РЕКЛАМА

Загрузка...

Немецкий суд признал компьютер радиоприемником

Немецкий суд признал компьютер радиоприемником

Федеральный административный суд в Лейпциге приравнял компьютер с возможностью выхода в интернет (в немецкой терминологии Internet-PC) к радиоприемнику, обязав его владельцев платить взнос в размере 5,76 евро в месяц, как за пользование радиоточкой, сообщает Tagesschau.
На рассмотрении в суде находились жалобы от двух адвокатов и одного студента. Истицы указывали на то, что, поскольку не используют компьютер как радио, то не должны платить сбор за пользование радиоточкой.
Тем не менее, суд признал, что компьютер с выходом интернет вне зависимости от субъективных обстоятельств, касающихся его использования, является радиоприемником, в том числе потому, что позволяет слушать радиопрограммы в сети, и тем самым попадает под действие закона о радиосборах.
При этом суд, однако, уточнил, что плата с компьютера может взиматься только в том случае, если в доме нет радио или телевизора. Как сообщает Tagesschau, в Германии насчитывается около 200 тысяч подобных домохозяйств. Обязательные ежемесячные сборы за пользование радио и телевизором взимаются с граждан для финансирования общественно-правовых СМИ Германии.
Взиманием платы занимается специальное агентство по сбору пошлин (GEZ). Тот, у кого в квартире имеется хотя бы один телевизор, должен платить 17,98 евро в месяц, причем в эту сумму уже входит плата за пользование радиоточкой. У кого есть только радио, платят ежемесячно 5,76 евро. В 2007 году был принят закон, расширяющий список радиоприемников, куда были включены проводные и беспроводные устройства, такие как компьютер, ноутбук и сотовый телефон.
Сотрудники GEZ могут устраивать выборочные проверки в квартирах, чтобы определить, все ли телевизоры и радиоприборы были задекларированы жильцами. Проверки, однако, носят добровольный характер: впускать представителей GEZ к себе в дом никто не обязан. 22 октября 2010 года стало известно, что премьер-министры 16 федеральных земель достигли соглашения по вопросу о реформировании системы сборов за телевизор и радио.
С 2013 года плата будет взиматься не с устройства, а с домохозяйства. При этом сборы должны будут уплачиваться вне зависимости от того, есть ли в домохозяйстве телевизор или радиоприемник. Размер сбора, как отмечается, не будет превышать установленных на сегодняшний день 17,98 евро.
5
1108
29 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-радио Last.fm станет платнымИнтернет-радио Last.fm станет платным

Интернет-радио Last.fm в ближайшее время станет платным в большинстве стран мира, в том числе в России, сообщается в официальном блоге сервиса. Беспла...

Один человек потребляет 34 гигабайта информации в деньОдин человек потребляет 34 гигабайта информации в день

По данным нового исследования Калифорнийского университета, средний американец потребляет около 34 гигабайт информационного контента в день. Об этом,...

Телевизор больше не нуженТелевизор больше не нужен

Компьютеры, которые есть уже практически во всяком без исключения доме и квартире. Более того, они постепенно вытесняют рад привычных для нас устройст...

В Украине с 2010 года хотят ввести налог на ИнтернетВ Украине с 2010 года хотят ввести налог на Интернет

БЮТ предложил новый государственный сбор: средства будут взиматься с компаний, которые предоставляют Интернет-услуги, и отдаваться на развитие искусст...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
29 октября 2010 09:31
нифигасебе...

Panzer
29 октября 2010 10:20
как-то дороговато

yurasan
29 октября 2010 13:29
они б еще телефон с радио признали радиоточкой, и докажи что я не пользуюсь wink

SergeKent
30 октября 2010 15:11
А телевизор в авто как посчитать? А навигатор? На навигаторе можно просматривать телевизионные записи.
Нужно было давить на техническую составляющую. Радиотрансляции осуществляются через радиоканал (эфир) на соответствующих частотах радиовещания. Компьютер сам по себе не имеет возможности принимать и демодулировать радиосигнал радиовещания. Для этого ему нужны дополнительные аналогово-цифровые устройства. Таким образом можно и колонки или наушники посчитать радиоприемником, если использовать в купе с дополнительными аналогово-цифровыми устройствами. Или тот же самый компьютер можно считать оружием массового поражения, потому что в купе с ядерной ракетой он может наводить на цель и уничтожать ее.

ander2
30 октября 2010 20:50
Цитата: yurasan
они б еще телефон с радио признали радиоточкой, и докажи что я не пользуюсь

куда были включены проводные и беспроводные устройства, такие как компьютер, ноутбук и сотовый телефон

учимся читать..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dembelvdv 14 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 18 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 37 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 112 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 400 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 595 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 623 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 630 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...