РЕКЛАМА

Загрузка...

Стоп-моушн форева

Технологии stop-motion анимации уже более 110 лет. Но можно с уверенностью сказать, что сегодня она переживает свое второе рождение.
Интерактивное агентство Digitas в 2007 году запустило для сотового телефона Samsung G800 интернет-кампанию Zoomintosee.com (~Приблизь, чтобы увидеть). Особенностью телефона является 3-х кратный оптический Zoom, который и стал целью для креатива.
Главным элементом кампании стал вирусный ролик «Как мы встретились» (How we met), снятый в жанре stop-motion . Ролик рассказывает историю знакомства двух влюбленных, рассказанную с помощью «движущихся татуировок». Как сообщаются на сайте кампании, для создания ролика потребовалось 4 дня, 1622 фотографии, 10 гелевых ручек, 3 маркера, 16 пакетиков с ватой и всего один фотоаппарат Samsung G800. С октября 2007 года ролик посмотрели более 9 миллионов раз.


На аналогичный успех претендует и реклама Levi's «Guy Walks Across America»/«Парень шагает по Америке». Эмоциональный и жизнеутверждающий ролик, снятый по технологии стоп-моушн и демонстрирующий, как парень в джинсах и футболке под трек «Home» Edward Sharpe и the Magnetic Zeros пересекает пешком свою страну, был снят молодым режиссерским коллективом Conscious Minds. Первые фотографии для ролика, снятые на камеру Canon EOS 5D Mark II, были сделаны 17 июня в Нью-Йорке. А последняя, 2 750 по счету, спустя ровно две недели в Сан-Франциско. За три месяца ролик набрал почти 2, 5 млн просмотров.

Olympus летом 2009 года был выбрал технику stop-motion для создания юбилейной истории в честь 50-летия фотоаппарата Pen. В комментариях к ролику, набравшему более 3 млн просмотров, Olympus выразил благодарность всем креативщикам, работающим в stop motion, которые и вдохновили их на создание этого видео. Для рекламы было сделано 60 000 кадров, из них проявлено 9 600 и переснято 1 800. Трехминутный спот показывает историю жизни в фотографиях одного человека с самого детства и до его 50-летия — жизни, которая вся была зафиксирована на Olympus Pen.

Ролики, снятые с использованием технологии стоп-моушен, продолжают получать фестивальные награды и зрительские просмотры в сети. Сразу два золота в номинации Film Craft Lions получил на прошедших Каннских Львах ролик «Going West» для Новозеландского Книжного Совета. Агентство Colenso BBDO и студия анимации Andersen M Studio сделали этот двухминутный ролик в ноябре прошлого года. Заказчиком выступил New Zealand Book Council, целью ролика было продемонстрировать новозеландцам силу и мощь книг, которые с легкостью способны уносить нас в другие миры и рассказывать невероятные истории. Спот демонстрирует, как книга «Двигаясь на Запад», известного новозеландского писателя Мориса Ги (Maurice Gee) оживает, показывая зрителям иллюстрации из бумаги, снятые в stop-motion. Слоган: Where books come to life/Там, где книги оживают.

Бронзу на Cannes Lions 2008 в категории «Film» получила социальная реклама против курения от агентства F/Nazca Saatchi & Saatchi Brasil. Идея кампании — «Курение убивает больше». В качестве меди были использованы сами сигареты, из которых были сделаны принты, изображающие тиранов и диктаторов, а также снят ролик.



Выпускник рекламной школы Savannah College of Art and Design по имени Bang-yao Liu представил общественности свою дипломную работу с названием Deadline, снятую в stop-motion. Ролик, набравший более 4 млн просмотров, посвящен работе, работе и еще раз работе. В главных ролях снимались парень в белой майке и несколько сотен стикеров Post-It!



Смешной мультик сняло агентство Dieste для сети магазинов интимных товаров Sara's Secret. Лицом рекламной кампании стал мультяшный огурец, пытающийся защититься от ежедневного сексуального насилия. Кампания призывает всех женщин остановить гнусные издевательства над овощами и купить в секс-шопе специально предназначенные для этого приспособления.

3
1474
29 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Покажи это трудовику в школе!Покажи это трудовику в школе!

Ну вот могут же люди! Некий столяр делает просто фантастические ролики в стиле так называемого stop-motion фильмов, которые по сути являются мультикам...

Ролик с развратной Белоснежкой возмутил Walt DisneyРолик с развратной Белоснежкой возмутил Walt Disney

Рекламирующий пиво видеоролик стал причиной возмущения компании Walt Disney.Ролик показывает Белоснежку с семью гномами полуголыми под одеялом. При эт...

Новый клип Леди Гаги стал суперхитом на YouTubeНовый клип Леди Гаги стал суперхитом на YouTube

Видеоклип на песню поп-певицы Леди Гаги (настоящее имя Стефани Джерманотта) \"Alejandro\", премьера которого состоялась накануне, стал cуперхитом на Y...

Euronews снимет рекламный ролик про БеларусьEuronews снимет рекламный ролик про Беларусь

\"Посети самый старый заповедный лес Европы\" - рекламный ролик с таким слоганом снимет для Беларуси телеканал Euronews. Об этом в интервью Белорусско...

Загрузка...
Комментарии

6лиH_6лoHDiH
29 октября 2010 12:18
Про огурец улыбнуло :))

dRumandBasS
29 октября 2010 16:53
отлично получилось!!! wink

Tugcrereled
19 июня 2011 08:16
Если вы решились скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Dimm1 88 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 259 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 259 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 262 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 269 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 287 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 311 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 389 минут назад Жопа великовата
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 2275 гостей