РЕКЛАМА

Загрузка...

По данным сайта PriceGrabber.com, в январе 2008 г. средняя стоимость десяти наиболее популярных Blu-ray-плееров составляла $467. В феврале, после того как Toshiba объявила о выходе из HD DVD-бизнеса, средняя стоимость Blu-ray-плееров прыгнула до отметки $604.' />

Поражение HD-DVD «взорвало» цены на Blu-ray

После того, как Toshiba отказалась от производства техники формата HD DVD, средняя стоимость Blu-ray-плееров, по данным сайта PriceGrabber.com, увеличилась примерно на $140. По словам аналитиков, поражение HD DVD затягивает распространение Blu-ray ввиду увеличения цен на устройства данного формата.
Поражение HD-DVD «взорвало» цены на Blu-ray

По данным сайта PriceGrabber.com, в январе 2008 г. средняя стоимость десяти наиболее популярных Blu-ray-плееров составляла $467. В феврале, после того как Toshiba объявила о выходе из HD DVD-бизнеса, средняя стоимость Blu-ray-плееров прыгнула до отметки $604.
Частично рост средней стоимости продукции был вызван выходом новых дорогих моделей, располагающих более широкими возможностями, чем обычно, говорит вице-президент по маркетингу PriceGrabber.com Даррен Девис (Darren Davis). Однако даже если этот фактор и не принимать во внимание, стоимость большинства плееров увеличилась на $20-50. По словам Дэвиса, фактически получается, что поражение HD DVD затягивает распространение Blu-ray ввиду увеличения цен на устройства данного формата. По мнению аналитика, повышение цен принесет дополнительную прибыль производителям оборудования, которую они получат с тех, кто уже перешел на Blu-ray, однако новые пользователи, для которых цена имеет значение, временно откажутся от покупки, сообщает InformationWeek.
В январе 2008 г. PriceGrabber.com провел опрос, по результатам которого выяснилось, что низкий спрос HD-плееров связан с неразберихой вокруг форматов, однако в большей степени - с высокими ценами на оборудование. Более половины респондентов (56%) ответили, что купят Blu-ray-плеер только после существенного снижения его стоимости. 19% полагают, что покупка плеера формата Blu-ray или HD DVD бесперспективна.
По мнению аналитиков, окончание войны форматов, которая продолжалась с 2005 г., произошло одновременно с заявлением кинокомпании Warner Brothers в начале года о том, то она прекращает запись фильмов на диски HD DVD. После ухода Warner на стороне HD DVD остались лишь две крупных кинокомпании из семи. Спустя некоторое время главный сторонник формата HD DVD, компания Toshiba сделала официальное заявление о том, что решила прекратить дальнейшую разработку, производство и продажи оборудования данного формата. Практически сразу же после этого последние две кинокомпании сообщили об отказе HD DVD в пользу Blu-ray.
За всю историю существования формата HD DVD в мире было продано около 1 млн HD DVD-устройств производства Toshiba. Согласно предварительным подсчетам, модернизация производственных линий и другие изменения, связанные с отказом Toshiba от выпуска техники формата HD DVD, принесут компании не менее $986 млн убытков.
0
1004
14 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Toshiba сворачивает производство собственного формата DVD

понский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Об этом...

Компания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVDКомпания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVD

Японская корпорация Toshiba понесла убытки в размере 100 млрд. иен ($986 млн.), связанные с форматом высокой четкости HD DVD. Операционная прибыль ком...

Замена Blu-ray появится через 5 лет, считает эксперт

По мнению людей из компании Samsung, формат нового поколения Blu-ray будет существовать 5 лет, после чего его заменит другая технология.«Я думаю, ему...

Будущее Blu-ray под угрозойБудущее Blu-ray под угрозой

Заручившийся поддержкой всех крупных киностудий, разработанный корпорацией Sony формат нового поколения Blu-ray имеет не столь ясное будущее, как може...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
QVeter 18 минут назад "Пилот проектный" это нечто!)))

"Пилот проектный" это нечто!)))
Himley1 28 минут назад
Цитата: Либерман
Пф-ф-ф... Да ты же просто тупая мразь, если мечтаешь, чтобы с такими шансами на ошибку решали судьбы людей. А я еще время на тебя тратил, упырь.

Доводы кончились и ты решил выехать на голых оскорблениях? По-детски как-то. Ты кстати за все тобою потраченное время и на 10% ничего путного не написал. Удачи, несмышленыш.
maikl 49 минут назад .... когда увидели Ктулху на дне бассейна..))) Suum_cuique 54 минут назад
Цитата: Kano
Тэк, а теперь ждем коронных фраз от Алексея, что мол нечего перед убогими раскланиваться, все равно им не понять полета мыслей великих.

нет. такого не будет. зависит от настроения.
Цитата: Kano
Тэк вот, если тебе нужно людское внимание, просто скажи, "Люди хочу нормального общения"

нет. не хочется. только ты и обратила внимание. остальные же ж прошли. и нормасик. если бы хотелось, под каждой новостью бы орал про суицид.
Цитата: Kano
И подобное поведение у тебя частенько приключается.

ты думаешь, что я так на банане только делаю? нет. в жизни так же. но я не обижаюсь. а просто сваливаю в туман.
и чо, плохо? понять не могу. такой какой есть. но это отменя не зависит. это на биологическом, на гормальном уровне, дело не в нервах. давно пытаюсь понять причину своего переменчивого поведения и настроения, и пришёл к выводу, что это гормоны шалят. потому что гормоны бывают разные.
знаю одного человека. у него гормональный сбой из-за доброкачественной опухоли в мозгу, если не ошибаюсь, то она давит на гипоталамус. но суть не в этом. этот человек может очень быстро менять настроение в секунды. конечно, в основном, есть внешние раздражители, но это врачебная экспертиза - гормональный сбой или неправильная работа гормонов. сложно описать. у меня, наверное, то же гормональный сбой. ну, бывает.
по итогу, жизнь сложная штука. каждый адаптируется как может.
Suum_cuique 64 минут назад
Цитата: tergo2000
Вы врач?

нет. просто слишком любопытный.
интернет был дарован не только для сисек-писек и котиков, или бесконечных селфи.
Kano 80 минут назад Молодчина парень, крут! Kano 82 минут назад
Цитата: Suum_cuique
слово "ныть" уже стал нарицательным: только откроешь рот, ты уже априори ноешь, хотя, неважно, что ты там лялякаешь. я не ныл, а констатировал факт и спрашивал про закон.
наверное, тогда, когда никогда, ну, или, на крайняк, когда Иисус снизойдёт с небес.
Нет, в данном случае ты употребил выражение что и о тебе то же самое скажут. Я это расшифровываю как "Внимание, сейчас будет СЕКС! А теперь когда вы обратили на это внимание, продам гараж". Тэк вот, если тебе нужно людское внимание, просто скажи, "Люди хочу нормального общения" а не "Давай зайдем из далека, никто нихрена всеравно не поймет, скажем что они все гандоны, обидимся и свалим в туман". И подобное поведение у тебя частенько приключается.
Тэк, а теперь ждем коронных фраз от Алексея, что мол нечего перед убогими раскланиваться, все равно им не понять полета мыслей великих.
Kano 92 минут назад Короче, японцы нервно курят в сторонке.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1003 гостя