РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Вам понадобится (на четыре порции):

4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.

Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.


Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.

Подавать можно с треской, с курицей или просто так закуску.
Приятного аппетита! А если вас интересует сколько стоит шкаф купе, то на сайте mykupe.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
16
2857
2 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

nato4ka
2 ноября 2010 18:46
К сведению: 1 кг веточек розмарина стоит ок. 160.000. Не иголочек засушенных (25.000 - 35.000 баночка), а веточек. Здесь ведь речь идет именно о них?
Пармезан - 70.000 минимум. Вы ведь имели ввиду именно пармезан, а не произведения белорусских молокозаводов, которые стоило бы назвать "продукт неизвестный крашеный с претензией на сыр"?
Вы публикуете эти рецепты просто от балды или для употрфэйсения данных блюд обычными людьми? Таких рецептов с дорогими ингридиентами можно сыскать кучу. Но зачем они здесь?

Befana
2 ноября 2010 18:53
Представляю, какая это гадость - печено-вареный лук.

Az1k
2 ноября 2010 19:15
nato4ka,
достаточное кол-во людей, читающих этот портал может себе позволить все эти продукты, а кто неможет, думаю, способен додуматься и заменить особо дорогие продукты более дешёвыми аналогами...никто не затсавляет готовить и уж тем более это не кулинарный портал, так что тут может публиковаться практически любая информация и тд...мне допустим очень нравится что уважаемая казз2 публикует не обычные рецепты аля "как жарить картошку" или "пирожные из батона", а очень даже необычные...
Befana,
лук в процессе готовки отлично пропитывается\маринуется как беконом, так и сливками\сыром, так что получается весьма вкусно!

nato4ka
2 ноября 2010 19:44
Цитата: Az1k
достаточное кол-во людей, читающих этот портал

Сударь, когда в последний раз Вы употрфэйсяли в пищу розмарин на веточках?
И как часто Вы покупаете себе хороший пармезан?
Я, например, розмарин и пармезан покупаю в Италии. Имею такое счастье бывать там иногда. И эти продукты стоят там куда дешевле, чем здесь! Даже не продукты, а только пармезан. Розмарин просто на улицах растет. Но я не думаю, что "достаточное количество людей, читающих этот портал" может позволить себе поездку в эту страну. Нужно все же быть ближе к народу. И не надо думать, что народ готовит блюда только в стиле "как жарить картошку" или "пирожные из батона".

romcyk
2 ноября 2010 20:25
претензии из ничего....в рецепте ясно написано пару горстей тертого пармезана и 2 веточки розмарина....пару горстей - это не килограмм.....Так например в гиппо продаются брикетики пармезана по 8000 за 100 гр...Розмарин - в короне или на комаровке...причем минимальная покупка - далеко не один килограмм....Таким образом данный рацепт не такой уж и дорогой....Если вы против вывешивания непозвилительно дорогих рецептов, то давайте не будем вывешивать непозволительно красивых девушек, непозволительно быстрые машины и вес прочее "не для простых людей"....


ЗЫ 1 кг перечной мяты стоит ок 200000.....но что-то никто не воет что мохито очень дорого делать.....

создалось впечатление, что наточка так возмущается только для того, чтобы похвастаться местами своих покупок...))

Az1k
2 ноября 2010 21:05
nato4ka,
к счастью я могу себе это позволить, но речь не об этом, собсна предыдущий оратор ясно изложил мою точку зрения ;)

buuuzz
2 ноября 2010 21:35
Цитата: Obezjaneg
Только плесневелые сорта сыра тоже идут в сад - ибо тоже гов....

Сыр без плесени - не сыр!

jody
2 ноября 2010 23:22
Печёный лук belay

Чижевский
2 ноября 2010 23:34
пармезан, если че, можно джугасом заменить.
зы эт для дамы с именем наталья

Monk
3 ноября 2010 00:29
Вареный лук, жареный лук... Всегда любил в любом виде...

44ren
3 ноября 2010 00:40
Obezjaneg,

лук это мега весчь...хоть сырой, хоть вареный, хоть жареный..

GanjubAS
3 ноября 2010 01:33
О вкусах не спорят (с)

ProstoTelo
3 ноября 2010 10:28
Обожаю лук. Рецепт тру надо заценить.

nato4ka
3 ноября 2010 11:02
Цитата: Az1k
к счастью я могу себе это позволить

Это очень хорошо. Но Вы несколько узко поняли мою мысль.

Цитата: Чижевский
пармезан, если че, можно джугасом заменить.

Конечно, можно. Можно вообще все всем заменить. Можно и женщину живую заменить на резиновую. Ничего незаменимого нет. Но прелесть вкуса тогда пропадает.

Рецепты нужны для того, чтобы иногда захотелось что-то из этого приготовить. А если они здесь только для заполняемости информационного пространства, то это совсем другое дело.

Цитата: romcyk
претензии из ничего....

Претензий не было. Был вопрос.

buuuzz
4 ноября 2010 05:55
Люблю пюре из варёного лука wink

Az1k
4 ноября 2010 18:23
nato4ka,
не вырывайте фразы из контекста, читайте 2 мессаги вместе...вчера сделал данную закуску, скажу вам что получается очень сочная и вкусная вещь, советую попробовать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
TeXHaPb 3 минут назад Mab,
какие запретил, в каком количестве, от каких производителей.....
..............
п....к

как работали так и работаем!
777dima777 4 минут назад КУПЛЮ gismo_2 6 минут назад Нюхом чую, сегодня кто-то обосрется. западная ведьма 9 минут назад vitut,
Ага

Эй пикассо, черкни хоть буковку, я нарисовала льва, а ты молчишь!
vitut 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
Кстати о художниках, где же пикассо?

а что-то осталось еще нерешенным?
Mab 15 минут назад
Цитата: Vardisodo
Iherb

Сколько там доставка стоит. Наверно дороже самого сиропа?

Цитата: Vardisodo
До дебильного ограничения в 22 евро заказывал постоянно на Iherb.com.

Ну так это беспошлинное ограничение. Плати 5€ + 30% с суммы превышения и будет тебе счастье. Думаю, для тебя не проблема заплатить. Тем более это получается выгоднее чем переплачивать в 2-3 раза в Короне.
SabakaZ 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
Какое отношение имеет к тебе татьянин день, день св. Валентина, день св. Патрика, 23 февраля?
FXD

Цитата: Mab
Не возможно похудеть. Сплошные праздники
Истинно совковая в негативном смысле слова традиция - ужираться в любой красный и не очень день календаря. Ипать ты ватан.

Цитата: Mab
Но в эти дни больше вредной пищи съедаешь.
Проверка на силу воли провалена. На Мапа накладывается негативный эффект "Ожирение" - все характеристики получают -50. Эффект "Больные колени" усилен, скорость передвижения снижена.
vitut 22 минут назад
Цитата: Vardisodo
День ВДВ тоже повод похавать от пуза?

Многие едят от волнения.


UP!
Цитата: Mab
Но в эти дни больше вредной пищи съедаешь.

Вот и подтверждение.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
81 пользователь, 830 гостей