РЕКЛАМА

Загрузка...

Мишель Платини: Технология определения взятия ворот превратит футбол в PlayStation

Мишель Платини: Технология определения взятия ворот превратит футбол в PlayStationПрезидент УЕФА Мишель Платини выразил мнение, что внедрение современных технологий в футбол, и именно системы определения взятия ворот превратит игру в некое подобие PlayStation, хотя и признал, что в наши дни арбитры должны быть настоящими мазохистами, чтобы выдерживать всю ту критику, которая обрушивается на них едва ли не каждый день.

На прошлой неделе футбольные чиновники сделали крупный шаг на пути к внедрению современных технологий в игру, решив на состоявшемся в Ньюпорте заседании Международного Совета Футбольных Ассоциаций (IFAB), что подобный эксперимент может быть проведён, однако сразу при оговорившись, что система будет применяться исключительно для определения взятия ворот.

У Мишеля Платини оказалось на это своё мнение - в его глазах, более эффективным решением станет использование дополнительных арбитров, как это уже делается в рамках эксперимента в еврокубках.

"Я думаю, что в этом случае мы получим футбол из PlayStation, - заявил президент УЕФА в интервью официальному сайту Шотландской Футбольной Ассоциации. - Однако я по-прежнему считаю, что одного арбитра недостаточно, только не в наше время, когда за игрой следит 20 камер. Это несправедливо - камеры видят всё, а у рефери всего одна пара глаз. И каждый раз, когда он делает ошибку, камеры это фиксируют".

"Вот почему последние 10 лет я прошу помочь исправить ситуацию и оказать арбитрам большую поддержку. Ошибки будут всегда, и для того, чтобы быть рефери, нужно быть настоящим мазохистом. Нынешняя система несовершенна, и я это знаю уже 40 лет".

"Арбитрам должны помогать клубы, болельщики, игроки, пресса и чиновники - все несут ответственность. Именно поэтому мы в этом сезоне добавили двух арбитров на матчи Лиги Чемпионов. Это логичный шаг, учитывая такое количество камер: чем больше у арбитра будет вспомогательных глаз, тем больше у него будет шансов увидеть инциденты".

Мишель Платини: Технология определения взятия ворот превратит футбол в PlayStation

В воскресенье Мишель Платини впервые в своей жизни посетил дерби Старой Фирмы между "Селтиком" и "Рейнджерс", и хотя по завершении встречи, которая завершилась победой "Джерс" со счётом 3-1, наставник "Кельтов" Нил Леннон и поставил под сомнение ряд судейских решений, президент УЕФА не стал заострять внимание на работе 31-летнего арбитра Уилли Коллума.

Вместо этого он высказал своё восхищение атмосферой, царившей вчера на "Паркхэд", воздав должное и болельщикам сборной Шотландии.

"Страсть болельщиков в Шотландии - это нечто особенное, - добавил Платини. - Я всегда ими восхищался - они приходят поддерживать свою команду ярко, с радостью и без насилия. И я думаю, что присутствие болельщиков сборной Шотландии на спектакле Чемпионата Европы было бы великолепно, потому что они дают игре очень многое".
3
862
26 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперимент с пятью арбитрами продолжится в Лиге Чемпионов и отборочных мат ...Эксперимент с пятью арбитрами продолжится в Лиге Чемпионов и отборочных мат ...

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил, что эксперимент с пять арбитрами, проведённый в завершившемся розыгрыше Лиги Европы, в новом се...

Мишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре годаМишель Платини останется во главе УЕФА ещё на четыре года

Действующий президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини продолжит руководить организацией следующие четыре года. Об этом с...

ФИФА собирает экстренное заседание. На повестке дня введение дополнительных ...ФИФА собирает экстренное заседание. На повестке дня введение дополнительных ...

2 декабря в Южной Африке состоится экстренное заседание ФИФА, одной из главных тем которого станет скандальный матч сборных Франции и Ирландии в ответ...

Финалы в Лондоне и АмстердамеФиналы в Лондоне и Амстердаме

Исполком УЕФА решил, что в 2013-м финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы примут \"Уэмбли\" и \"Амстердам Арена\" соответственно, а матч за Суперкубок УЕФ...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
26 октября 2010 13:29
Чел строит ущербные аналогии.

STERJKE
26 октября 2010 13:33
Хоккей же в PlayStation не превратился )

-Semen-
26 октября 2010 17:07
высказывание бред какой-то! такое ощущение что матчи договорные иначе как объяснить что так долго не хотят вводить новые технологие в игру?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 851 гость