РЕКЛАМА

Загрузка...

Минск: география преступности

Кражи имущества – самое распространенное в столице преступление, отмечают в ГУВД Мингорисполкома. Из всех преступлений, совершенных в Минске, на кражи приходится более чем три четверти.
Наиболее характерны для Минска квартирные, карманные и автомобильные кражи.
Минск: география преступности

От квартирных краж больше всего страдают «спальные» районы и новостройки города. Больше всего таких преступлений зафиксировано во Фрунзенском, Московском и Заводском районах.

При этом свыше 70% из них совершены благодаря свободному доступу – это так называемые «гостевые» кражи, хищения через незапертые двери или под видом соцработников. И лишь немногим более трети таких преступлений реализованы квалифицированным способом – путем проворота замков, взлома дверей, подбора ключей, проникновения через окно или балкон, отжима ригеля замка или высверливания его сердцевины, отжима стеклопакета.

Две трети всех квартирных краж совершены с 8.00 до 16.00 часов и преимущественно в рабочие дни.

В ГУВД Мингорисполкома отмечают, что за 9 месяцев текущего года в Минске изобличены злоумышленники, причастные более чем к половине квартирных краж.

В столице также совершаются две из трех зарегистрированных по Беларуси карманных краж. Наиболее остро проблема данного вида стоит во Фрунзенском, Октябрьском и Московском районах.

Остается сложной ситуация с кражами из автомобилей, на долю которых приходится более трети всех зарегистрированных тайных хищений имущества.

Наиболее актуальна эта проблема для Заводского и Фрунзенского районов. Наибольшей популярностью у разукомплектовщиков пользуются линзы автозеркал, дорогостоящие колпаки, молдинги, парковочные системы и автомагнитолы.

С учетом актуальности проблемы краж имущества столичная милиция 28 октября проводит Единый день профилактики.

Помимо комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в этот день сотрудники правоохранительных органов постараются пообщаться с как можно большим количеством минчан, в очередной раз напоминая им о необходимости соблюдения хотя бы элементарных мер безопасности в отношении личного имущества.

Информация предоставлена ГУВД Мингорисполкома
6
2241
27 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые популярные у квартирных воров районы МинскаСамые популярные у квартирных воров районы Минска

В Минске за полгода изобличено 9 организованных преступных групп домушников, в которые входили более 25 человек, среди них пятеро являлись жителями Го...

Не оставляйте окна открытыми в пустой квартире!Не оставляйте окна открытыми в пустой квартире!

Половина квартирных краж в Беларуси совершается путем свободного доступа в жилища, заявил на пресс-конференции в Минске заместитель начальника 2-го уп...

Похитители велосипедовПохитители велосипедов

В Минске участились кражи велосипедов, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Точной статистики именно по таким преступлениям ГУВД не ведет, но сводки свиде...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
27 октября 2010 10:53
crying фотка жесть

Mc
27 октября 2010 11:09
Да, фотка жесткая, притон самый настоящий crying

Yuirka
27 октября 2010 12:15
Цитата: Mc
Да, фотка жесткая, притон самый настоящий

Это общая камера в тюрьме

stirlz
27 октября 2010 12:29
больше на осужденку для химиков похожа)))
а вообще тюрьмы как были переполнены так ниче и не меняется!

Slayer23
27 октября 2010 20:22
stirlz,
ну ну, химики с такими тру куполами lol

MartYN
27 октября 2010 23:19
Это СИЗО.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров