РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Свинина в вине

Свинина в вине

Почему "по-немецки"? Потому что рецепт привёз отец из Германии.

Ингредиенты:

1. Кусок мяса. Точнее - палка карбоната о полутора килограммах
2. Пара средних морковок
3. Штук 20 помидоров "Ч(ш)ери" или 3 нормальных
4. Лук 1-2 средних головки
5. Чеснок 5-6 зубков.
6. Пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор)
7. Майонез 5 ст.ложек
8. Сыр (лучше всего "Маасдам") граммов эдак 400.

Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удомней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того:
Свинина в вине

Потом выкладываем куски по одному в ёмкость a'la пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега - кто чем богат):
Свинина в вине

Затем заливаем вином, усилно придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки:
Свинина в вине

И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку.

Во-первых трём в кастрюлю морковку:
Свинина в вине

Затем режем помидоры на мелкие кусочки
Свинина в вине

и добавляем их к морковке
Свинина в вине

Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез
Свинина в вине

И перемешиваем
Свинина в вине

Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень:
Свинина в вине

Свреху накидываем лука, порезанного кольцами:
Свинина в вине

Поверх лука наносим слой нашего соуса:
Свинина в вине

И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин.
Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.

Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра.
Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.

Итак, таймер пропищал - время вышло, открываем духовку и лицезреем результат:
Свинина в вине

Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.

Примечание: Готовые блюда я обычно не достаю сразу из духовки, а оставляю "доходить". Отключаю нагрев, приоткрываю дверцу и включаю вентилятор, чтоб выгонял жар и излишнюю влагу (но не надолго, чтобы не пересушить).

Приятного аппетита!
0
2283
14 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Три блюда Кавказзкой кухниТри блюда Кавказзкой кухни

С пониманием нужно относиться к культурам других национальностей. Как к их религии, так и блюдам их кухни, разнообразие которой, услаждает наш вкус....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
basalt155 5 минут назад dianest,
почему же, помню, всю жизнь ноющий "суицидник"

нет. я нишчый слесарь с тракторного нафиг никому не нужный. точно забыл...
кто и где твою мамку трогал?
ну как упрёк что привязан к маме. и что она такая сякая так сына воспитала. нет? ну извини тада
западная ведьма 14 минут назад
Цитата: basalt155
ты будешь прямо так и рассказывать. вот смотри мужик берёт снимает штаны и пошёл.. так что ли?)) ну если ребёнок лет в 10 спросит?

именно так)))) а вот однажды меня спросили,как дети из живота вылезают))краснела,бледнела и холодным потом покрывалась,но объяснила))))
Zaruba2004 15 минут назад На работе один комп его схватил)) Все прыгали, плакали, мол что делать? Идет обратный отсчет, и просит 300$)) Я полахал, сказал удачи сисадмину и дал деру домой. Завтра скажу что с компом dianest 15 минут назад
Цитата: basalt155
ты забыл кто я?

почему же, помню, всю жизнь ноющий "суицидник", а в кавычках потому что дальше трёпа никогда дело не зайдет
Цитата: basalt155
лучше мамы никого нет! рас рас. маму не трожь!

странно, кто и где твою мамку трогал? у тебя нездоровая реакция на простою констатацию факта о том, что ты 30 + лет живешь с мамой
moshino12 16 минут назад Ну для тебя же половинка именно женщина. Она родит тебе сына. А если принимать гомиков как норму, то кто им будет рожать? Отказница или из дет дома ребёнок? Природа все продумала др пикселя. Это мы, дураки-люди придумываем велосипед раз за разом. Я хочу что бы мой ребёнок привёл в дом противоположного ему пола пару и хотел строить с ним/ней семью. И поэтому я против гомиков и лесбиянок. dianest 17 минут назад
Цитата: западная ведьма
объяснила вот прямо как есть))))

такие вещи сынам должен объяснять батя

Цитата: basalt155
а чё?

чё по чём?(с) Вовка

да ни чё, просто ты не представляешь как твои рассуждения про детей нелепо смотрятся
basalt155 20 минут назад dianest,
ты на что подсел?
ни на что. меня спрашивают. я отвечаю. а чё?
человек 30 лет живущей с мамкой
лучше мамы никого нет! рас рас. маму не трожь! нехороший человек фрр брр
ты забыл кто я?
dianest 21 минут назад
Цитата: basalt155
я воспитаю своего сына

Цитата: basalt155
отвечу сынок

тебя кто то укусил?
буквально недавно
Цитата: basalt155
фу нах фу нах, никогда не женюсь от баб всё зло

а тут гляди ка, человек 30 лет живущей с мамкой о детках рассуждает и как бы он их классно воспитал)))))))))))
ты на что подсел?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1294 гостя