБ другого сырья. В стране начнется безработица, падение зарплат, а Москва тем временем продолжит информационную атаку на Белоруссию.

Кроме того, Кремль будет финансово поддерживать оппозицию. Посланцы из Москвы будут регулярно организовывать в Минске забастовки и массовые беспорядки. Завершающая фаза: Лукашенко обвинят в стрельбе по собственному народу и сбросят диктатора. Затем назначат новые выборы, на которых победит пророссийский кандидат. В стране проведут референдум по поводу возможного вступления Белоруссии в состав РФ. Народ проголосует «За». На первом этапе Белоруссия станет субъектом Российской Федерации на правах, равнозначных Татарстану. Поэтапно часть белорусских регионов – Витебскую и Гомельскую области, предполагается объединить с российскими Псковской, Смоленской и Брянской областями соответственно.

В Белоруссии к такому развитию событий относятся скептически. Лидер гражданской кампании «Говори правду» Владимир Некляев прямо заявляет: «Все эти слухи выгодны самому Лукашенко, который хочет предстать перед народом в качестве защитника национального суверенитета. Никаких планов у России по этому поводу, я уверен, нет. Я таких разговоров не слышал. Эти домыслы транслирует либо сам Лукашенко, либо его друзья». По словам Некляева, психически здоровые политики «никогда не будут вести переговоры о возможности включения Белоруссии в состав России».

Председатель Белорусского славянского комитета экс-депутат белорусского парламента Сергей Костян назвал эту статью провокацией. «Ни Медведев, ни Путин не будут этого делать. Им не нужна еще одна дестабилизационная ситуация».

А лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько говорит, что для того, чтобы разрабатывать такой сценарий, «нужно быть сумасшедшим». «У нас за вступление в состав России выступает только 5% населения, и те — старики. Кто в здравом уме соберется реализовывать такие планы?».
35
3143
21 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медведев порекомендовал Лукашенко быть осторожнее в высказыванияхМедведев порекомендовал Лукашенко быть осторожнее в высказываниях

Медведев порекомендовал Лукашенко быть осторожнее в высказыванияхДмитрий Медведев призвал Александра Лукашенко быть сдержаннее в высказываниях в адрес...

Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сделанное на прошлой неделе заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании в ближайшие два го...

Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Лукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернетаЛукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна получать большую выгоду от информационных технологий. Об этом сообщает \"Интерф...

Загрузка...
Комментарии

TАHK
21 октября 2010 09:27
А Киргизию уже включили в состав России?

Vadim200881
21 октября 2010 09:55
БРСМ писал

4igil
21 октября 2010 09:56
Последние 3 абзаца пиздёшь!!!!Россия давно уже пускает слюни на нашу территорию!!!!!Так что я с лихвой верю в развитие такого же сценария как в Киргизии.И живём мы плохо не от того что власть такая(конечно вся власть не идеальна recourse )плохая, а от того что на нашу страну оказывается большое влияние из вне!

Azibit
21 октября 2010 10:00
мда... все им надо то... зачем мы россии? трактора? соль? ...
по теме: скорее всего утка или догадки журналиста, фактами тут не пахнет

Sophisticated
21 октября 2010 10:01
да уж...действительно, сама идея бредовой кажется... belay

Blut
21 октября 2010 10:32
4igil,
У вас ТОТ же диагноз по ходу?

Hartigen
21 октября 2010 10:33
евреям можно верить

dark_horror
21 октября 2010 10:35
Цитата: 4igil
И живём мы плохо не от того что власть такая(конечно вся власть не идеальна recourse )плохая, а от того что на нашу страну оказывается большое влияние из вне!



БРСМовский дебил

masiko
21 октября 2010 10:39
4igil,
ебундей 15-ти летний!

_Ice-VENOM_
21 октября 2010 10:41
бред

Poiz1
21 октября 2010 10:46
типо: если не будет Лукашенко то нас зохавает Россия ? Что за бред. Предвыборная ересь.

jl
21 октября 2010 10:54
Hartigen,
Это ты правильно недоговариваешь... :)

BO}I{bIK
21 октября 2010 10:59
А может и вспомним эту стаью через 15-20 лет?

Badly
21 октября 2010 11:05
мы живем в самой прекрасной стране lol

[616]GreK
21 октября 2010 11:08
если правда - то не по душе такое развитие событий, становиться глубинкой россии зная какой там бардак.. да ну его наxyй

Ripper
21 октября 2010 11:44
Чушь... Киргизского сценария у нас не может быть априори. Народ не тот...

MadMan
21 октября 2010 11:45
Цитата: 4igil
Последние 3 абзаца лямзёшь!!!!Россия давно уже пускает слюни на нашу территорию!!!!!

По ходу ты ужо захлебнулся)))

Shetlan
21 октября 2010 11:57
мемуары брсма...

Gullag
21 октября 2010 11:57
Цитата: Azibit
мда... все им надо то... зачем мы россии? трактора? соль? ...

нефтегазопровод + дороги

wearvolf
21 октября 2010 12:14
Сейчас перед выборами какой только херни не появиться от штаба усатого дядьки, чтобы попугать белорусский народ, дабы он сделал "правильный" выбор...
Лучше бы эти пидоры поделились своими планами, какую ЖОПУ они готовя своему народу после нового года...

Charlie
21 октября 2010 12:20
В любом случае - ВЕЧЕРИИИНКА!!!!!!)))))) Короче я лично думаю просто сьебать отсюда во время всей этой веселухи подальше и наблюдать тихо со стороны ибо хз что будет, но думаю нюхать гарь и слышать как разгоняют толпы по минску не айс)

zt
21 октября 2010 12:41
медведев-пешка!

Fligel_SSA
21 октября 2010 12:43
бред

Na Maskvu
21 октября 2010 13:18
Менск - чацьверты Рым, а пятаму ня бываць!
Жыве Беларусь!!!

AlexMegaKing
21 октября 2010 13:27
не хочу быть в России!а хачу жыць у Беларуси!

vitut
21 октября 2010 13:33
«У нас за вступление в состав России выступает только 5% населения, и те — старики. Кто в здравом уме соберется реализовывать такие планы?».

А кто когда население спрашивал? Ни у нас ни у них такого не было давно.

ProstoTelo
21 октября 2010 13:36
Пошла херня, всё гонево на москалей это от усатого, так же было с Европой и США.

Let4ik
21 октября 2010 15:28
так может и не в тему.
но кто нить смотрел серию НТВ-шников про "Крестного Батьку"???

Mak
21 октября 2010 16:19
Цитата: Let4ik
так может и не в тему.но кто нить смотрел серию НТВ-шников про "Крестного Батьку"???

полная шляпа. неуместно было показывать то что и так всем все известно.

stirlz
21 октября 2010 17:45
ну как в киргизии у нас точно не будет! там чурки дикари живут и поэтому такой бардак
у нас народ тоже забитый но менталитет другой и таких крайностей не будет точно!
по поводу того что россия перекроет нам экспорт товаров на своей территории это тоже пиздешь, не так легко это зделать, точнее пока что даже невозможно! те кто хоть немного в экономике разбирается меня поймут
а то что на нашу территорию у россии(вернее у российских алегархов которые ею управляют) есть виды, то это давно уже не секрет
на нашу страну есть виды и у америкосов и у европы, все хотят хапнуть лакомый кусок
про присоединение - это чушь полная хз кто это придумал, сказать сложно
но присоединение и не нужно что бы манипулировать страной
прибалтов или грузию к примеру никто ни к чему не присоединял, но это не мешает им быть на 110% зависимыми странами!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 4 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 18 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 21 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 36 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас? Tatur 48 минут назад дискриминация других видов алкоголя, где новости о производителях водки и их новинках на нашем рынке) Rayden 50 минут назад СВИНКИ Вадим Бананов 53 минут назад а про вкус ничего не написано, так как до новинки руки еще не дотянулись, есть пресс-релиз пока и всё gismo_2 99 минут назад
Цитата: западная ведьма
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))

Над собой лучше поколдуй, а то тебе уже давно писец.

P.S. Херово твое колдовство работает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 940 гостей