РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Призрачная армия

В 1944–ом году, американским военным командованием был создан секретный отряд, официально известный, как Специальные войска 23–его центрального штаба, а в народе просто Ghost Army (Армия призраков). Это был не простой отряд — они не носили с собой почти никакого вооружения, но при этом наводили ужас на немецких солдат. Супермены, подумаете вы? Ан нет.
Призрачная армия

Призрачная армия


Этот отряд численностью в 1100 человек состоял в основном из учеников художественных академий, рекламных агентств и прочих креативных людей. Они использовали свою смекалку в тактических целях.

На вооружении 23–его отряда были надувные танки, самолеты, бараки, а так же звуковая аппаратура, которую они использовали для обмана противника. Этих солдат десантировали к фронту, где они надували свои декорации и когда немецкая воздушная разведка пролетала над местом дислокации отряда, их взору предавалась ошеломляющая картина. Сотни танков, пушек и артиллерийских установок медленно, но верно выдвигались в сторону немецких укреплений. Когда пилоты докладывали об этом на землю, немецкие командиры не могли в это поверить: как так — несколько часов назад в радиусе нескольких десятков километров не было и души?!

Призрачная армия


Когда Армия призраков подходила ближе к немецким укреплениям, они устраивали настоящий спектакль. В ход пускались мощнейшие звуковые установки, из которых доносились гул солдат и рев бронетехники. Обезумевшие от ужаса немцы, понимая, что деваться некуда, не стали даже вызывать подмогу (они все равно бы не успели прийти на помощь), а просто бежали в панике.

После победы альянса в 1945–м году, отряд был расформирован, а вся информация о нем — строго засекречена. Пентагон всячески отрицал всю информацию об отряде вплоть до 1996 года, когда часть архивов была рассекречена.
8
2508
29 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Армия Латвии страдает из-за ожиревших солдатАрмия Латвии страдает из-за ожиревших солдат

В латвийской армии существует проблема с ожирением военнослужащих, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на командующего национальными вооруженными силами...

Украинская армия активно переодевается и переобуваетсяУкраинская армия активно переодевается и переобувается

Украинская военщина продолжает активно перевооружаться и реформироваться. Дошло время и до тотального обновления снаряжения и экипировки бойцов ВСУ. Н...

Охота на хрустиковОхота на хрустиков

Мало кто знает, но в Бразилии есть не только много обезьян, но и спец отряд мотополиции специализирующейся на байкерах промышляющих разбоем. В этот от...

Первые применения реактивной артиллерии на советско-германском фронтеПервые применения реактивной артиллерии на советско-германском фронте

Бытовало убеждение, будто бы Красная Армия первой применила в боях летом 1941 года реактивную артиллерию (по нынешней терминологии — реактивные систем...

Загрузка...
Комментарии

nikolai
29 октября 2010 10:22
Смекалка и тактика, это лучшее оружее! wink

Bleak
29 октября 2010 10:32
Кейтеля они бы не провели, он бы их порвал и не заметил, ему не привыкать орды людей и техники валить своей небольшой танковой 1 дивизией.

Fligel_SSA
29 октября 2010 10:54
Bleak,
какой бред

masiko
29 октября 2010 11:33
стратегия....

I`m loving`it
29 октября 2010 15:54
вот оно чё... не всегда тактическую задачу можно решить с помощью тяжелой техники))) надо просто проявить креатив)

TSVIRKO
29 октября 2010 17:30
Конечно, вторую мировую мы победили благодаря США xDDD

Ухажер
29 октября 2010 17:50
Цитата: TSVIRKO
Конечно, вторую мировую мы победили благодаря США xDDD

а разве не так?

Brenorr
30 октября 2010 14:43
=)) респект
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 107 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 109 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 294 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 317 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 332 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 373 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 387 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 391 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1065 гостей