РЕКЛАМА

Загрузка...

Официанты против посетителей

Василий Быков прошелся по московским кафе и спросил у официантов, что им не нравится в посетителях.
Официанты против посетителей


Анна, «Де Марко»
Не любит: когда вместо чаевых оставляют телефонный номер
Я ненавижу тех гостей, которых обслуживаешь на все 100%, а они, сволочи, не оставляют чаевые. Жлобы! Некоторые девушки, когда мужчина оставляет на чай, а потом отходит в туалет, забирают деньги себе. А еще есть мужики, которые смотрят на тебя похотливым, пронизывающим взглядом и думают затащить куда-нибудь.

«Эй, ты» — пусть говорят своим подружкам, мрази. Сидел, пил целый вечер, строил глазки, на счете оставил номер телефона. Это что, мои чаевые? Да на фиг ты сдался, жмот?

Артём, «Простые Вещи»
Не любит: когда не заказывают напитки и забывают оставить чаевые
Ненавижу, когда заказывают три гарнира и хлеб на двоих. Ты спрашиваешь: «Пить что-нибудь будете?» — а они говорят в один голос: «Нет, нет». И делают вид, будто только что выпили литров пять воды. Не люблю, когда рассчитываются под ноль и говорят: «Большое спасибо, мы вам что-нибудь должны?» — и ты только улыбаешься: «До свидания, приходите к нам еще».

Однажды пришел гость, заказал самое дешевое блюдо, ел его два часа, потом попросил счет, оставил деньги и попрощался со мной по имени. Я думаю: «Ого, какой хороший и вежливый гость. Наверное еще и щедрый». Когда начал пересчитывать деньги, понял, что этот козел не доложил двадцатку.

Моя мечта, чтобы гости сказали «Артем, ты отличный парень, почему ты здесь работаешь? Не хочешь поработать у меня в компании за 70 тысяч рублей для начала?» И я радостно закричал бы: «Да! Конечно, я согласен!» Скинул бы фартук, подошел к каждому гостю который говорил: «Эй, принеси кофе» и и прокричал: «Фак-фак-фак, сукины дети».

Евгения, бар «Coyote Ugly»
Не любит: когда лапают девушек, блюют на стойку и танцуют на баре
Самое противное когда тебя трогают руками. Лапают. У нас в баре это строжайше запрещено. Но многие напиваются и забывают о правилах приличия. Однажды был неприятный случай — я вышла из туалета и пьяный в стельку мужик схватил меня за попу. Я начала кричать, прибежали охранники и вывели его. Это противно. Не только мужчины себя ведут отвратительно. Пьяные женщины ни чем не лучше. Залезают на шпильках на стойку и танцуют. Иногда сваливаются к нам в бар.

Также у нас нельзя целоваться и если мы видим, что кто-то начинает жестко сосаться, то поливаем водой. Это бар, если вы хотите заняться чем-то, то снимите номер в гостинице.

Многие не знают меры. Один гость сильно перебрал и его вырвало на барную стойку. Убирали мы.

Максим, «Хачапури»
Не любит: когда оскорбляют, воруют и ломают инвентарь
Я работал в клубе «Б2». Конечно, было всякое. Начиная от однополого секса в грязных туалетах, до битья инвентаря. Раздражает неуважение к людям, которые обслуживают. Некоторые открыто говорят, что ты халдей и ничтожество, что должен исполнять все прихоти. Несколько раз гости сбегали, не заплатив по счету. Воруют вино и пиво с соседних столиков. Несколько раз видел, как большая компания расходится, оставляет чаевые и кто-то из гостей незаметно забирает все деньги себе. Я же не могу сказать: «Оставьте, это мое». Улыбаешься и молчишь.

Наблевать в туалете, обоссать его или не смыть за собой — это совершенно привычные вещи. Будничное явление. Но однажды я был в шоке, когда прибежала уборщица и сказала, что кто-то насрал мимо унитаза в углу и еще размазал по стенам кал.

Денис, сомелье, «Vaниль»
Не любит: когда из дорогого вина просят сделать глинтвейн
Общая культура и отношение к вину, значительно выросли. Но помню совершенно дикие случаи. Анекдот про коктейль «идиот» (самый дорогой коньяк плюс кола) — не такая уж выдумка. Я тогда работал на Рублевке, и к нам приехал президент одной восточной страны. Заказали бутылку Петрюс за 125 тысяч рублей, а меня попросили сделать глинтвейн. Честно, у меня не поднялась рука. Я сделал из другого вина. Соврал, что это Петрюс.

Конечно, большинство проблем от пьяных гостей. Однажды два солидных джентльмена выпили литр текилы, закусывая устрицами. И вдруг начали целоваться, не так как любовники, а как фронтовики — повисли друг на друге, галстуки лежат в тарелках, ужас.

Официанты против посетителей
© LookAtM
39
2707
27 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Правдивые истории официантовПравдивые истории официантов

ОльгаЯ всегда хотела иметь собственные карманные деньги, поэтому с 18 лет начала работать официантом. Сначала училась основам в пиццерии хорошего уров...

Дети говорят о Любви.....Дети говорят о Любви.....

Группа специалистов попросила нескольких детей в возрасте от 4 до 8 лет ответить на вопрос: «Что означает для тебя слово любовь?» Полученные ответы ок...

Как собирают чаевые у нихКак собирают чаевые у них

Во всем мире принято оставлять чаевые. Причем в развитых странах очень развит мелкий бизнес, там на каждом углу всякие мелкие кофейни, булочные, какие...

Что такое любовь? Истина устами детей...Что такое любовь? Истина устами детей...

Когда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда,...

Загрузка...
Комментарии

Скрипач
27 октября 2010 14:58
Как узнать что автор долбаеб? Первый признак – вставлять скриншоты текста с другого сайта.

MihalbI4
27 октября 2010 15:01
всё по делу

Simple
27 октября 2010 15:18
Про чаевые весело

vitut
27 октября 2010 15:38
не так как любовники, а как фронтовики

Разрыв сердца!!!

Pikasso
27 октября 2010 15:43
Тоже мне, интеллигенты в фартуках!
Не нравится работа - ищи другую. Чо жаловаться?

Barboss
27 октября 2010 16:11
Цитата: Pikasso
Не нравится работа - ищи другую. Чо жаловаться?

Ты чо баран? Если ты находишься в обществе веди себя аккуратно. Это не жалобы, а предупреждения. Будешь реальный пацаном - получишь харчу в супе. Не нравится - ходи по помойкам и пусть тебе корова в засаленом фартуке с грязными ногтями наливает жижу слабо напоминающую солянку.

StarijOlsa
27 октября 2010 16:16
Бред. Чаевых захотелось. Они и так получают за свою работу зарплату.
Исходя из логики официантов, чаевые нужно оставлять не только им, но и электрикам, водителям, проводникам и т.д.

n.Die_Fill
27 октября 2010 16:38
Цитата: StarijOlsa
Исходя из логики официантов, чаевые нужно оставлять не только им, но и электрикам, водителям, проводникам и т.д.

Если ты никогда так не делал и для тебя это что-то из ряда вон выходящего - это не значит, что это правильно и "такнада" ...

Шизофрения
27 октября 2010 17:09
StarijOlsa,
Бред это то что ты написал(а)
Чаевые во всем мире основной доход официантов

evgen_yo
27 октября 2010 17:12

Цитата: StarijOlsa
Бред. Чаевых захотелось. Они и так получают за свою работу зарплату.
Исходя из логики официантов, чаевые нужно оставлять не только им, но и электрикам, водителям, проводникам и т.д.


Вообще-то зарплата оффициантов условнная, им гарантируют какой-то минимальный заработок, а основной доход они получают от чаевых. Так что если не знаешь всей системы будь скромнее в высказываниях.

Цитата: Pikasso
Тоже мне, интеллигенты в фартуках!
Не нравится работа - ищи другую. Чо жаловаться?


Как ты поступишь если тебе работа сама нравиться, но вот начальник полный реальный пацан и он к тебе относиться как холопу?

Monk
27 октября 2010 17:19
Ну и как это назвать? В первую очередь они работают в сфере обслуживания. Я захотел глинтвейн из дорогущего коньяка - пусть делают. Это совсем не их дело кто как употрфэйсяет ту или иную пищу. Я сделал заказ, я плачу за это, так что будь добр - выполняй как сказано... Про тех, что заказали гарнир и хлеб без питья: вообще не понимаю, что официантку разозлило? Это не ее дело, кто как будет есть... Что касается недостатка места на столе, то у официанта язык не отвалится сказать "Разрешите я куда-нибудь поставлю ваш заказ", уверен, что каждый освободит место... Ну а про пьяное быдло даже говорить не буду, его никто не любит...

Mexx
27 октября 2010 17:21
StarijOlsa,
И что в этом плохого? С вас что,корона упадет, если вы электрику или сантехнику приплатите за хорошо и быстро проделанную работу?

garbals
27 октября 2010 18:11
что будет плохого если приплатить немного налоговому инспектору лично за хорошо и быстро проделанную работу

LaHaine
27 октября 2010 19:19
Клиент заказывает счёт, официант приносит. Клиент читает: «Кофе: 10 долларов. Бутерброды: 10 долларов. Получилось: 20 долларов. Итого: 40 долларов». Спрашивает: «Любезный, а что это за “получилось” такое?»

На что официант отвечает: «Ну, значит, не получилось».

brand
27 октября 2010 19:46
Цитата: Скрипач
Как узнать что автор долбаеб? Первый признак – вставлять скриншоты текста с другого сайта.

+1 :D


Zillli
27 октября 2010 20:05
работа конечно собачья, со столькими ублюдками приходится сталкиваться, далеко не все кто ходит в рестораны способны адекватновести себя в обществе и уважать работу официанта...

тюльпан
27 октября 2010 20:10
клиент всегда прав!

Greg_my_Love
27 октября 2010 20:22
Цитата: Шизофрения
Чаевые во всем мире основной доход официантов

Как правило, от 5 до 15% от заказа.
Но при чем здесь Россия? В традициях российских кабаков битье зеркал и мазанье рож лакеев горчицей всегда было в порядке вещей

Miyake
27 октября 2010 21:05
а бывает такие официантки попадаются, которые ходят как коровы по полю , нифига не шевеляться, ждешь заказа по часу, а потом принесет счет и станет над душой. скривит чтото типо улыбки и взглядом как будто говорит : попробуй тока не оставить на чай, жлоб...и еще меня прикалывает,когда поначалу бегает вокруг , типо старается, а как только рассчитаешь, причем и с чаевыми, все тебя нет. рассчитался,значит и обслуживаеть нех больше.
пусть не плачуться, никто им не должен чаевые, и если не оставили,значит не заслужили.

BOCTOK
27 октября 2010 22:17
Цитата: Pikasso
Тоже мне, интеллигенты в фартуках!Не нравится работа - ищи другую. Чо жаловаться?



ВОН НАХ-ЙУ С РЕСУРСА ЧМО КОЛХОЗНОЕ!

MTvStyle
27 октября 2010 22:18
Сам являюсь работником в сфере обслуживания, т.е. официантом...Со многим согласен, но не будем забывать, что любое мнение довольно субъективно. Мне, допустим, абсолютно пофигу, что кто-то разбавляет 50-и летний "Мартель" "Коллой" или ест стейк рыбной вилкой.

Безусловно меня радуют щедрые чаевые, но как все знают - это поощряется, но не обязательно...Исключение составляет лишь те случаи, когда ты знаешь, что доставляешь людям неудобства, например оставаясь еще на пару часов после официального закрытия заведения или фабрикуя заказ, которого нет в меню.

По поводу з\п могу сказать лишь то, что если бы не было чаевых, я бы не работал в общепите, ибо это выглядело как бесплатная раб. сила, не более.

Вадим Бананов
27 октября 2010 22:27
всегда оставляю чаевые. стандартно - 10%. если обслуживание очень понравилось и сам веселый, то и больше

недавно правда оставил официантке 20 рублей на чай после того, как принесла счет (а я их обычно никогда не изучаю), в котором оказалось горячее, которого я в глаза не видел. ессно пришлось подозвать ее, ессно счет поменяла, и ессно на чай фигу без масла.

любите официантов, здоровайтесь с ними, улыбайтесь им и не вые_ывайтесь. и в ваш суп нихто не харкнет по дороге с кухни )))

balon
27 октября 2010 23:30
Цитата: Greg_my_Love
В традициях российских кабаков

Вообще-то тут про рестораны написано. И как вам, о великий ум медии, удалось выяснить, что статья хоть каким-то местом относится к Россие-матушке, единственное, что можно сказать, что один из ресторанов находится в Киеве. Или это у вас призванье такое, с пеной у рта доказывать, что в России всё плохо и не обсрав РФ, и тамошний народ, вы спать спокойно не будете?

MTvStyle
27 октября 2010 23:49
Цитата: kazz
всегда оставляю чаевые. стандартно - 10%. если обслуживание очень понравилось и сам веселый, то и большенедавно правда оставил официантке 20 рублей на чай после того, как принесла счет (а я их обычно никогда не изучаю), в котором оказалось горячее, которого я в глаза не видел. ессно пришлось подозвать ее, ессно счет поменяла, и ессно на чай фигу без масла. любите официантов, здоровайтесь с ними, улыбайтесь им и не вые_ывайтесь. и в ваш суп нихто не харкнет по дороге с кухни )))

Недавно обслуживал молодую пару. Все вроде прошло хорошо, за исключением того, что им в счет включили кофе, который они, собственно, не заказывали. Немного вежливости, извинений, замена счета и гости ушли довольные, оставив 25%, благодарный отзыв (хочу заметить, что мало кто занимается подобным заполнением анкет) и еще обещали посоветовать всем своим друзьям посетить наш ресторан request

qazwsxx
28 октября 2010 00:48
balon,
Василий Быков прошелся по московским кафе и спросил у официантов, что им не нравится в посетителях.

sasho
28 октября 2010 09:05
мужской писюн им, а не чаевые...сколько раз пытались наи.ать при окончательном расчете, сколько раз видел когда заказ сделан на дорогой и хороший спиртной напиток, а официанты и бармены льют дешевое пойло,... из логики официантов, каждому, кто занят в сфере обслуживания и не только в ней, за функциональные обязанности, которые они соглашаются выполнять при заключении трудового договора, надо платить чаевые...а дождаться заказа бывает просто невозможно (хотя подача холодных закусок осуществляется в течение 15 минут с момента заказа, а горячик -- 35 минут)...

Denrich
28 октября 2010 19:55
sasho
Сдесь про "Рестораны" написано! А по факту, если заведение берёт на работу студента филфака который даже в столовке редко бывал, то тут уж я молчу...

Lis_san
30 октября 2010 13:56
Я ненавижу тех гостей, которых обслуживаешь на все 100%, а они, сволочи, не оставляют чаевые. Жлобы!

Хах, все вопросы к Mr Pink`у )
Как узнать что автор долбаеб? Первый признак – вставлять скриншоты текста с другого сайта.

Защита от копипаста )

SergeKent
31 октября 2010 12:55
Я смотрю, здесь в коментах 80-95% официантов. А всё из-за того, что название статьи вызвало любопытство в своей профессии. Иначе отзывы были бы совершенно иными, например, как у StarijOlsa.
Кроме написанного картинкой Павлом (официанта ресторана Киеева) о том, что ему не нравится, остальное в статье можно назвать по-другому. Единственное, что просто не нравится официантам из основной статьи, так это - пьяные фривольные, обосранные, блюющие люди. Остальное нужно назвать - мечты официантов, а не то, что им не нравится.
По поводу высказываний об обязательных чаевых. 100% людей сказавших это - работали или работают в этой сфере именно официантами. И я сомневаюсь, что они в магазине или на рынке доплачивают 10-100% от суммы покупок, обращаются к кассиру на вы по имени, всегда с ними здороваются и говорят спасибо/до свидания/как было у вас хорошо/давайте запишу благодарность. Мне кажется, что все эти люди, вообще, ходят в дискаунтеры и гипермаркеты с распродажами и акциями, чтобы отдать заведению поменьше своих денег.
Официанты в первой части статьи рассказывают больше о своих желаниях, а не о том какие плохие клиенты. Эти люди были слишком амбициозны к зарабатыванию денег простым путем, решив, что проще всего стать официантом, вместо того, чтобы получить нормальное образование и устроиться на достойную работу. Деньги так просто не текут в карман, когда ты стоишь в нижнем звене бизнеса. Потому что они просто не обязаны это делать из-за того, что у вас были такие амбиции, что каждый встречный вам воздаст. Работать всегда нужно на все 100%. Во-первых, это повод поднять вам зарплату, во-вторых, остаться при сокращениях, в-третьих, быть первым на повышения или образование за счет фирмы.
Только Павел из Киева - настоящий профессиональный официант. А остальные из этой статьи, особенно девки - дилетанты в этой профессии, и не стыдно назвать халдеями. Извините, но какое отношение к нам (что мы клиенты обязаны, иначе хамы), такое и к ним. Все таки - это сфера услуг в направлении отдыха. А цены за блюда в разы отличаются от тех, если бы покупались эти блюда по ингредиентам в гастрономе. А клиенту этого хватает для того, чтобы понять, что обслуживание уже им оплачено по ценам меню. Отсюда просится вывод. Может это работодатель хам и не доплачивает своим подчиненным официантам?

MTvStyle
3 ноября 2010 00:46
SergeKent, еше раз повторюсь о том, что если бы официантам не оставляли чаевые я бы 100% не работал, ибо мало кто согласен так пахать за 150-200 долларов...к тому же, я больше чем уверен, что заходя в ресторан ты хочешь, чтобы тебя обслуживал красивый, чистый и вежливый молодой человек\девушка....а не потный, грязный мужлан или бабушка, которые в принципе готовы за такие деньги работать. Да и про какие амбиции ты говоришь? Когда человек приходит в ресторан 90% его приятного времяпрепровождения зависит от официанта, поэтому, если тебе все-таки удалось отдохнуть, вкусно поесть и насладиться вечером, то будь добр...
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
painkuler 3 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 4 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 8 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 9 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 10 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 12 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Цитата:
Вооот, по вербовке-то поедешь. А так запросто справки могли не дать если мордой не вышел. Решался вопрос иногда очень сложно или никак в лоб. Или вот как у вас - по вербовке. Там было проще и отказать не могли.
Vardisodo 13 минут назад Корова реально лидирует, я кстати тоже частенько мониторю цены на коровок)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...