РЕКЛАМА

Загрузка...

По данным сайта PriceGrabber.com, в январе 2008 г. средняя стоимость десяти наиболее популярных Blu-ray-плееров составляла $467. В феврале, после того как Toshiba объявила о выходе из HD DVD-бизнеса, средняя стоимость Blu-ray-плееров прыгнула до отметки $604.' />

Поражение HD-DVD «взорвало» цены на Blu-ray

После того, как Toshiba отказалась от производства техники формата HD DVD, средняя стоимость Blu-ray-плееров, по данным сайта PriceGrabber.com, увеличилась примерно на $140. По словам аналитиков, поражение HD DVD затягивает распространение Blu-ray ввиду увеличения цен на устройства данного формата.
Поражение HD-DVD «взорвало» цены на Blu-ray

По данным сайта PriceGrabber.com, в январе 2008 г. средняя стоимость десяти наиболее популярных Blu-ray-плееров составляла $467. В феврале, после того как Toshiba объявила о выходе из HD DVD-бизнеса, средняя стоимость Blu-ray-плееров прыгнула до отметки $604.
Частично рост средней стоимости продукции был вызван выходом новых дорогих моделей, располагающих более широкими возможностями, чем обычно, говорит вице-президент по маркетингу PriceGrabber.com Даррен Девис (Darren Davis). Однако даже если этот фактор и не принимать во внимание, стоимость большинства плееров увеличилась на $20-50. По словам Дэвиса, фактически получается, что поражение HD DVD затягивает распространение Blu-ray ввиду увеличения цен на устройства данного формата. По мнению аналитика, повышение цен принесет дополнительную прибыль производителям оборудования, которую они получат с тех, кто уже перешел на Blu-ray, однако новые пользователи, для которых цена имеет значение, временно откажутся от покупки, сообщает InformationWeek.
В январе 2008 г. PriceGrabber.com провел опрос, по результатам которого выяснилось, что низкий спрос HD-плееров связан с неразберихой вокруг форматов, однако в большей степени - с высокими ценами на оборудование. Более половины респондентов (56%) ответили, что купят Blu-ray-плеер только после существенного снижения его стоимости. 19% полагают, что покупка плеера формата Blu-ray или HD DVD бесперспективна.
По мнению аналитиков, окончание войны форматов, которая продолжалась с 2005 г., произошло одновременно с заявлением кинокомпании Warner Brothers в начале года о том, то она прекращает запись фильмов на диски HD DVD. После ухода Warner на стороне HD DVD остались лишь две крупных кинокомпании из семи. Спустя некоторое время главный сторонник формата HD DVD, компания Toshiba сделала официальное заявление о том, что решила прекратить дальнейшую разработку, производство и продажи оборудования данного формата. Практически сразу же после этого последние две кинокомпании сообщили об отказе HD DVD в пользу Blu-ray.
За всю историю существования формата HD DVD в мире было продано около 1 млн HD DVD-устройств производства Toshiba. Согласно предварительным подсчетам, модернизация производственных линий и другие изменения, связанные с отказом Toshiba от выпуска техники формата HD DVD, принесут компании не менее $986 млн убытков.
0
984
14 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Toshiba сворачивает производство собственного формата DVD

понский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Об этом...

Компания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVDКомпания Toshiba потеряла $986 млн. на HD DVD

Японская корпорация Toshiba понесла убытки в размере 100 млрд. иен ($986 млн.), связанные с форматом высокой четкости HD DVD. Операционная прибыль ком...

Замена Blu-ray появится через 5 лет, считает эксперт

По мнению людей из компании Samsung, формат нового поколения Blu-ray будет существовать 5 лет, после чего его заменит другая технология.«Я думаю, ему...

Будущее Blu-ray под угрозойБудущее Blu-ray под угрозой

Заручившийся поддержкой всех крупных киностудий, разработанный корпорацией Sony формат нового поколения Blu-ray имеет не столь ясное будущее, как може...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 124 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 276 минут назад Так, обе средне. fk 280 минут назад Mab 354 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 359 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 368 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 383 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 392 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 798 гостей