РЕКЛАМА

Загрузка...

Перуанская конгрессвумен Хилариа Супа (Hilaria Supa) демонстрирует листья растения коки во время сессии Конгресса Перу в Лиме. (Photo: Reuters)' />

Перу и Боливия выступили в защиту листьев коки

Перу и Боливия выступили в защиту листьев коки

Перуанская конгрессвумен Хилариа Супа (Hilaria Supa) демонстрирует листья растения коки во время сессии Конгресса Перу в Лиме. (Photo: Reuters)
Международный комитет по контролю над наркотиками рекомендовал Боливии и Перу перевести в разряд незаконного употребление коки. В частности, имеется в виду традиция пережевывания листьев этого растения. Она распространена в горных районах этих стран и является частью образа жизни местных крестьян и индейцев.

Перуанские политики защищают официальное право своих граждан жевать коку, заявляя, что этот ритуал — тысячелетняя традиция местного населения, которую нельзя законодательно запрещать. В четверг на заседании Конгресса перуанские депутаты в знак протеста весь день дружно пережевывали листья коки.
Перу и Боливия выступили в защиту листьев коки
Перу и Боливия выступили в защиту листьев коки
Перу и Боливия выступили в защиту листьев коки
Перу и Боливия выступили в защиту листьев коки

Боливия занимает третье после Колумбии и Перу место по размеру плантаций коки. Выращивание и потребление этого растения — древнейшая традиция андских народов. В ее защиту выступает ни кто иной, как сам глава государства Эво Моралес (Evo Morales), который даже с трибуны ООН демонстрировал листок коки. Эво Моралес сам в течение многих лет возглавляет «кокалерос», профсоюз производителей коки. Он представляет интересы большинства крестьян и индейцев. Традиция порождена самой средой обитания. С помощью «священного листка» заглушают чувство голода, испытывают прилив сил и энергии. Иначе в условиях высокогорья любая работа баз коки окажется не под силу. (по сообщению РЕН ТВ)
0
1662
14 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

Боливия занимает третье место в мире по производству коки....

Экономика кокаинаЭкономика кокаина

Занимательная арифметика про кокаин и свердоходы, которые получает наркомафия по всему пути от плантации коки до носа очередного дизайнера из Нью-Йорк...

Самый старый человек на планете?Самый старый человек на планете?

Перед вами вроде бы самый старый человек на планете. И ему по документа вроде бы 123 года. Фотография идентификационной карточки есть под катом. Живет...

Coca-Cola и McDonald's прекращают работу в Боливии

Американские компании Coca-Cola и McDonald\'s полностью прекращают работу в Боливии, сообщает во вторник канал Telesur.Отмечается, что правительство э...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 154 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 269 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 271 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 274 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 276 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 277 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 284 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 288 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1611 гостей