РЕКЛАМА

Загрузка...

Немецкий суд признал компьютер радиоприемником

Немецкий суд признал компьютер радиоприемником

Федеральный административный суд в Лейпциге приравнял компьютер с возможностью выхода в интернет (в немецкой терминологии Internet-PC) к радиоприемнику, обязав его владельцев платить взнос в размере 5,76 евро в месяц, как за пользование радиоточкой, сообщает Tagesschau.
На рассмотрении в суде находились жалобы от двух адвокатов и одного студента. Истицы указывали на то, что, поскольку не используют компьютер как радио, то не должны платить сбор за пользование радиоточкой.
Тем не менее, суд признал, что компьютер с выходом интернет вне зависимости от субъективных обстоятельств, касающихся его использования, является радиоприемником, в том числе потому, что позволяет слушать радиопрограммы в сети, и тем самым попадает под действие закона о радиосборах.
При этом суд, однако, уточнил, что плата с компьютера может взиматься только в том случае, если в доме нет радио или телевизора. Как сообщает Tagesschau, в Германии насчитывается около 200 тысяч подобных домохозяйств. Обязательные ежемесячные сборы за пользование радио и телевизором взимаются с граждан для финансирования общественно-правовых СМИ Германии.
Взиманием платы занимается специальное агентство по сбору пошлин (GEZ). Тот, у кого в квартире имеется хотя бы один телевизор, должен платить 17,98 евро в месяц, причем в эту сумму уже входит плата за пользование радиоточкой. У кого есть только радио, платят ежемесячно 5,76 евро. В 2007 году был принят закон, расширяющий список радиоприемников, куда были включены проводные и беспроводные устройства, такие как компьютер, ноутбук и сотовый телефон.
Сотрудники GEZ могут устраивать выборочные проверки в квартирах, чтобы определить, все ли телевизоры и радиоприборы были задекларированы жильцами. Проверки, однако, носят добровольный характер: впускать представителей GEZ к себе в дом никто не обязан. 22 октября 2010 года стало известно, что премьер-министры 16 федеральных земель достигли соглашения по вопросу о реформировании системы сборов за телевизор и радио.
С 2013 года плата будет взиматься не с устройства, а с домохозяйства. При этом сборы должны будут уплачиваться вне зависимости от того, есть ли в домохозяйстве телевизор или радиоприемник. Размер сбора, как отмечается, не будет превышать установленных на сегодняшний день 17,98 евро.
5
1120
29 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-радио Last.fm станет платнымИнтернет-радио Last.fm станет платным

Интернет-радио Last.fm в ближайшее время станет платным в большинстве стран мира, в том числе в России, сообщается в официальном блоге сервиса. Беспла...

Один человек потребляет 34 гигабайта информации в деньОдин человек потребляет 34 гигабайта информации в день

По данным нового исследования Калифорнийского университета, средний американец потребляет около 34 гигабайт информационного контента в день. Об этом,...

Телевизор больше не нуженТелевизор больше не нужен

Компьютеры, которые есть уже практически во всяком без исключения доме и квартире. Более того, они постепенно вытесняют рад привычных для нас устройст...

В Украине с 2010 года хотят ввести налог на ИнтернетВ Украине с 2010 года хотят ввести налог на Интернет

БЮТ предложил новый государственный сбор: средства будут взиматься с компаний, которые предоставляют Интернет-услуги, и отдаваться на развитие искусст...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
29 октября 2010 09:31
нифигасебе...

Panzer
29 октября 2010 10:20
как-то дороговато

yurasan
29 октября 2010 13:29
они б еще телефон с радио признали радиоточкой, и докажи что я не пользуюсь wink

SergeKent
30 октября 2010 15:11
А телевизор в авто как посчитать? А навигатор? На навигаторе можно просматривать телевизионные записи.
Нужно было давить на техническую составляющую. Радиотрансляции осуществляются через радиоканал (эфир) на соответствующих частотах радиовещания. Компьютер сам по себе не имеет возможности принимать и демодулировать радиосигнал радиовещания. Для этого ему нужны дополнительные аналогово-цифровые устройства. Таким образом можно и колонки или наушники посчитать радиоприемником, если использовать в купе с дополнительными аналогово-цифровыми устройствами. Или тот же самый компьютер можно считать оружием массового поражения, потому что в купе с ядерной ракетой он может наводить на цель и уничтожать ее.

ander2
30 октября 2010 20:50
Цитата: yurasan
они б еще телефон с радио признали радиоточкой, и докажи что я не пользуюсь

куда были включены проводные и беспроводные устройства, такие как компьютер, ноутбук и сотовый телефон

учимся читать..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Margasan 16 минут назад GISMO_2
3ARA3A
Какие вы умные!
Сервером я обозвал один из компов, на котором "сетевой" Эксперт установлен. Там больше ничего и нету. Компьютер, выполняющий всего одну "серверную" функцию.
На настоящий сервер я зайти не смогу. Там сисадмины что-то на Линуксе ваяют. Я не силен и не в теме ...

Цитата: 3ara3a
Тимвьювер на серваке института. И эти люди учат компьютерной безопасности. Образование ниже плинтуса........
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Paralax 82 минут назад Прокуратор Иудеи,
Цитата: Прокуратор Иудеи
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
(

Цитата: 375257458577
ЦИТАТА: ПРОКУРАТОР ИУДЕИ
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
неправда только что открыл прекрасно работает, а маб тупой балабол и копипастер


Все работает, кому нужна эта помойка, то вот
http://lurkmore.to/Главная страница
gismo_2 94 минут назад
Цитата: 3ara3a
Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма....

Все так, все имеется
Да и ты уже второй час на говно исходишь пока я в игрушку рублюсь. Что приятно.
3ara3a 100 минут назад
Цитата: gismo_2
А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.

Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма.... Это не про тебя. Ты просто еблан...
gismo_2 100 минут назад
Цитата: 3ara3a
Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....

Дурашка, создавать новости у всех есть право.
3ara3a 106 минут назад
Цитата: gismo_2
Создавай, не умею я. wink

Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....
gismo_2 111 минут назад
Цитата: AntoNeo
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.
Цитата: 3ara3a
Давай по теме. Создавай сабж. Или ты только пи3деть умеешь))

Создавай, не умею я.
3ara3a 112 минут назад
Цитата: AntoNeo
Видишь,ты как дешевая проститутка готов принимать чужое мнение когда тебе это выгодно:))))
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

И это пи3дит гаденыш, прикрывающейся чужой рожей )))))) Пиздливый сучок )))))) срулек прыщавый ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 860 гостей