РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Гуляш с картофелем жюльен

Гуляш с картофелем жюльен

Вам понадобится

для гуляша:

500 г мякоти свинины
2-3 ломтика бекона
250 г рубленых томатов в собственном соку
1 морковь
1 корень петрушки (можно заменить пастернаком или сельдереем)
1 луковица
пару стеблей сельдерея
несколько зубчиков чеснока
1/2 стакана бульона (мясного или овощного)
1/2 стакана белого вина
100 г сметаны
2 ч.л. сладкой молотой паприки
острая паприка по вкусу
мука для обваливания кусочков мяса
соль, молотый перец, тимьян, лавровый лист

для картофеля жюльен:
1 крупная картофелина
20 г сливочного масла (растопить)
соль, перец


Как готовить:

Гуляш из свинины с морковью, сельдереем и корневой петрушкой и картофелем жюльен. Жюльен - пришедший из французской кухни особый способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Гуляш с картофелем жюльен

Свинину нарезать кубиками среднего размера, обвалять в муке, обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в сотейник, где будет готовиться гуляш. Нарезать бекон небольшими кусочками, обжарить до хруста в той же сковороде. Переложить к мясу. Поджарить нарезанный лук до мягкости на сковороде. Почистить остальные овощи, нарезать их не слишком мелко и обжарить на той же сковороде.


Гуляш с картофелем жюльен

Довести овощи до мягкости в течение 10 минут, добавить к ним рубленые томаты, сладкую и острую паприку, соль, молотый перец, лавровый лист, тимьян. Прогреть несколько минут и выложить содержимое сковороды в сотейник. Добавить туда же вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа до мягкости мяса. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить сметану и перемешать. Попробовать на соль, перец.
Выложить в жаропрочную форму. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, заправить растопленным сливочным маслом и выложить рыхлым слоем на гуляш в жаропрочную форму.


Гуляш с картофелем жюльен

Запекать гуляш в разогретой до 220° духовке около получаса до зарумянивания картофеля.
Важное дополнение: картофель остается слегка твердоватым, поэтому соломку из картофеля можно предварительно отварить до полуготовности. Мы не отваривали, а просто перемешали с соусом при подаче. А если вас интересует недвижимость Волгодонска, то на сайте http://rielti-61.ru/, то на сайте rielti-61.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.


Гуляш с картофелем жюльен

Приятного аппетита!
3
1747
7 ноября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЛагманЛагман

Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супо...

Загрузка...
Комментарии

rubberduck
7 ноября 2010 10:21
кацца, что одной картофелины буде маловато...

chozanax
7 ноября 2010 13:05
аффтар, дай рецепт диетического чего нить

ВОЖИК
7 ноября 2010 21:33
http://gladiators.ru/?ref=908316

drujba.by
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1027 гостей