РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Вам понадобится (на четыре порции):

4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.

Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.


Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Печёный лук (рецепт Джейми Оливера)

Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.

Подавать можно с треской, с курицей или просто так закуску.
Приятного аппетита! А если вас интересует сколько стоит шкаф купе, то на сайте mykupe.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
16
2782
2 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

nato4ka
2 ноября 2010 18:46
К сведению: 1 кг веточек розмарина стоит ок. 160.000. Не иголочек засушенных (25.000 - 35.000 баночка), а веточек. Здесь ведь речь идет именно о них?
Пармезан - 70.000 минимум. Вы ведь имели ввиду именно пармезан, а не произведения белорусских молокозаводов, которые стоило бы назвать "продукт неизвестный крашеный с претензией на сыр"?
Вы публикуете эти рецепты просто от балды или для употрфэйсения данных блюд обычными людьми? Таких рецептов с дорогими ингридиентами можно сыскать кучу. Но зачем они здесь?

Befana
2 ноября 2010 18:53
Представляю, какая это гадость - печено-вареный лук.

Az1k
2 ноября 2010 19:15
nato4ka,
достаточное кол-во людей, читающих этот портал может себе позволить все эти продукты, а кто неможет, думаю, способен додуматься и заменить особо дорогие продукты более дешёвыми аналогами...никто не затсавляет готовить и уж тем более это не кулинарный портал, так что тут может публиковаться практически любая информация и тд...мне допустим очень нравится что уважаемая казз2 публикует не обычные рецепты аля "как жарить картошку" или "пирожные из батона", а очень даже необычные...
Befana,
лук в процессе готовки отлично пропитывается\маринуется как беконом, так и сливками\сыром, так что получается весьма вкусно!

nato4ka
2 ноября 2010 19:44
Цитата: Az1k
достаточное кол-во людей, читающих этот портал

Сударь, когда в последний раз Вы употрфэйсяли в пищу розмарин на веточках?
И как часто Вы покупаете себе хороший пармезан?
Я, например, розмарин и пармезан покупаю в Италии. Имею такое счастье бывать там иногда. И эти продукты стоят там куда дешевле, чем здесь! Даже не продукты, а только пармезан. Розмарин просто на улицах растет. Но я не думаю, что "достаточное количество людей, читающих этот портал" может позволить себе поездку в эту страну. Нужно все же быть ближе к народу. И не надо думать, что народ готовит блюда только в стиле "как жарить картошку" или "пирожные из батона".

romcyk
2 ноября 2010 20:25
претензии из ничего....в рецепте ясно написано пару горстей тертого пармезана и 2 веточки розмарина....пару горстей - это не килограмм.....Так например в гиппо продаются брикетики пармезана по 8000 за 100 гр...Розмарин - в короне или на комаровке...причем минимальная покупка - далеко не один килограмм....Таким образом данный рацепт не такой уж и дорогой....Если вы против вывешивания непозвилительно дорогих рецептов, то давайте не будем вывешивать непозволительно красивых девушек, непозволительно быстрые машины и вес прочее "не для простых людей"....


ЗЫ 1 кг перечной мяты стоит ок 200000.....но что-то никто не воет что мохито очень дорого делать.....

создалось впечатление, что наточка так возмущается только для того, чтобы похвастаться местами своих покупок...))

Az1k
2 ноября 2010 21:05
nato4ka,
к счастью я могу себе это позволить, но речь не об этом, собсна предыдущий оратор ясно изложил мою точку зрения ;)

buuuzz
2 ноября 2010 21:35
Цитата: Obezjaneg
Только плесневелые сорта сыра тоже идут в сад - ибо тоже гов....

Сыр без плесени - не сыр!

jody
2 ноября 2010 23:22
Печёный лук belay

Чижевский
2 ноября 2010 23:34
пармезан, если че, можно джугасом заменить.
зы эт для дамы с именем наталья

Monk
3 ноября 2010 00:29
Вареный лук, жареный лук... Всегда любил в любом виде...

44ren
3 ноября 2010 00:40
Obezjaneg,

лук это мега весчь...хоть сырой, хоть вареный, хоть жареный..

GanjubAS
3 ноября 2010 01:33
О вкусах не спорят (с)

ProstoTelo
3 ноября 2010 10:28
Обожаю лук. Рецепт тру надо заценить.

nato4ka
3 ноября 2010 11:02
Цитата: Az1k
к счастью я могу себе это позволить

Это очень хорошо. Но Вы несколько узко поняли мою мысль.

Цитата: Чижевский
пармезан, если че, можно джугасом заменить.

Конечно, можно. Можно вообще все всем заменить. Можно и женщину живую заменить на резиновую. Ничего незаменимого нет. Но прелесть вкуса тогда пропадает.

Рецепты нужны для того, чтобы иногда захотелось что-то из этого приготовить. А если они здесь только для заполняемости информационного пространства, то это совсем другое дело.

Цитата: romcyk
претензии из ничего....

Претензий не было. Был вопрос.

buuuzz
4 ноября 2010 05:55
Люблю пюре из варёного лука wink

Az1k
4 ноября 2010 18:23
nato4ka,
не вырывайте фразы из контекста, читайте 2 мессаги вместе...вчера сделал данную закуску, скажу вам что получается очень сочная и вкусная вещь, советую попробовать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: 3ara3a
Напоминает )) как удобнее смотреть)) У пиздюков, которые простой логикой не заразились, берут чушь за принцип.. Правила или умку создают удобные им СМИ. И далее начинают вонять и действовать ( пример украина) которая просрала уже все полимеры и ПАДАЕТ.

Так ты и есть продукт этого копрогенеза.
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Nikitosina
Хересе кто твоя семья? Вы с заразой из этих самых?

Красавчик)
3ara3a 16 минут назад
Цитата: gismo_2
Тут не уровни сознания, несвязная хyета - останется несвязаной хyетой, как бы ты не хотел.
Вот что больше всего напоминает.



Напоминает )) как удобнее смотреть)) У пиздюков, которые простой логикой не заразились, берут чушь за принцип.. Правила или умку создают удобные им СМИ. И далее начинают вонять и действовать ( пример украина) которая просрала уже все полимеры и ПАДАЕТ.

Клизма, у тебя есть толковые люди в твоем дружеском круге?? или вы все одинаковы?? Тупые,, требующие, ничего из себя не представляющие??
gismo_2 24 минут назад
Цитата: 3ara3a
Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.

Тут не уровни сознания, несвязная хyета - останется несвязаной хyетой, как бы ты не хотел.
Вот что больше всего напоминает.
3ara3a 25 минут назад
Цитата: gismo_2
Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Гавно инфа для публики )) Детский сад.

Fly333379 25 минут назад сосайтники привет). мав пидр. чмырение мава в разгаре)))) 3ara3a 28 минут назад
Цитата: gismo_2
Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.

Мы просто на разных уровнях понимания, умки, взгляда на веши общаемся.

Ширше это не про тебя ))) Тупое индивидуальное создание, дрожащее за свою жопу.
gismo_2 31 минут назад
Цитата: 3ara3a
Школа выше тебе расскажет ))) фуфлыжник.

Какая школа? Ты не в адеквате? Опять галдол кончился? Ты уже начинаешь нести несвязную херню. Я все понимаю, нервы без миелиновой оболочки коротят, но нужно же как-то держать себя в руках.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1005 гостей