РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Свинина в вине

Свинина в вине

Почему "по-немецки"? Потому что рецепт привёз отец из Германии.

Ингредиенты:

1. Кусок мяса. Точнее - палка карбоната о полутора килограммах
2. Пара средних морковок
3. Штук 20 помидоров "Ч(ш)ери" или 3 нормальных
4. Лук 1-2 средних головки
5. Чеснок 5-6 зубков.
6. Пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор)
7. Майонез 5 ст.ложек
8. Сыр (лучше всего "Маасдам") граммов эдак 400.

Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удомней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того:
Свинина в вине

Потом выкладываем куски по одному в ёмкость a'la пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега - кто чем богат):
Свинина в вине

Затем заливаем вином, усилно придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки:
Свинина в вине

И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку.

Во-первых трём в кастрюлю морковку:
Свинина в вине

Затем режем помидоры на мелкие кусочки
Свинина в вине

и добавляем их к морковке
Свинина в вине

Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез
Свинина в вине

И перемешиваем
Свинина в вине

Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень:
Свинина в вине

Свреху накидываем лука, порезанного кольцами:
Свинина в вине

Поверх лука наносим слой нашего соуса:
Свинина в вине

И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин.
Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.

Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра.
Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.

Итак, таймер пропищал - время вышло, открываем духовку и лицезреем результат:
Свинина в вине

Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.

Примечание: Готовые блюда я обычно не достаю сразу из духовки, а оставляю "доходить". Отключаю нагрев, приоткрываю дверцу и включаю вентилятор, чтоб выгонял жар и излишнюю влагу (но не надолго, чтобы не пересушить).

Приятного аппетита!
0
2242
14 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Три блюда Кавказзкой кухниТри блюда Кавказзкой кухни

С пониманием нужно относиться к культурам других национальностей. Как к их религии, так и блюдам их кухни, разнообразие которой, услаждает наш вкус....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 5 минут назад
Цитата: Flint
Думаю всё)

Что всё?
А, понял. )
---
А в прошлом году (в 2016-м) ты работал официально более 183 дней в году?
Flint 6 минут назад Mab,
Думаю всё) Жаба давит, да и не логично это. Налог на нихуя так сказать))
dembelvdv 7 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 13:14
Такое ощущение, что на левом фото уже труп фотографируют.


Он просто сильно отпизжен. Ну и наверно мое мнение он всё-таки из каких-то спецслужб. Стойко держится и куй кому, что расскажет
Mab 8 минут назад Flint, ты уже заплатил луке на золотой унитаз?
det 11 минут назад Открытый балкон на 45-м этаже Uni-Center в Кёльне Flint 11 минут назад Mab,
Мапка, иди ты нахyй со своей политотой на 100500 букав. Ты уже на столько этой хyйней заебал что я начинаю склоняться не к тому что ты обычный долбоёб, а какойто буйнопомешаный которого действительно лечить надо. Уже 3 года целыми днями одно и тоже говно..
anubis19xx 13 минут назад Mab,
Ааа, это было прото высказывание о том, как им плохо, что у них 4 ноги. Ну ладно тогда. Бо с Вами)).
а и еще: разница сопротивлений составляет несколько сот Ом. а это уже очень существенно
Mab 14 минут назад
Цитата: 55hozinu
Да, это Сосны.

Я там чернику собираю )))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1096 гостей